гороскоп

Заговоры и обереги от пьянства

Пьянство на Руси считалось не просто бедой, древне-славянские волхвы, а затем и знахари рассматривали его как болезнь, немощь черную, с которой и предлагали бороться.

Заговоры от запоя

Чтобы пьющий запоем уснул и после этого перестал пьянствовать, у него брали волосок, на который наговаривали следующий текст:

Заря-зарница, красная девица, сама мати и царица, светел месяц, ясные звезды, возьмите у меня бессонницу, бездремотницу, полунощницу, среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью-царицей и сложи с меня и отведи от меня окаянную силу, и дай мне Спасову руку, Богородицын замок. Ангел мой, архангел мой, сохрани душу мою, скрепи мое сердце, враг сатана, откажись от меня. Крестом крещусь, крестом ограждусь, крестом ангела призываю, крестом лукавого отгоняю. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Знаю Святые знамения!

От запоя лечили также следующими наговорными словами:

Ты, небо, слышишь, ты, небо, видишь, что я хочу делать над телом раба (такого-то). Тело Маерена печень тезе. Звезды вы ясные, сойдите в чашу брачную; а в моей чаше вода из-за горнаго студенца. Месяц ты красный, зайди в мою клеть; а в моей клети ни дна ни покрышки. Солнышко ты привольное, взойди на мой двор; а на моем дворе ни людей, ни зверей.

Звезды, уймите раба Божия (такого-то) от вина; месяц, отврати раба (такого-то) от вина; солнышко, усмири раба (такого-то) от вина. Слово мое крепко!

Существовал еще один чудодейственный наговор. Наговаривали его на воду:

Хмель и вино, выходи на быструю воду, на которой воде люди не ездят; от раба Божия (имярек), хмель и вино, пойдите на буйные ветры, которой ветер по дольности ходит. Привяжись к лихому человеку, который на лихо думает; к тому привяжись, который добра не сделает, от (имярек) вовек отвяжись. Аминь, аминь, аминь!

Эту наговоренную воду добавляли в питье страдающего алкоголизмом человека. Лечение проводилось в течение месяца.

Заговоры от похмелья

Господин еси хмель, буйная голова! Не вейся вниз головою, вейся посонь, я тебя не знаю, где ты живешь, вверх сыра древа влезь к своему господину в медные бочки и пивные; как не жить на огне, так на семь человек лихие словеса (имярек), аще изопьешь чашу сию, доколе мои словеса из меня сии изошли, из его, раба Божия (имярек), похмелье, господин хмель, как царь сядет во царствии своем, так и ты сиди на месте своем, где родился!

Был еще один эффективный заговор от тяжкого похмельного синдрома:

Господин хмель, буяная голова, не вейся вниз головою, вейся в посонь, под воргою, а я ж тебя не знаю, где живешь, вверх сыра древа лезь к своему государю в медвяные бочки и пивные, как не лежит на огне и так на семь человек лихие словеса (у имярек): аще изопьешь чашу сию, доколе из меня словеса сии изошли, а из сего раба Божия (имярек) похмелье. Господин хмель, как царь сидит на царствии своем, так и ты сиди на месте своем, государь родись.

Древние славянские целители рекомендовали при головной боли начесывать с головы волосы и смешивать их с водой, затем этой водой поливать в воскресные дни березу и наговаривать:

Вода, иди в землю вместе с головной болью. Гой! Слава!


РЕКОМЕНДУЕМ