гороскоп

Заговоры от болезней сердца и сосудов, от сердечных приступов

От болей в сердце

Лучше взять бутылку из стекла большую. И пробку к ней. Вода должна быть проточная. Но и из‑под крана тоже пойдет. Только ее переливать нельзя, сразу в бутылку лить, а потом заговаривать. Читать не запинаясь, лучше не по бумажке, а выучить, а то толку не будет.

Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Якобы еженачальная Троица помогла, к Себе привела, болесть уняла. Едет мертвяк в поле. Ворон ему рече: едешь далече?– Еду за моря‑кияны, в дальние страны, где мертвяки пируют, сами себя врачуют. Как у них сердца, что камни, не болезные, а железные, и та‑ко бы у раба Божия (имя) сердце было крепкое да лепкое, сноровистое да чистое, кровь по жилам гнало, жил его не рвало. По реченному быть отныне и во веки веков. Аминь.

Заговорив воду в бутылке, нужно пробкой ее закрыть. И больному пить давать. Утром и вечером, понемножку, каждый день, пока не полегчает.

Если в сердце колотье

Этот заговор читают, пока луна растет. Утром надо встать, пока еще темно. Льем проточную воду в банку или бутылку. И сначала «Отче наш» прочесть надо, три раза, а потом сразу – молитву святителю Пантелеимону.

И заговор читать над водой.

Заради Пречистыя Матери, Господа Иисуса Христа, на кресте муку смертную принявшего, копием пронзеннага, ныне заради матерных мук Ея исцеляется от колотья сердечнага раб Божий (имя). А ему бы не кололось, не трепыхалось, не хужело, не плохело, а хорошело бы и легчало бы. Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Аминь.

Наговорите на воду и выпейте ее сами или дайте выпить тому, у кого не в порядке с сердцем. Можно еще постель больного заговоренной водой побрызгать, прямо перед сном. Заговоренной водой поить, пока луна прибывает. Потом остановиться. Снова начать, как случится новолуние и луна расти начнет.

Если сердце то болит, то бьется неровно

Надо, когда дома никого нет, налить воды чистой в банку или бутылку, но только стеклянную, из светлого стекла, встать посреди комнаты и читать на воду.

Раб Божий (имя), от земли исшедгий, жребий нашедший, по полю пошел, здравие себе нашел. Сердце его стучит ровно, сильно, сильно ровно, как вода течет, сильно, ровно, как ветер дует, сильно, ровно, как солнце светит, сильно, ровно, как звезды на небе горят, сильно, ровно. Так бы оно билося и по всяк день с этой поры до самой той, когда его, раба Божьего (имя), пора придет, и поедет он в лодке весельной к каменным палатам за голубое озеро, чтобы найти там себе приют райский. Аминь.

Давать пить больному натощак, каждый день. Брать питье левой рукой, правую руку положить на грудь, туда, где сердце.

От сердечных приступов

Этот заговор нужно читать в четверг, лицом на утреннюю зорю повернувшись.

Читать сначала «Отче наш», три раза, потом молитву святителю Пантелеимону.

Потом – слова на воду.

Встану я, раб Божий (свое имя), благословясь, и пойду, перекрестясь; умоюсь утренней росою, утрусь воздухом, препояшусь платком, белым, чистым, тонким, онким, и пойду‑похожу, себя покажу, из избы в двери, из дверей в ворота, под восточною сторону к окияну‑морю. На том море‑окияне, на том окияне – есть остров посередке, в самом окружье. И на земле той неведомой стоит бел‑горюч камень Алатарь, в землю вкопанный по самый пояс. На камне том сидят, ножки вниз глядят, пророк Илиа и ангелы его спомозники. Я, раб Божий (имя), к камню тому подойду, Илие‑пророку в ножки паду, скажу: Илиа‑Пророк, выручай, болесть сердца маво искупляй. Да ты послал бы ангелов своих, чтоб болесть мою, раба Божия (имя), разогнали, испужали, чтоб она попряталась, растворилася, об камень убилася.

Лечиться надо так: обрызгать голову и грудь водой немного, а потом три глотка сделать. И каждый день так делать, пока не полегчает. Но никому про леченье это не рассказывать.

От высокого давления

Читать на воду в пустой комнате. Вода должна быть в банке. Ее на стол поставить и накрыть белым новым платком или тканью. Прочитать трижды «Отче наш», потом молитву святителю Пантелеимону. Затем сказать:

Встал раб Божий (имя), благословясь, и пошел, перекрестясь, в поле чисто, в небо голубо. Из избы шел дверями дубовыми, из двора – воротами жалезными, а из телес своих душою своей прозрачной. И душе летит к Престолу Всевышняга и говорит к тому Престолу и ропщет к нему: «Аз, душе раба Божия (имя), в теле яво маюся, мятуся, на волю прошуся, понеже тело то давит и рвет, меня в нем теснит и мнет. А сделалося бы так, да в теле раба Божия не давило, не теснило, а было бы мне, душе, яво спокойно и привольно, чтобы крови яво в жилах текли спокойно, чтобы сердце их гнало привольно, чтоб мне не боятися, а смехом смеятися». Сии просьбы Он услыхал и телу покоя воздал. Во веки веков. Аминь.

Этой водой нужно больного с ног до головы обрызгать. Так делается, если приступ высокого давления. А если оно все время повышенное, то каждый день надо брызгать и давать такую воду попить. Как окончится вода заговоренная, надо снова заговорить.

От носовых кровотечений

Воду нужно набрать поздним вечером, чтобы ночь стояла на окне в чашке или в стакане. Утром взять щепоть сухой мяты или цветов ромашки и бросить в воду, приговаривая:

Вода‑вода, а в воде трава, которую не садили, не сеяли, не пололи, сорвали, посушили, в воду побросали, сверху сказали: исполни Божье веление, рабу Божиему (имя) на исцеление. Чтоб кровица носом не шла, в жилах текла, наружу не выходила, раба Божьего (имя) не бессилила, не больнила, не угрюмила. Аминь.

Потом можно мочить в воде тряпицу и к носу прикладывать. (Можно и пузырек с водой на окно поставить, в него траву бросать. Тогда той водой можно неделю лечиться, если надо. Но плотно тогда пузырек тот закрыть.)

От варикоза

Здесь нужна вода проточная и соль. Соль не всякая подойдет, а только крупная, каменная. Воду набирать на рассвете. И читать тоже утром надо. Трижды прочитать «Отче наш», потом молитву святителю Пантелеимону. Когда заговор говорить, нужно соль под рукой держать и бутылку с водой тоже:

Святые мощи не болят, в раке лежат, выходить не спешат. А у раба Божьего (имя) жилы бы текли по костям, по мясам, а наружу не просились бы, не лучились бы и не змеились бы. Ныне и присно и во веки веков не болят у раба Божьего (имя) руки, не болят ноги, не болит голова, не болят глаза, ни жилки, ни поджильники. Мощам в раке лежать, а рабу Божьему (имя) по белу свету ходить да горя не знать. Аминь.

После того как все слова сказаны будут, сразу три щепоти соли, одну за другой, в воду бросить и бутылку сразу закрыть. Нужно эту воду подливать в таз с теплой водой и мыть больные ноги так каждый вечер одну неделю.

От тромбофлебита

Это надо вечером делать. Перед тем, как спать ложиться. Воду в таз налить, согретая она должна быть на открытом огне, на плите можно. И говорить, обращаясь на восток. Трижды прочитать «Отче наш», потом молитву святителю Пантелеимону. И слова такие прочитать:

Река бежит, на месте не стоит. Кровь, у раба Божия (имя) по жилам беги, на месте не стой, в ногах не ной. В узлы не вяжись, не мучай раба Божьего (имя), чтоб он не страдал, болезни жильной не знал. Как не болит у пчелицы жало, тако не болела бы у раба Божия (имя) жила и вся поджильники его. Аминь.

И сразу чтоб больной ноги в ту воду опустил. И держал их там, водой той поливая, пока вода теплой будет. Делать заговор подряд каждый день месяца, начиная с молодой луны. Потом прервать и посмотреть, что будет. Если болезнь еще есть, значит, опять с молодой луны делать.


РЕКОМЕНДУЕМ