гороскоп

Военные заговоры и обереги от шальной пули и пытки

Трудно найти область жизни, к которой не прилагался бы свод заговоров и заклинаний, призванных защитить или облегчить тяготы пути.

Таковы и «Военные обереги и заговоры». Они были очень популярны в народе, тексты заговоров переписывали от руки и зашивали в одежде, веря, что это избавит от опасности.

Везунчик

Про Стаса говорили, что он либо «везучий», либо «заговоренный», - в армию пошел сам, потом оказался в горячей точке, и казалось, что беды от него отлетают.

Потом стало известно, что когда его мама узнала, что он собрался в армию, она читала подряд все заговоры и молитвы, присылала ему обереги. Он их прятал, скрывал, боялся насмешек, но вернулся домой без единой царапины.

После армии он стал заниматься частным сыском и репутацию везунчика не утратил.

Заговор от шальной пули

В терему высоком, царстве недалеком, а именно в том, где сейчас живем, стоит красна-девица, собой любуется, нарядом похваляется. Стоит в дыму, в чаду у всех на виду. В левой руке - пули чугунные, в правой руке - ядра чугунные, в ногах ее - доспехи ратные. О девица красная, сильная, могучая! Отбери ты все доспехи ратные и оружия булатные, копья стальные, пули шальные, ружья и пики турецкие вражьи. Возьми, подломай их и брось в черное море, где кипит-шумит волна бурная. Пусть пули вражьи и шальные да копья бусурманские стреляют день и ночь в сыру землю да в пространство необъятное. И был бы я на войне цел и невредим, как скала несокрушимая, и была бы моя одежда крепче панцыря непробивного, крепче стали незакаленной. Пусть будут мои слова крепки и надежны, как сила небесная. Ключ от моей жизни никому не ведом. Ни врагам, ни супостатам, и никогда им его не видать и меня вам, пули, не достать.

Заговор от всякого оружия

Заговариваю я у раба божия (имя) тело свое грешное от стрелы, от сабли, от рогатины, от пули, от секиры. Буде тело мое грешное крепче стали и булата, железа простого и меди. Помилуй, Господи, раба божия (имя) от пули и ядер и стрел. Стой, стрела, не ходи до меня, раба божия (имя). Не ходи стрела через деву Марию и пророка Иоанна Крестителя господня, через ангела и архангела и через все святые жены. Стой пуля, не лети до меня, раба божия (имя), повелением бога праведного через Благовещенье Пресвятой Богородицы. Стой, стрела, не ходи до меня, раба божия (имя), через обещание милосердия божия. Стой пуля, не ищи меня через терновый венец, который был на главе Господа нашего Иисуса Христа. Стой, стрела, не ходи до меня, раба божия (имя), через копья и гвозди Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа всемогущего бога, которого никто не может сокрушить и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Военные заговоры и обереги. Талисман

Этот талисман называется «от вражеского оружия». На нелинованной бумаге красными чернилами нужно написать слова. Сложить вчетверо и носить с собой.

МО

MOR

MORO

MOROT

MOROTO

МОROTOR

Оберег

Однажды, когда Стае был в армии, мама прислала ему оберег. Стае спрятал его и тут же заболел: поднялась температура. Он тогда еще подумал:

«Ну и обереги»... Пока он болел, его товарищи добыли где-то бочку вина, выпили ее и отравились. В общем - все умерли.

После этого Стае поверил в обереги.

В старину говорили, что такой оберег нужно делать самому себе накануне предстоящего боя или разборки. На листе нелинованной бумаги надо написать красными буквами:

БОЖЕ ХРАНИ МЕНЯ

БОЖЕ ХРАНИ МЕНЯ

     ЖЕ ХРАНИ МЕНЯ

         Е ХРАНИ МЕНЯ

            ХРАНИ МЕНЯ

               РАНИ МЕНЯ

                 АНИ МЕНЯ

                    НИ МЕНЯ

                       И МЕНЯ

                           МЕНЯ

                               ЕНЯ

                                 НЯ

                                    Я

Заговор от пуль

Пули вражьи, пули медные, прочь летите от меня, пули с ядрами чугунными, не страшусь вас больше я. Вы страшны лишь только полюшку, да пространству, да земле. Пули с ядрами чугунными, не страшны рабу вы божьему (имя), не страшны вы больше мне (имя). Не достать вам меня, воина (имя), ни вверху и ни внизу. Не боюсь я вашей песенки, вашу я снесу грозу. На мне латы крепче сталюшки, крепче всякого кремня. Не достать вам, пули вражьи, в веки вечные меня. Закален я силой сильною, одарен я волей крепкою, грудь моя, что камень-сталь. В груди моей отвага, не печаль. Прочь же, пули-ядра, от меня, невидимка для вас Я.

Заговор от пытки

Небо лубяно, и земля лубяна, и как в земле мертвые не слышат ничего, так бы и он (имя) не слыхал (избежал) жестокой пытки.

Заговор, чтобы обхитрить кого-либо (оморочить)

Морока, морока, найди с любого бока. С севера, с юга, с запада, с востока. Заморочь голову, отведи глаза (имя). Сделай так, чтобы он (имя) был как младенец: видел и не видал, слышал и не слыхал, речам внимал и ни черта не понимал.