гороскоп

Какого числа день ВВС в 2017

Ежегодно сотни молодых людей приходят в летные училища для того чтобы получить профессию, связанную с военной авиацией. Сегодня мы хотим немного поговорить о том, с какими сложностями может быть связан подобный выбор, а также о том, какого числа День ВВС в 2017 году будет отмечаться. Ведь, несмотря на то, что военные летчики в нашей стране, да и во всем мире, пользуются неизменной любовью и уважением, в действительности, мало кто представляет себе все сложности, которые приходится преодолевать людям, связавшим свою судьбу с ВВС.

Какого числа День ВВС в 2017 году – 12 августа 2017 года

В 1912 году 12 августа Военное Ведомство России издало приказ о формировании в Главном Управлении Генерального штаба особой воздухоплавательной части. Приказ был подписан Военным министром того времени В.А. Сухомлиновым. Командовать воздухоплавательной частью было доверено генерал-майору М.И. Шишкевичу. Эту дату можно считать днем рождения военно-воздушных сил нашей Родины. Конечно, с тех пор они значительно выросли, укрепились, развились и уже весьма отдаленно напоминают того «новорожденного младенца», который использовался, главным образом, для проведения разведывательных операций в тылу противника. Современные российские ВВС являются надежным воздушным щитом нашей страны, они выполняют самые разные задачи, а именно:

  • осуществляют с воздуха разведывательную деятельность;
  • предупреждают и отражают возможное нападение военной авиации противника;
  • оказывают огневую поддержку с воздуха войскам, ведущим сухопутные или морские бои;
  • перевозят войска и необходимое оборудование, а также осуществляют высадку военного десанта;
  • производят атаку и уничтожение наземных целей противника.

В полном соответствии с Указом Президента РФ № 949 от 29 августа 1997 г. (в редакции № 549 от 31 мая 2006 года), День ВВС в 2017, как и в любом другом году, будет отмечаться 12 августа. Этот праздник с полным правом отмечают не только сами летчики, но и все, чья жизнь, так или иначе, связана с военной авиацией – диспетчеры, конструктора, ремонтные рабочие, механики и другие.

Профессия - военный летчик

Начало становления военной авиации в России можно отнести к 1909 году, когда впервые начали использовать самолеты для того чтобы провести разведку в тылу противника и помочь артиллеристам скорректировать их цели. А к концу Первой Мировой войны летчики пилотирующие самолеты, научились и сами сбрасывать бомбы, правда тогда это делалось вручную. Еще суть позже, вместе с летчиком в самолете оказался пулеметчик, который вел прицельный огонь по врагу.

Кстати, знаете ли вы о том, что самые первые самолеты не имели никаких приборов, позволяющих заранее увидеть врага или каким-то образом определить его местоположение? Поэтому первым военным летчикам приходилось не только пилотировать самолет, но еще и активно вертеть головой. Неудивительно, что от этого у них на шее возникали постоянные потертости от твердых воротничков. Чтобы этого избежать, военные летчики стали использовать специальные шелковые шарфы, которые затем стали частью форменного обмундирования. И хотя сейчас такие шарфы не являются обязательной деталью, многие летчики продолжают их носить, в знак уважения к традициям ВВС.

Военная авиация продолжала активно развиваться и в советское время. Вклад, внесенный воздушными силами нашей страны в победу над Фашистской Германией переоценить невозможно. Сегодня наша армия имеет самые современные боевые самолеты, которые отличает их многофункциональность. При необходимости все они могут вести разведку, участвовать в воздушном бое и уничтожать наземные цели.

И в 2017 году профессия военного летчика остается чрезвычайно сложной. Во-первых, она опасна, как все военные профессии. Но, кроме того, обычно при военных конфликтах, даже при попадании в плен, у летчиков значительно меньше шансов выжить, чем у представителей любой другой военной профессии – их просто целенаправленно уничтожают.

Как и всем другим военнослужащим, военным летчикам ежедневно приходится переносить все тяготы гарнизонной жизни, часто – в значительном удалении от больших городов, имея довольно ограниченное количество тех благ, которые нам подарила цивилизация.

Работа военного летчика отличается повышенными психологическими и физическими нагрузками, им часто приходится действовать в стрессовых ситуациях, принимая единственно правильное решение. Неудивительно, что далеко не у каждого человека организм может выдержать подобный образ жизни, и военные летчики, возможно чаще, чем представители других родов войск, оказываются списанными в запас по состоянию здоровья.

Как стать военным летчиком

В нашей стране существует большое количество военных училищ, которые подготавливают специалистов именно для ВВС. Однако, уже на этапе поступления абитуриентам приходится выдержать немало серьезных испытаний. Специальная комиссия не только тщательно исследует состояние их здоровья, оценивается также уровень физической подготовки абитуриента, и то, насколько они психологически оказываются пригодными к прохождению службы именно в рядах ВВС. Только после того, как будущие курсанты пройдут все необходимые тесты и успешно сдадут вступительные экзамены, они могут быть зачислены на первый курс летного училища.

Для того чтобы стать ближе к осуществлению своей мечты, необходимо обладать целым набором определенных качеств. Будущие летчики должны быть чрезвычайно ответственны, они должны уметь быстро принимать решения, проявлять выдержку и хладнокровие в сложных ситуациях, обладать необходимой смелостью и силой воли, хорошо ориентироваться в пространстве, проявлять выдержку и хладнокровие и, конечно, нежно быть готовыми к большим физическим нагрузкам.

Но есть и еще одно важное качество. Военным летчикам необходимо обладать крайне высоким уровнем интеллекта. Современный военный самолет – это чрезвычайно сложный и многоуровневый, многофункциональный комплекс, который может выполнять самые разные задачи. Он просто нашпигован всевозможной автоматикой, радиоэлектроникой и компьютерными системами. Разобраться во всем этом многообразии человеку с обычным, средним уровнем интеллекта чрезвычайно сложно, а порой и вовсе оказывается не под силу.

Напоминаем, что День ВВС в 2017 году будет отмечаться 12 августа