гороскоп
Праздники - поздравления, сценарии, традиции » Мастер-классы на Новый год » Как сделать новогоднюю конфету своими руками (мастер-класс)

Как сделать новогоднюю конфету своими руками (мастер-класс)

На Новый год принято дарить сладкие подарки – особенно детям. Но как лучше подарить новогоднюю конфету? Как сделать такой подарок, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Конечно, можно купить в магазине набор конфет в новогодней подарочной упаковке. Но куда лучше, если вы постараетесь сделать новогоднюю конфету своими руками. А поможет вам в этом наш мастер-класс.

Новогодняя конфета «Инжир в шоколаде» своими руками – мастер-класс

Для того чтобы приготовить дома своими руками вот такую новогоднюю конфету

вам потребуется:

  • сушеный инжир – 250 г;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • белый шоколад;
  • мед – 80 г;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Залейте инжир кипятком, дайте полежать около часа. достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем.

Поставьте мед на водяную баню, растопите, добавьте измельченные орехи и поварите две-три минуты, затем остудите.

Шоколадную плитку измельчите и растопите на водяной бане.

Возьмите инжир, сделайте в нем надрезы с верхнего торца и нафаршируйте медом с орехами.

Возьмите нафаршированную инжиринку, обмакните ее в растопленный шоколад, затем выложите на блюдо и подождите, пока шоколад застынет.

Растопите на водяной бане немного белого шоколада и нанесите им рисунок на новогоднюю конфету.

Когда застынет белый шоколад, вы можете собирать свой подарок из конфет или подавать их на праздничный стол.

Новогодняя конфета «Ностальгическая» своими руками- мастер-класс

Вот еще один вариант вкусных новогодних конфет, которые вы можете сделать своими руками.

Для того чтобы приготовить такие конфеты вам понадобится:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • молоко – 0.5 л;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • цукаты, орехи, шоколад для начинки;
  • тертые орехи или тертое печенье для обсыпки.

Обжарить муку на сковороде без масла. Лучше всего использовать для этой цели сковороду с тефлоновым покрытием. Снять с огня, добавить масло, сахар и перемешать до полной однородности. Продолжая помешивать, вливать постепенно молоко комнатной температуры. Тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Масса должна получиться пластичной и однородной.

Формируем из получившегося теста небольшие конфеты и выкладываем их на блюдо. В середину можно положить цельный орех или кусочки шоколада. Готовые конфеты обвалять в тертых орехах или в крошке от печенья. Можно так же облить их растопленным на водяной бане белым или черным шоколадом. Для того чтобы конфеты застыли и сохранили свою форму, нужно поставить их на несколько часов в холодильник.

Новогодние конфеты «Рафаэлло» своими руками – мастер-класс

Хотите сделать своими руками новогодние конфеты по вкусу ничем не отличающиеся от знаменитых «Рафаэлло»?

Для их приготовления вам понадобятся:

  • шоколад белый – 1 плитка;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сливки жирные от 33 % - 60 мл;
  • ядра миндаля – 24 шт.;
  • стружка кокосовая мелкая – 75 г;
  • соль – 1 щепотка.

Разломите плитку шоколада, залейте сливками и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снимите смесь с огня.

Всыпьте примерно четверть имеющейся у вас кокосовой стружки, положите небольшой кусочек масла, слегка посолите. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник или на балкон для того чтобы смесь слегка застыла. Взбейте миксером или венчиком и снова отправьте на холод.

Пока смесь застывает, очистите от кожицы и слегка обжарьте на сухой сковороде миндаль.

Достаньте шоколадную смесь из холодильника. Она должна стать густой и пластичной, как тесто. Формируем из этого теста круглые конфетки, заложив в середину миндальные зернышки. Получившиеся шарики хорошо обваливаем в кокосовой стружке. Лучше именно в мелкой, поскольку с крупной получается не очень вкусно. Готовые конфеты до употребления отправляем на хранение в холодильник.

Итальянские новогодние конфеты «Torrone» своими руками – мастер-класс

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусных итальянских новогодних конфет, которые называются «Torrone». Их принято готовить в Италии именно на Новый год.

Чтобы приготовить такие конфеты вам понадобится;

  • Миндальные ядра – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • кокосовая стружка.

Залейте миндаль кипятком, дайте постоять около 5 минут, затем залейте его холодной водой. Это поможет вам быстро избавиться от шкурок, покрывающих ядрышки. После этого нужно обжарить ядра миндаля на сухой сковороде до золотистого оттенка. Поджаренный миндаль положите в блендер и измельчите.

Залейте сахар водой в кастрюльке, поставьте на слабый огонь и карамелизируйте, постоянно помешивая, примерно в течение 10 минут. Готовая карамель должна скатываться пальцами в мягкий шарик. Засыпаем в карамель измельченный миндаль, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем. Количество яиц должно быть таким, чтобы вся карамельно-ореховая масса полностью ими пропиталась.

Снова ставим на умеренный огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не будет хорошо отставать от стенок кастрюльки.

Смачиваем руки водой и формируем круглые шарики. Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке.

С Новым годом!