astro7
гороскоп
Новости » Астрологические новости » С 13 августа 2017 Меркурий в ретроградном движении

С 13 августа 2017 Меркурий в ретроградном движении

С 13 августа 2017 Меркурий  в ретроградном движении

13 августа 2017 года в 04:00 Меркурий начинает попятное движение. В ретроградном положении планета будет находиться до 5 сентября. За это время Меркурий пройдет знак Тельца и возвратится в знак Овна. Ретро фаза указывает на замедление жизненных процессов. Превосходный период для того, чтобы заглянуть вовнутрь себя, переосмыслить полученный опыт и наметить новые цели, пути развития.

Общее влияние ретро Меркурия

Планета курирует связи, любое передвижение, знания, письмо, информацию, торговлю. В связи с этим после 13 августа будет наблюдаться некий спад, заторможенность во всех этих областях. Возможны поломки техники, задержка транспорта. Не исключено искажение информации, скрытие важных данных. Ретро период не самый удачный для расширения контактов, поскольку людям будет сложно найти общий язык, понять намерения друг друга.

При попятном движении Меркурий замедляет мыслительные процессы. В связи с этим новые знания плохо усваиваются. Возможно допущение серьезных ошибок в финансовых отчетах. Особенную внимательность следует проявлять бухгалтерам, банковским сотрудникам. Поскольку Меркурий отвечает за письмо, неприятности могут поджидать писателей, поэтов, журналистов. Именно в ретро периоды наибольшее число отказов со стороны издательств. Возможна задержка печати рукописей или же пропуск в печать текстов с грубыми ошибками.

От чего отказаться в период ретро Меркурия?

Стоит проявлять осторожность во всех областях, курируемых Меркурием. Нежелательно планировать путешествия, ездить в командировки. Неблагоприятный период для любых начинаний, будь-то обучение на курсах, подписание контрактов или открытие бизнеса. Желательно повременить с приобретением техники для вычислений или диагностики, средств передвижения. При ретро Меркурии не стоит подавать иск в суд, исход дела может решиться не в пользу истца, или же судебные тяжбы будут затяжными.

Чем заняться в период ретроградного Меркурия?

Период с 13 августа по 5 сентября благоприятен для завершения ранее начатых дел. Если в планах было очистить компьютер от ненужных файлов, рассортировать папки в архиве, сделать копии важных документов, нужно немедля этим заняться. Также не помешает еще раз просмотреть свои идеи, цели на будущее, возможно их придется усовершенствовать. При ретро Меркурии можно возобновить получение знаний.

После 13 августа важно больше отдыхать и накапливать энергию, которая пригодится поле 5 сентября для осуществления намеченных целей. К людям, занимающимся творчеством, могут прийти неожиданные озарения. Например, если писатель долго думал над проработкой персонажа, то именно ретроградный Меркурий поможет сделать образ завершенным. Период благоприятен для встречи со старыми друзьями, возобновления сотрудничества. В это время больше пользы приносят связи из прошлого, нежели новые знакомства. К кому-то Меркурий приведет людей из прошлого, контакт с которыми был утерян.