гороскоп

Таро Эттейлы

Французский оккультист XVIII века Эттейла, долго занимавшийся изучением истории гадательных и игральных карт, провел большую работу по восстановлению и изъяснению смысла семидесяти восьми символов, известных нам ныне под назва нием Таро и традиционно возводимых к изображениям на стене подземной галереи одного из египетских храмов. Около 1738 года, после тридцатилетней работы, Эттейла составил свои карты Таро и, как мог, объяснил значение таро Эттейлы. Многим сочетаниям карт он дал вполне убедительные толкования, правота которых подтверждается в наши дни. Тридцать лет он занимался изучением «Книги Тота» и, наконец, пришел к заключению, что открыл тайну этой египетской книги. Эттейла разработал обширную систему, основанную на особых «прорицательных» толкованиях каждой карты и их сочетаний, явившихся результатом созерцания, поистине изумительного.

Эттейла применил все свои познания, все свои способности к искусству гадания и предсказания будущего и выполнял это с поразительным успехом, вот почему он сделался Богом последовавших за ним гадалок, веривших ему безгранично. Нужно добавить, что исследования Эттейлы, а также работы его учеников Элифаса Леви, Д'Одуссе (подробно занимавшимся значением Таро с точки зрения гадания и предсказываний, в отличие, например, от Леви, которого интересовало их иероглифическое изображение) представляют собой версии египетской «Книги Тота» и полностью опираются на сочинение египтян. Согласно ЭтТейле египтяне, взяв книгу Таро, перетасовывали ее во все стороны, не глядя на иероглифы, а после того давали снимать эту колоду в двух местах тем, кто с ними совещался; затем они брали первую (верхнюю) карту и помещали ее на пункт Б, вторую - в А, а третью клали снова на Б (или, как здесь, Б, А). Четвертая помещалась в Б, пятая в А, шестая и седьмая в Б и так до конца, причем таким образом, чтобы в кучке А оказывалось двадцать шесть карт, а в кучке Б- пятьдесят две карты.

С этими пятьюдесятью двумя картами они начинали проделывать то же самое, раскладывая их на две кучки,- причем в В оказывалось 17 карт, а в Г- 35 карт. Откладывали в сторону семнадцать карт к оставшимся тридцати пяти и со всеми этими картами снова производили ту же операцию, размещая их на две кучки таким образом, чтобы в Д приходилось одиннадцать карт, а в Е - двадцать четыре. Следовательно, оказывалось, что А = 26, Б = 0, В = 17, Г = 0, Д=11, Е - 24, но эти последние не были разъясняемы Надо заметить, что при каждой операции надлежит всегда тщательно перетасовывать карты и давать их снимать (срезывать) гадающему. Итак, взяв в руки кучу А, они прочитывали карту за картой (справа налево, смысл которых зависел от их частей) все то, что в них возвещалось; после того они брали первую карту и сопоставляли ее смысл с 26 картой. Когда покончено было с А, они приступали к разъяснению кучки В и, наконец, Д. Второй способ гадания таро Эттейлы, практиковавшийся у египтян, заключался в раскладывании три раза по семи карт таким образом:

7. 6. 5. 4. 3. 2..1, А 7. 6. 5.4. 3. 2. 1. Б 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1. В

Если ряд А не отвечал на их вопросы, они вынимали снизу 7 других карт, если и тогда не получался требуемый ответ, они брали еще семь карт для ряда В; если они и в этом случае не получали желаемого решения или утвердительных предзнаменований, то приглашали совещающихся изменить свое поведение, обратиться с мольбою к богам и прийти снова на другой день или через некоторое время. Третий их способ получать предсказания был уже значительно сложнее, но и более замечателен. Перетасовав и дав снять колоду из 78 карт, надо разложить их рубашкой кверху двумя колоннами, с перекладиной над ними, в виде буквы П, и затем, в промежутке - круг. Разложив карты, снимают Аркан № 1 или № 2смотря потому, к какому полу принадлежал совещающийся, и кладут ее в середину фигуры, на месте, отмеченным буквой А.

Для будущего - с картами 12 и 56, 13 и 57 и т. д.

Рисунок поможет это понять.

Необходимо прочесть книгу Эттейлы, чтобы хорошо усвоить; этот способ гадания. Иногда мудрецы Египта производили операцию с 12 картами, но всегда это касалось важных вопросов, как, например, урожаев, решений и сражений, наконец, для государей страны или чужеземных правителей, и для их представителей. Однако, кроме трех описанных выше операций, они проделывали также четвертую, по пяти или шести карт, по своему усмотрению или руководствуясь числами. Вот пример: приподнимая карты, они видели числа, хорошо или дурно размещенные между другими, и запоминали их. После этого они сдавали столько карт, сколько нужно было, согласуясь с числом, хорошо или плохо помещенным (словом, столько карт, сколько единиц было в числе карты ими приподнятой).


РЕКОМЕНДУЕМ