гороскоп

Заговоры от зубной боли | Заговоры от болезней

Если вам недоступна медицинская помощь, снять зубную боль помогут ритуалы. Здесь собраны некоторые самые популярные и эффективные.

Действенные заговоры при зубной боли

Читается на себя или другого человека:

«Месяц на небе, медведь в лесу, рыба в море. Как им в кучу не сходиться, за одним столом не садиться, с одной чарки вина не пить, с одной чаши еды не есть, так и (имя) зубам не болеть».

«Господи, помоги мне, рожденному, крещенному рабу Божьему (имя), вышептать зубы. Месяц на небе, турок в поле, медведь в лесе. Если соберутся три брата пить‑гулять вместе, тогда у рожденного, крещенного раба Божьего (имя) будут зубы болеть. Спросил молодой месяц у старого „Болели ли зубы у мертвого?“ – „У мертвого зубы не болели, не щемели, а у раба (рабы) Божьего (имя) зубы занемели“».

«Батюшка млад месяц, золотые рога твои! Как рога твои золотые, так чтобы у раба божьего (имя) зубной боли не было во веки. Аминь».

«Стану я, раб Божий (имя), благословясь, выйду, перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами. Выйду я на широкую улицу, посмотрю и погляжу на млад светел месяц. В том младу месяцу два брата родных – Кавель и Авель. Как у них зубы не болят и не щипят, так бы у меня, раба Божьего (имя), не болели и не щипели».

«Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, в чистое поле, под восточную сторону, к синему морю. И есть в чистом поле под восточной стороною лежит бел дубова гробница, и есть в Божьей гробнице июня – мертвец. И как у того июня – мертвеца зубы не болят, мясо не пухнет, червь зубов не точит, так же бы у меня, раба Божьего (имя), зубы не болели, мясо не пухло и червь зубов не точил. Век по веки, отныне до веку. Будьте мои слова полны, недоговорны и переговорны! Которое слово учитель недоучил или сам ученик позабыл, то слово не оставляй, в том же „аминь“ проставляй. Аминь!»

«Заря‑зарница, красная девица, полуношница, в поле заяц, в море камень, на дне лимар. Покрой ты, зарница, мои зубы скорбны своею фатою от проклятого лимаря, за твоим покровом уцелеют мои зубы. Враг лимар, откачнись от меня, а если ты будешь грызть мои бедные зубы, сокрою тебя в бездны преисподния. Слово мое крепко!»

Этот заговор от зубной боли произносили трижды:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! Господня Храмина тебе не гарывать, у раба Божия (имярек) зубам не болевать отныне и довеку, вовеки, аминь.

Чтобы усилить действие заговорных слов, отковыривали щепочку от бревенчатого дома и клали на больной зуб, после чего, закончив заговор, кланялись избе.

Проговорив следующий заговор, растущую на улице крапиву привязывали, пригнув ее к земле, а на третий день отвязывали:

Матушка-крапивушка, святое деревцо! Есть у меня раб Божий (имярек), есть у него на зубах черви, а ты оных выведи; а ежели не выведешь, то я тебя высушу; а ежели выведешь, то я тебя в третий день отпущу.

Следующий заговор от зубной боли наговаривается или на редьку, или на сучок ели:

На море на Океане, на острове на Буяне, стоит соборная апостольская церковь, стоят Мать Пресвятая Богородица и преподобный Антипий, зубной исцелитель. Он просит и молит угодников Божийх о рабе Божием (имярек), как бы у вас, угодники Божий, зубы не болели, так бы у раба Божия (имярек) зубы не болели. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь.

Заговор произносили на соль, которую потом клали на зубы:

Каин! Каин! Каин! Вели спросить брата своего Авеля: не болят ли у него зубы? Нет? Так бы у раба Божия (имярек), нет. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь.

Эти заговоры произносили по три раза на вино:

Заря-зарница, красная девица, полуношница! В поле заяц, в море камень, на дне Лимарь. Покрой ты, зарница, мои зубы скорбны своею фатою от проклятого Лимаря; за твоим покровом уцелеют мои зубы. Враг Лимарь, откачнись от меня, а если будешь грызть мои белые зубы, сокрою тебя в бездны преисподние. Слово мое крепко!

Месяц ты, месяц, серебряны рожки, златые твои ножки. Сойди ты, месяц, сними мою зубную скорбь, унеси боль под облака, моя скорбь не мала, не тяжка, а твоя сила могуча. Мне скорби не перенесть. Вот зубы, вот два, вот три: все твои; возьми мою скорбь. Месяц ты, месяц, сокрой от меня свою скорбь.

Иду я не улицею, не дорогою, а по пустым переулкам, по оврагам, по каналам. Навстречу мне заяц. Заяц ты, заяц, где твои зубы? Отдай мне свои, возьми мои. Иду я не путем-дорогою, а сырым бором, темным лесом. Навстречу мне серый волк. Волк ты, серый волк, где твои зубы? Вот тебе мои зубы, отдай мне свои. Иду я не землею, не водою, а чистым полем, цветным лугом. Навстречу мне старая баба. Старая ты баба, где твои зубы? Возьми ты волчьи зубы, отдай свои выпалые. Заговариваю я зубы крепко-накрепко у раба (такого-то) по сей день, по сей час, на веки веков.

Марфа, Мария и Пелагея, три сестры Лазаревы, пойдите к своему брату Лазарю, спросите у своего брата Лазаря: не ломит ли у него кости? Нет, сестрицы! Не болят у меня зубы, не ломит у меня кости. Заговариваю я раба (такого-то), чтобы у него не болели кости, не ломило зубы по сей час, по сей день, по всю жизнь. Чудо водяной! Возьми зуб ломовой у раба (такого-то). Не болят у раба (такого-то) зубы. Болят зубы у кошки, у собаки, у лисицы, у волка, у зайца, у крота, у быка, у коровы, у свиньи, у лошади, у козла, у барана, у овцы по все дни, во все часы, по всю их жизнь, злым мученьем и сокрушеньем.

Яость есть остров, Яость полон людей, вень при своей простоте, и хвалится Архан на Русь побывать и Русь воевать, и молюсь я, раб Божий (имярек), Пречистой Богородице, чтобы Архану-царю на Руси не бывать, Русь не воевать; так бы у меня, раба Божия (имярек), зубному недугу не бывать, щекам не пухнуть, зубам не болеть в полном месяце, в ущербном месяце. Моим словам небо и земля - ключ и замок. Аминь, аминь, аминь.

Смачивают указательный палец слюной и мажут больной глаз, приговаривая на палец 3 раза слова заговора:

Господи, благослови! Солнце на запад, день на исход, сучок на глазу на изводе, сам пропадет, как чело повернет. Ключи замок словам моим.