гороскоп

Как провести роспись в День святого Валентина

И все б душа отдать готова,

Чтобы услышать только слово

Одно из милых уст твоих:

Что не обманут я мечтою

И что любим я был тобою

 Хоть день, хоть час один,

Хоть миг...

Н. Греков

Этот древний праздник вернулся к нам не так давно, но уже успел «обрасти» традициями. Не знаю, как его отмечали до революции, а мы, если 14 февраля падает на пятницу или субботу, вводим в обычный сценарий регистрации его элементы.

Как провести роспись в День святого Валентина

Только что приехавшую пару на входе приветствует актер, одетый в костюм св. Валентина:

– Вас привел сюда сегодня св. Валентин – покровитель всех влюбленных, всех любящих и любимых, подданных великих и прекрасных богинь – славянской Лады, греческой Афродиты, древнеримской Венеры. Для многих из вас Любовь – постоянная спутница жизни, помощница и советчица в делах и поступках. И какими бы дорогами вы ни шли до сих пор, по каким пойдете завтра, пусть она не покидает вас и навсегда останется вашим ангелом-хранителем, вашей заступницей и путеводной звездой. Добро пожаловать на праздник!

И приглашает молодых к основанию архитектурного символа Любви, красному граниту, что стоит на площади перед нашим зданием. Вот уже четыре года под ним оставляют свои валентинки многие молодые люди. И не только те, что идут на регистрацию, но и те, что только собираются подавать заявления, и просто прохожие. И не только валентинки или просто записки, но и цветы. И это стало уже доброй традицией.

Общую схему регистрации браков в День всех влюбленных мы сохраняем уже несколько лет – пока она себя оправдывает. Но стараемся разнообразить отдельные моменты этого праздника. Например, объявляем конкурс для непрофессиональных поэтов на лучшее признание в любви. Вы, наверное, помните, как еще совсем недавно деревянные заборы городских улиц пестрели разнообразными «письменами», среди которых была и бессмертная формула «ОН+ОНА = ЛЮБОВЬ».

Теперь на заборах уже ничего не напишешь – частная собственность. Поэтому каждое 14 февраля в нашем холле появляется копия «исторического» забора, на котором молодые оставляют свои автографы. Каждый год мы прикрепляем к нему новые листы, а старые храним. Мы хотели, чтобы это стало традицией, и наше желание исполнилось. Возможно, лет через пять устроим ретро-выставку.


РЕКОМЕНДУЕМ