astro7
гороскоп

Как сделать рождественского ангела своими руками

Трогательная эта игрушка, без которой не обходилось ни одно Рождество, делалась не только из сахара, но и из ваты, тюля, шелка, органзы. А у Шмелева в «Лете Господне» описан и такой: «На углу лавчонка... За мерзлым стеклышком – знакомый Ангел с золотым цветочком, мерзнет. Бумажный Ангел осыпан блеском, снежком как будто». Можно ли сейас самому создать рождественские игрушки своиии руками?

Рождественский ангел (вариант 1)

Как сделать рождественские игрушки своими руками

Для этой игрушки вам понадобятся: белый и цветной картон, цветные карандаши или фломастеры, ножницы, клей ПВА, нитка для подвешивания.

Описание работы:

1. Перерисуйте на белый картон контуры рисунка ангела, вырежьте фигурку.

2. Перерисуйте на цветной картон по две детали игрушки, так как она смотрится с обеих сторон. Волосы сделайте из желтого картона, крылья – из белого, лицо и руки – из розового, пальто – из голубого или сиреневого, воротник и опушка на пальто, как и крылья, – белые, звезда в руках – золотая (если нет «золотого» картона, можно воспользоваться фольгой). Туфельки – из синего или фиолетового картона.

3. Наклейте цветные детали на основную деталь

игрушки, вклеив петлю для подвески. По желанию можно украсить варежки и пальто ангела блестками или нарисовать гелевыми блестящими ручками рисунки – звездочки, снежинки и т.п.

Рождественский ангел (вариант 2)

Для этой подвески понадобятся: картон двух цветов – например, «золотой» и белый или «золотой» и серебряный и т.п., клей ПВА, нитка с иголкой для подвески.

Описание работы:

1. Перерисуйте или переснимите контуры рисунка при помощи ксерокса, при необходимости увеличьте .

2. Переведите контуры рисунка на картон выбранного цвета. Например: золотой ангел с белыми крыльями или белый ангел с серебряными крыльями.

3. Пунктирные линии на крыльях продавите для сгиба тупой стороной ножниц.

4. Намажьте клеем участок крыльев, расположенный между пунктирными линиями, и приклейте.

5. Аккуратно проколите отверстие вверху игрушки и вставьте нить для подвешивания.

Рождественский ангел (вариант 3)

Для изготовления этой фигурки вам потребуются: лист принтерной бумаги или ватмана размером 18 х 15 см, карандаш, ножницы, клей ПВА и цветные карандаши, фломастеры или гелевые ручки.

Описание работы:

1. Скопируйте выкройку ангела , вырежьте по контуру ножницами.

2. Украсьте платье ангела, нарисуйте глазки ротик.

3. Согните ручки по линии сгиба.

4. Сверните платье конусом и склейте, наложив

края на 0,5 см. Такого ангела можно подвесить на елку, а можно просто поставить под нее.

Рождественский ангел (вариант 4)

Для работы нам понадобятся: белый пух (продается для отделки в галантерейном магазине на метры, нам нужно 12–15 см) или пучок птичьих перьев, вата или синтепон, лоскутки тонкого трикотажа (можно использовать чулок), кусочки медной проволоки или провода (очищенного от изоляции), а для отделки – бисер, блестки – пайетки, мелкий жемчуг, «золотые» нитки.

Описание работы:

1. Выгните проволоку тремя петлями, на верхнюю наденьте плотный шарик ваты или синтепона .

2. Обтяните эластиком светлых тонов головку и крылышки.

3. Прикрепите пух.

4. Обвейте крылышки в разных направлениях «золотой» канителью (или «дождем»).

5. Приклейте клеем «Момент» на голову кусочек пуха – волосы и наденьте «нимб» из проволоки (подойдет и легкое «золотое» колечко занавески).

6. Теперь остается пришить черные бисеринки – глаза, красную – рот, жемчужинки (или сверкающие бусины) к месту скрепления пучка перьев с головкой.

7. Приклейте на пух в разных местах блестки в виде звездочек или маленькие стразики. Можно сделать несколько таких игрушек и создать целую композицию на елке: посадить на качели (карандаш, обернутый «золотой» бумагой), прикрепить к большому кольцу – легкие фигурки будут раскачиваться, вращаться от малейшего колебания воздуха.

А как быть, если нет «ни пуха, ни пера»? Можно взять обычную папиросную бумагу, сложить многослойную гармошку (шириной в 5, длиной в 15–17 см), вырезать ее овалом, а получившееся «перо» надрезать узкими косыми полосками, не доходящими до середины – бахромой. Встряхните-ка пучок «перышек» – не хуже пуховых!

Вот и повешена на елку последняя игрушка. Дети мастерили их, украшали лесную красавицу вместе с вами, знают все шары, сосульки, сделанные сегодня самоделки наперечет. Так где же тайна елки, новогоднее ее волшебство? Никуда оно не делось. Ведь если мы, взрослые, задолго до 31 декабря начинаем жить в предвкушении чуда, то что же творится в детских душах? Говорят, нынешние дети слишком трезвы, рациональны. Не потому ли, что мы редко балуем их – не сластями и обновами, нет!– ощущением праздника, таинственной непредсказуемости жизни, дарящей исполнение желаний вдруг в совершенном пустяке, безделице?

Морозный узор на оконном стекле, дробящий разноцветные огоньки, горьковатый запах мандариновой корки. И вот распахиваются двери – елка! Может быть, само ожидание здесь важнее всего. Так давайте лелеять эти тонкие, неуловимые чувства – пусть останутся трепет, таинство, очарование...

Но почву-то обязательно надо подготовить! Дети давно спят, а вы все возитесь с сюрпризами. Дед Мороз, потихоньку поставленный с мешком подарков под елку, развешанные на ней «именные» конвертики с сургучной печатью: «200... год» – предсказания-пожелания судьбы. Да мало ли что можно придумать!

Ну, а если вы сами, без детей украшали елку? Тем более «оформите» ее явление. В старину игрывали в этот волнующий момент на фортепьяно. Позвоните в колокольчик, отогните занавес из серебряного «дождя», нарочно повешенный в дверях ради такого случая... «И вот она, нарядная»!