гороскоп
Миранда


Сексуальный аватар повышает самооценку женщин

Сексуальный аватар повышает самооценку женщин Видеоигры считаются бегством от реальной жизни, но оказывается, они ближе к реальности, чем все думают.

Согласно новому исследованию ученых Стэнфордского университета с участием 86 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, те, кто использует сексуальными аватары - такие как Лара Крофт - чувствуют себя более сексуальными и в реальной жизни.

В целом 46 процентов игроков видеоигр составляют женщины, говорят ученые. 36 процентов из них составляют лица в возрасте от 8 до 18 лет.

Исследователи пытались определить, какой эффект имеет сексуальный аватар на представления женщины о себе в реальности.

Женщин, вовлеченных в исследование, попросили играть в видеоигры с использованием аватаров, которые были одеты вызывающе или консервативно.

Затем им было предложено свободно описать вещи, которые пришли на ум, а также ответить согласны ли они с определенными утверждениями. Исследование подтвердило, что поведение человека «соответствует его цифровой идентичности».

Другими словами, воплощая характера в виртуальном мире, убеждения и самоощущения человека могут меняться. Это имеет еще больший эффект, когда аватар внешне хоть немного напоминает игрока.

© Текст: Ирина Павлова
© Фото: depositphotos.com
загрузка...
комментарии:

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.