гороскоп

В каких числах осенние каникулы 2017

С наступлением каждого нового учебного года, когда проходит первая эйфория от перехода в следующий класс и встречи со своими товарищами, каждый ребенок начинает с нетерпением ожидать окончания первой учебной четверти. В каких числах осенние каникулы 2017 года и сколько они продлятся? Большинство родителей тоже интересуется данным вопросом, ведь многие мамы и папы рассчитывают вывезти своего ребенка куда-то на это время или же просто каким-то образом распланировать его досуг.

Как составляется расписание школьных каникул

С последние годы программа школьных занятий стала значительно менее заорганизованной. Теперь каждое учебное учреждение вправе самостоятельно выбирать не только программу, по которой оно проводит обучение, но и расписание, и длительность школьных каникул. Обычно их сроки разрабатываются Советом школы, а затем приказом ее директора. Конечно, это представляет определенные неудобства, особенно в тех случаях, когда ребенок, по каким-то причинам, например, в связи с переездом вынужден менять школу. А теперь представьте, сколько проблем возникает у родителей, если в семье растет несколько детей, каждый из которых учится в разных школах. Добавьте сюда еще сроки каникул в музыкальных школах и спортивных образовательных учреждениях. В общем, иногда возникает полная неразбериха. Однако Министерство образования России все же не спешит взять на себя регулирование этого процесса.

Тем не менее, идя навстречу пожеланиям родителей и просто исходя из наибольшей рациональности, многие школы сами стараются определить какие-то общие сроки каникул, в том числе и осенних.

В каких числах осенние каникулы 2017 - с 31 октября по 8 ноября 2017 года

Как правило, расписание школьных каникул в большинстве российских школ примерно соответствует тому, которое было установлено еще в советские времена. Так, осенние каникулы обычно устраиваются в период с последнего понедельника октября и их длительность относительно небольшая – всего от 7 до 10 дней максимум. Точно также предполагается проводить осенние каникулы и в 2017 году. Но за более точной информацией вам придется обратиться в ту школу, где учится ваш ребенок.

Как провести осенние каникулы с максимальной пользой

Хотя осенние каникулы длятся совсем недолго, если вы хотите, чтобы ваш ребенок провел их с пользой для себя и своего здоровья, вам следует позаботиться об этом заранее. Например, неделя – это вполне достаточный срок для того, чтобы вывезти ребенка на отдых в одну из популярных жарких стран. Согласитесь, даже одна неделя, проведенная на морском побережье в разгар российской осени доставит и вам и вашему ребенку массу удовольствия. И, конечно, подарит заряд бодрости и здоровья. Только постарайтесь в этот период не особенно налегать на какие-то непривычные для себя блюда или фрукты, иначе вместо приятно проведенного времени ваш ребенок, да и вы сами можете получить расстройство желудка или даже что-то похуже. Соблюдайте разумную в таких случаях осторожность.

Если есть возможность, можно также запланировать на период осенних каникул 2017 поездку в одну из стран Западной Европы. Климат там значительно мягче российского, и такая поездка тоже может оказаться весьма познавательной. Заодно, если ваш ребенок уже изучает в школе иностранный язык, ему представится случай в нем попрактиковаться. Что тоже будет очень полезно – ведь дети, как правило, еще пока нее в состоянии оценить всю важность изучения иностранного языка. Конечно, неделя – это не очень большой срок, но для того чтобы пробудить у малыша интерес к учебе и его может оказаться достаточно.

Некоторые родители отправляют своих детей на время осенних каникул к бабушке или дедушке. Если ваш ребенок не против такого путешествия и любит проводить время у старших членов вашей семьи, не стоит пренебрегать такой возможностью для смены рутинной обстановки. К тому же, у него там могут быть и друзья – а осенние каникулы предоставляют еще одну прекрасную возможность для общения.

Но если даже ваш ребенок будет вынужден оставаться на эту неделю или десять дней в городе, постарайтесь сделать так, чтобы он не сидел все время дома за компьютером или у телевизора. Осенние каникулы, это еще тот период, когда можно выбраться на свежий воздух, за город, посвятить время велосипедным прогулкам или подвижным спортивным играм. Кстати, даже в том случае, если вы сами не в состоянии из-за работы уделить этому достаточно внимания, сейчас существует большое количество детских спортивных лагерей или домов отдыха. Попробуйте приобрести путевку в одно из подобных мест, и вы сможете быть уверенными в том, что ваш ребенок проведет осенние каникулы 2017 с несомненной для себя пользой. А это, в конце концов, и есть самое главное.