гороскоп

Какая погода будет в 2017 году

Погода в последнее время часто преподносит нам всевозможные сюрпризы, но, несмотря на это люди уже сейчас хотят знать о том, какая погода будет в 2017 году. Понятно, что пока слишком рано делать какие-то точные прогнозы, они могут корректироваться буквально в течение одного дня. И, тем не менее, какие-то предположения можно сделать уже сейчас.

Почему меняется погода

А действительно – почему? Ведь солнце везде светит одинаково, изо дня в день, почему же так часто меняется погода, особенно – в некоторых районах? Дело в том, что помимо того что сама окружающая нашу землю атмосфера находится в постоянном движении, существует еще великое множество явлений метеорологического характера – влажность, скорость ветра, атмосферное давление, наличие облаков, грозовые явления, происходящие в атмосфере, все это и влияет на погодные изменения. Изучением всех этих явлений занимается специальная наука – метеорология. Ее название происходит из греческого языка и буквально означает «нечто в небе» и первоначально она считалась наукой о метеорах. Но в наше время метеорология, это наука, изучающая погоду. Хотя и она вряд ли сможет точно предсказать, какая погода будет в 2017 году

Нужно сказать, что люди издавна пытались каким-то образом систематизировать свои наблюдения и знания в этой области. Календари погоды известны еще со времен Древнего Рима и Древней Греции. Так. в 5-м веке до нашей эры на всех площадях Древней Греции выставлялись специальные мраморные таблицы – парапегмы, на которых были отмечены все наиболее важные погодные явления, а также даты, когда они происходили. С их помощью пытались спрогнозировать предстоящие изменения в погоде. Древнегреческий астроном Метон считал, что все погодные изменения происходят в течение определенного цикла, который длится 19 лет. Эвдокс, тоже астроном из Древней Греции, сократил этот цикл до 4 лет. В Древней Индии при помощи календарей погоды пытались спрогнозировать начало сезонных муссонных дождей, а также то, насколько они будут интенсивны. Но наибольшего своего расцвета календари погоды достигли в средневековой Европе. Во многих сочинениях того времени собраны различные приметы и наблюдения, по которым следовало предсказывать погоду, причем, далеко не все они были ошибочными.

Предсказать погоду издавна пытались и на Руси. Каждый из вас наверняка знает, по крайней мере, несколько народных примет, связанных с этой темой. Например, существует стойкое убеждение, что если лето было жарким, то зима, непременно, будет холодной и суровой. Это, по-видимому, связано с тем, что люди были уверены в том, что среднегодовая температура должна компенсироваться каким-то образом. На самом деле, подобное утверждение бесконечно далеко от истины и никакой связи между сезонами в этом отношении не существует. Вообще же, предсказать погоду заранее, на целый сезон или более, даже сегодня. В 2017 году, чрезвычайно сложно. В атмосфере постоянно происходят изменения, над океанами зарождаются новые циклоны, возникают всевозможные воздушные течения, атмосферное давление постоянно изменяется поэтому долгосрочные прогнозы погоды являются делом весьма неблагодарным. И хотя люди бьются над разрешением этой проблемы уже более двух тысячелетий, можно сказать, что даже краткосрочные прогнозы погоды стали более-менее точными лишь в середине 20-го столетия. Когда же человек научится предсказывать погоду на несколько месяцев вперед, и можно ли это сделать в принципе, ответить на этот вопрос пока невозможно.

Какая погода будет в 2017 году

Но давайте вернемся к нашей основной теме. Итак, чем нас может порадовать погода в 2017 году? Пока более-менее точно можно лишь попытаться предсказать погоду на грядущий зимний сезон. Метеорологи считают, что он не принесет нам никаких сюрпризов. В декабре зима уже полностью вступит в свои права, он будет снежным и морозным, хотя и не слишком. Резкое похолодание возможно только на севере нашей страны, а вот жителям южных районов беспокоиться на этот счет пока не нужно.

Середина зимы – январь 2017, может оказаться значительно холоднее декабря, что тоже, в общем, вполне нормальное явление. Увеличится и количество осадков, но только в начале месяца, а затем они постепенно прекратятся. На юге нашей страны в конце января может наступить слабая оттепель, в результате чего здесь пройдет дождь со снегом. Но такая оттепель будет наблюдаться только в дневное время, а ночью снова можно ожидать значительных заморозков.

Последний месяц зимы в 2017 году, как это и положено февралю, будет отмечен усилением резкого ветра и метелями. А вот температура будет постепенно повышаться, что будет особенно заметно в дневное время, когда светит яркое солнце. Ближе к концу месяца оно станет совсем весенним и радостным, однако не стоит обманывать себя и пытаться надеть более легкую одежду, как бы вы не устали от зимних холодов. Февраль – это еще зима, не говоря уже о том, что на территории нашей страны она продолжается и в марте. Поэтому берегите себя и не забывайте, что именно на февраль-март приходится пик простудных заболеваний.

В любом случае, помните то, о чем мы говорили выше – сделать точный прогноз погоды на несколько месяцев вперед пока, к сожалению, невозможно. Поэтому заранее сказать, какая погода будет в 2017 году пока еще нельзя. Но если учесть современную тенденцию на глобальное потепление, то вполне вероятно, что морозы этой зимой ожидаются не такими уж и суровыми. Это будет понятно только за несколько дней до их наступления.


РЕКОМЕНДУЕМ