гороскоп

Заговоры от нервных болезней, чтобы не было эпилепсии, неврозов

Если у человека падучая (от эпилепсии)

Этот заговор от нервных болезней спасает от припадков. Но к лечению такому надо заранее подготовиться. Больной неделю не должен есть ничего острого, соленого и не пить ничего спиртного. А иначе не поможет. И после тоже неделю такой же пост держать. Еще нужно будет веточку небольшую от осины, без листьев. Эту веточку нужно хорошенько высушить.

Рано утром встать, не есть, не пить. Налить в чашу воды проточной, а лучше освященной. Веточку осины над чашкой той зажечь, а когда она догорит, сразу в воду бросить. И сразу начать читать «Отче наш» три раза, затем молитву святителю Пантелеимону, а потом сказать:

Вода‑водица, колодезна сестрица, осина‑осина, глубокая трясина, раб Божий (имя), на бесного не похожий, чтоб не бился, не соблазнялся, головой не стучался, зубами себя не кусывал, пену ротом не пускивал. Аминь.

После заговора от нервных болезней эту воду дать больному. Чтобы он ее выпил в три глотка. Так делать всего три дня.

Если страхи одолевают (от неврозов)

Проточную воду или воду, в которой серебро час лежало, налить в чашку. Делать это надо вечером, обязательно сразу после полнолуния, при убывающей луне. Зайти с той чашкой в темную комнату, где никого больше нет, и дверь за собой закрыть. Встать посредине комнаты и сказать:

Страхи дневные и ночные, отбегите от раба Божия (имя), подьте в лес, в сад, в реку, в пруд, в езеро, в море‑окиян, на остров Буян, далеко‑далече, куды Макар телят не гонял. И тамо живите, пугайте пуганием хучь зайцов, хучь лисов, хучь медведёв, хучь белков, хучь рыбов, хучь пауков. А на раба Божия (имя) и сродник его отныне и присно и во веки веков страхи те не властны. Аминь.

Так надо говорить три раза, а потом выйти из комнаты и дать выпить больному. Он должен сделать только три глотка, остальное нужно сразу вылить, в квартире не держать. Можно вылить за порог, можно – в окно. Три вечера подряд читать так нужно и три вечера давать пить больному.

Если все время нервы как струны натянуты (от стресса)

Налить в банку стеклянную проточной воды, закрыть ее крышкой, поставить в темную комнату вечером, чтобы занавески были задернуты, и свет включать нельзя. Дверь в комнату запереть, чтоб до ура никто не входил. Если нет замка у двери, снаружи дверь веником подпереть. Утром встать, сразу, не умываясь даже, войти в комнату, где банка оставлена, подойти к ней, дверь в комнату за собой закрыв, и читать сперва «Отче наш» три раза, затем – молитву святителю Пантелеимону. А потом уж заговор:

С раба Божия (имя) страх снимаю, в ларец запираю, водой развожу, той водой землю кроплю, дождь насылаю, страхи убираю. Чтоб раб Божий (имя) не боялся, не пужался, не грустил, не вздыхал, не плакал, не рыдал, не скорбел, хмельнага не запивал. А токмо днесь воды отведал и стал бы быти лепкий да крепкий и все ему трын‑трава, дондеже не превозмогл есть. Аминь.

Больного всего водой заговоренной обрызгать, но немного воды в банке оставить. Ее нужно обязательно выплеснуть или из окна, или за порог входной двери.

Если бессонница допекает

Заговор читать можно, только когда луна есть на небе, но ни в коем случае не в полнолуние. Вода должна быть проточной или освященной. В чашку ее налить или в стакан, но не в металлическую посуду. Поставить на ночь ту воду в темную комнату на подоконник, но чтобы занавески были открыты. Утром надо встать пораньше и сразу в ту комнату войти, спать в ней нельзя, но можно на кухне на ночь ту воду оставить. Если женщина заговаривать будет, то нужно на голову платок белый и чистый, лучше новый, надеть. А мужчине можно и так. Нужно сперва трижды прочитать «Отче наш», затем молитву святителю Пантелеимону. И потом произнести заговорные слова:

Мати вода, братняя сестра, глаза раба Божия (имя) омой, его успокой, чтобы был повсегда крепок, лепок, спал, как медведь, а сны бы ему не снилися – ни пустые, ни страшные, ни гневные, ни прелестные. А видел бы он во сне поле золотое с колосьями налитыми, а шел бы он по полю тому по меже, шел и шагал, устали не знал. Шагим‑шагим‑шагим бру, бессонницу твою беру! В ларец чугунный заковаю, на дно морское опускаю! Отныне и во веки веков рабу Божьему (имя) спать аки младенцу невинну. Аминь.

Давать больному пить ту воду целый день, последний раз – перед самым сном.

Если тоска навалилась (от депрессии)

А здесь вода из крана не подойдет, нужна колодезная или из ключа какого. И воду не просто так набирать, а с присказкой. Воду ту нельзя в пластиковую бутылку набирать и в металлическую посуду тоже. Банка должна быть стеклянная или бутылка.

А присказка такая заговора от нервных болезней:

Вода Татиана, земля Улиана, ключница Иоанна, дайте мне, рабу Божьему (имя), воды от всякой беды.

Набранную воду дома хранить в темном месте. Наговор читать при убывающей луне. Это делать лучше вечером, а лучше всего в полночь, и чтобы никого вокруг не было. Воду ту налить в чашку или стакан, взять в руку, трижды прочитать «Отче наш», затем молитву святителю Пантелеимону. Потом говорить следующие слова заговорные:

Вода‑ключница, тоски темница. Забери себе страхи, тревоги, маяту, переполохи, унылость, немилость раба Божия (имя). С лица смой, с рук смой, с чресел смой, со всех уд смой, потаенных и миру явленных. Оставь раба Божия (имя) читым и лепким аки херувим на водусях, чтоб на душе у него легко было, аки у ангелов на небеси. Сии слова крепки есть. Аминь.

Утром чтоб больной умылся той водой и вечером тоже, когда спать будет ложиться. Так делать всего три дня.

Если тревоги не оставляют

Вечером этот заговор нужно делать, лучше всего на закате. В банку стеклянную литровую налить воды проточной, взять ее в руки и встать возле окна спиной к нему. Прочесть «Отче наш» три раза, затем молитву святителю Пантелеимону, потом сказать:

Како капля дождевая по тучи, мати своей, не плачет – не тоскует – не горяет, како песчинка малая о горе каменной, мати своей, не плачет – не тоскует – не горяет, како скорлупы о яйце, мати своей, не плачут – не тоскуют – не горяют, тако бы и раб Божий (имя) николи же про тоску свою не плакал – не тосковал – не горевал. Ибо то не мати его, а мачеха, змия лютая, подколодная. Сгинь, отойди, наперед не приходи! Аминь.

Этой водой нужно перед сном болящего обрызгать, так чтобы на голову, шею и грудь вода попала обязательно. Делать так нужно утром и вечером пять дней. Если вода еще останется, то обязательно за порог ее вылить надо, это тоже часть лечения.

Если печаль жить не дает

Этот заговор утром читать надо, когда солнце только взошло. Если дождь или тучи, то читать нельзя. Небо должно быть ясным. В стакан стеклянный налить воду проточную, но можно и из крана. Стакан с водой взять в левую руку. Читать «Отче наш» три раза, потом слова такие:

Сии слова говорю тебе, вода. Заклинаю тебя, приказаю, наставляю и повелеваю. Забери печаль у раба Божия (имя), отнеси ее в высокий терем на высокий холм, что на Лаче‑езере стоит сто сороков годов. И там бы печаль раба Божия (имя) заспала‑заснула, в озере притонула, а к рабу Божию (имя) дорогу забыла, его бы разлюбила. По всяк день и час да будет так. Аминь.

В тот же день болящего обрызгать той водой. Главное, чтобы на голову и грудь попало. Остаток воды вылить за порог, в доме не выливать.

Банный заговор на избавление от тоски‑печали

Это такой способ сильный от тоски. Он нужен, когда уже ничего не помогает. Если тоска наведенная – тоже поможет. Этот заговор подходит только для субботнего дня, число должно быть четное. Нужен еще березовый веник, стакан березовых почек, стакан листьев черной смородины и стакан травы пустырника. Трава и листья должны быть измельченными, все равно, сухие или нет. Еще нужна простыня белая, лучше всего новая, не стиранная ни разу.

Взять ведро крутого кипятка и туда почки, листья и траву насыпать, перемешать и крышкой накрыть. Положите больного на полок, укутав его простыней, смоченной в ведре с настоем. Веник нужно в обе руки взять и, когда читаешь, охаживать им легонько больного. Но до головы нельзя дотрагиваться. Сначала читать молитву об исцелении больного. Затем – «Отче наш» и заговор.

Посреди леса темна стоит байня укромна, в той байне черт банился, пока не состарился. А оставил там веник, который дороже денег. И водицы три ведра, чтоб очистилась хандра. Первое ведро – от тоски, второе – от испуга, третье – от немочи душевной. В ту баню пришел святой Серафим и те три ведра благословил. Сия вода смоет с раба Божьего (имя) все печали, беды, страхи, уроки, кручину, мороку и тугу окаянную. Аминь.

После этого снимают с него простыню и полощут ее в ведре. А больного ставят посреди бани и окатывают водой три раза. После того как больной выйдет из бани, нужно обойти все углы и сказать:

Сыромято‑мято. Заклято‑снято. Вдоль‑поперек. Задвинула! Аминь.

В тот день в бане мыться больше нельзя. А иначе на себя болезнь ту возьмешь.