гороскоп
Новости » Астрологические новости » Ретро Меркурий 19 декабря 2016 по 7 января 2017 года

Ретро Меркурий 19 декабря 2016 по 7 января 2017 года

Ретро Меркурий  19 декабря 2016 по 7 января 2017 года

Ретроградная планета – это всегда путь назад, в прошлое. С 19 декабря 2016 по 7 января 2017 года попятно будет двигаться Меркурий, планета коммуникации, торговли, ученичества, взаимоотношений с близким окружением. Это значит, что настало время отложить все начинания на потом и уделить время завершению дел, поиску ошибок и их исправлению.

Влияние ретроградного Меркурия

При попятном движении планета создает различные препятствия в подконтрольных сферах. Возможно недопонимание между родственниками, соседями. Меркурий провоцирует задержки в транспорте, финансовых перечислениях, доставке писем, посылок. Поскольку планета покровительствует письменности, ученичеству, в ретро фазе она наоборот будет препятствовать получению новых знаний, наделает ошибок в отчетах, договорах.

Зимой Меркурий начнет попятное движение с 16 градуса Козерога. Это значит, что в наибольшей степени пострадает политическая сфера, а также узкопрофильные специалисты. В градусе падения Юпитера планете удастся припомнить человечеству о финансовой безграмотности, социальной несправедливости, несовершенстве законодательства и образования.

Правительство некоторых государств может активно заняться поиском лучшего опыта. В результате поверхностного изучения законодательных или межнациональных вопросов могут навязываться мнения, способные разрушить существующие догмы. Плохо это или хорошо покажет время. Система может пропустить через мясорубку как негативные приоритеты, так и положительные.

Рекомендации на период ретроградного Меркурия

Двигаясь попятно, планета затрагивает как общество в целом, так и каждого конкретного человека. Негативного воздействия Меркурия удастся избежать только людям, в натальных картах которых он ретроградный. Для них период с 19 декабря 2016 по 7 января 2017 года идеально подходит для получения вознаграждений за прошлые заслуги, а также для расчета с долгами.

Ретро фаза Меркурия не благоволит любым начинаниям. Если в планах открыть бизнес, начать работу над новым проектом, пройти обучающие курсы, рекомендуется воплощать мечты в реальность уже после 7 января. Период не подходит для подписания договоров, заключения серьезных контрактов, проведения переговоров. Возможно искажение смысла слов, а недопонимание между партнерами никогда не приводит к положительным результатам.

Ретроградный Меркурий не дает свободы, создает постоянные преграды на пути. Ни в коем случае нельзя в это время проводить свадьбы, венчания, крестины. Также не стоит срываться с насиженного места и менять место работы или впервые приступать к должностным обязанностям. Не время и для смены места жительства. При ретро Меркурии не рекомендованы плановые операции, купля/продажа автомобилей, недвижимости.

При попятном движении планеты лучше заняться переосмыслением своих поступков, действий, составлением планов на будущее. Любые резкие движения, стремления к кардинальным переменам противопоказаны. Лучше контролировать эмоции, заниматься обыденными делами.


РЕКОМЕНДУЕМ