гороскоп

Черный ритуал как может навредить

Это история о том, как может навредить черный ритуал. Сначала жизнь Катерины была вполне счастливой: она рано вышла замуж, быстро родила четверых детей, находясь на содержании у мужа и своих родителей. Сама она сидела дома, ухаживала за малышами и трудилась по хозяйству. А потом на их семью посыпались беды одна за другой: умер Катин отец, а мать на нервной почве тяжело заболела и слегла. Требовались большие деньги на лечение. Сначала ушли накопления Катиных родителей, потом им пришлось продать квартиру, и мать переехала жить к Кате. Но лечение не давало желаемых результатов, и состояние женщины все ухудшалось. Катин муж, Костя, очень добрый человек, для которого семья была превыше всего, трудился в поте лица, но тех денег, что он зарабатывал, все равно не хватало, чтобы помочь теще. И тогда Костя ввязался в криминал, чтобы выручить приличную сумму. В первый раз все прошло удачно, он хорошо заработал, купил лекарств Катиной маме, ей даже стало лучше. Но требовался еще один курс лечения. На второй раз Косте не повезло, и они с подельниками попались. Костя не стал отрицать своей вины, а вот его товарищи все свалили на него. И Костю посадили в тюрьму.

Семья осталась без кормильца. Сбережения скоро закончились, и не то что на лекарства, даже на еду не было денег. Катя билась как могла: устроилась на работу уборщицей (поскольку образования у нее не было), помогала соседке‑пенсионерке за символическую плату (чаще всего та просто от души кормила Катиных детишек), но все равно лучше не становилось. Катя совсем отчаялась, все чаще стали появляться мысли о самоубийстве, которые она гнала от себя. В один из самых горьких моментов она нашла где‑то описание ритуала и заключила сделку с дьяволом. Условия были такими: сейчас Катя получает достаточно сил и денег, чтобы поставить на ноги детей и вылечить маму, а потом ей придется рассчитаться. Женщина была в отчаянии, поэтому не стала уточнять, чем именно ей придется пожертвовать, для нее было главным то, что ее дети больше не будут голодать, а мать перестанет балансировать между жизнью и смертью.

Действительно, очень скоро ей удалось найти очень хорошую работу, которую она выполняла сидя дома, при этом получая во много раз больше всех своих знакомых. Квартиру они продали и купили просторный дом в черте города, где всем было достаточно места. Мать пошла на поправку, дети росли на удивление благополучными, и Катя с искренним недоумением слушала нытье подруг о том, что дети хулиганят, плохо учатся и связываются с дурными компаниями. Катины дети один за другим отлично учились, интересовались всякими «правильными» вещами, занимались спортом и, кроме того, очень уважали и любили своих мать и бабушку. Как одно мгновение пролетели шесть безмятежных лет. Двое Катиных детей уже окончили школу и поступили в колледж.

И тут Костя вернулся из тюрьмы. Сначала Кате показалось, что ничего плохого не произошло. Но прошло совсем немного времени, и она поняла, что это ее крест: на зоне мужчина превратился в зверя. Нет, он не пил, он даже нашел какую‑то работу. Но ее пугал его взгляд – это был взгляд хищника, агрессора, с ним было не по себе, как‑то жутко. Катя не могла уйти от своего мужа, но с каждым днем ей становилось все страшнее и страшнее за себя и своих родных. Однажды Катя пришла домой и застала страшную картину: Костя замахнулся ножом на ее мать, которая вовремя ему не выгладила рубашку. В тот раз Катя сумела остановить его. Рыдая ночью в подушку, она все спрашивала Бога, за что ей послано такое испытание. Она была абсолютно уверена, что это только начало. Во сне к ней явился дьявол и напомнил про черный ритуал. Он сказал, что пришел час расплаты.

Что делать в такой ситуации

Мария Семеновна говорит: «Катя пришла ко мне сама не своя и рассказала все это как на духу. Она молила меня только об одном: наложить защиту на ее детей и мать, только чтобы они были живы и здоровы. “Да где ж ты раньше была‑то?– упрекнула я ее.– Надо было ко мне прибежать сразу, как влипла в ситуацию свою. А то видишь, наделала делов и теперь ищешь пятого угла, хочешь, чтобы тебе помогали, глупая ты баба!” В ответ Катя разрыдалась, и мне стало по‑настоящему жалко ее. Ну что делать, не знала она тогда про меня, не встретился ей на пути добрый человек, который бы отсоветовал страшную сделку. Вот такая эта Катя бедолага оказалась. У меня сердце сжалось, глядя на нее, решила: помогу, я ж для того и живу на свете, чтобы людям помогать да из беды их вытаскивать. Правда, я точно не знала, что надо делать. Бабушка мне рассказывала об этом. Но я сама ни разу еще этот способ не применяла. И вот я решилась отмолить ее душу, выкупить ее у дьявола ценой года своей жизни. Но пришлось нам обеим поработать как следует. Я делала свои дела, не скажу, какие, а Катя целых две недели жила у меня и ничего не ела, только воду святую пила. В отплату я взяла с нее буханку хлеба и мешок соли. Она приехала благодарить меня через месяц. Со стороны казалось, что в ее жизни наступила черная полоса: дом сгорел, при очередном осмотре врач выявил ухудшения у Катиной матери, и ее пришлось поместить в больницу, а муж ушел от Кати к молоденькой девушке, с которой начал переписываться еще сидя в тюрьме. С работы Катю уволили, и ей снова пришлось стать уборщицей. Но были и хорошие моменты: подросшие дети помогали ей чем могли, а старший устроился разгружать по ночам вагоны, чтобы помочь матери. Дочери взяли на себя все заботы по хозяйству. Так что они выжили, неприятности их сплотили, потом и жизнь как‑то выровнялась. А те хлеб и соль я закопала в компостную кучу на огороде. Так надо: если кого‑то у дьявола отмаливаешь, надо с него взять в уплату какие‑то продукты, закопать в компост, а весной на том компосте посадить тыквы. И как появятся сами тыковки, раздавать их всем соседям с молитвой. Тыква – растение такое, она всю нечисть в себе переваривает, превращает в свои соки. А отплата за отмоленную душу всегда на чужой боли замешана, вот эту боль и надо закопать, а потом чтобы ее тыква переварила, а люди добрые с молитвой и благодарностью приняли уже как добро и спокойно съели себе во благо».


РЕКОМЕНДУЕМ