гороскоп

Подготовка к гаданию

Откройте карточный столик или освободите место на обеденном столе и положите перед собой карты. Тщательно перетасуйте колоду. Сначала при подготовке к гаданию она покажется вас слишком большой и неудобной, но вы скоро привыкнете и будете легко с ней справляться.

Теперь поверните карты лицом к себе и разложите их на столе, группируя карты Младшего Аркана (посохи, кубки, мечи и пентакли ) и одна кучка Старшего Аркана. Его карты не имеют масти, но зато на каждой карте над картинкой написано ее название.

В каждой из 4 мастей карты от туза до десятки обозначены цифрами, а остальные 4 называются валет, рыцарь, дама и король. Их на одну больше чем в игральных картах. Некоторые сомнения может вызвать тройка пентаклей, так как они размещены на верху арки и не очень заметны. Иногда вызывает затруднения карта Старшего Аркана "Умеренность". Хотя изображенный на ней ангел и держит кубки, в масть кубков эта карта не входит, у нее есть свое название и свое место.

Закончив расклад, внимательно рассмотрите каждую кучку и снова соберите колоду.

Римские цифры.

Здесь нам придется вспомнить римские цифры так как в Тароте применяются только они. Даже если вы когда-то учили их в школе, вам все-таки стоит повторить этот урок: вы наверняка уже многое подзабыли.

I-1

C - 100

V -5

D - 500

X - 10

M - 1000

Все остальные числа составляются из комбинаций этих знаков. Единица, стоящая перед символом уменьшает его ( например IV-4 ), а стоящая за ним - увеличивает (VI-6). Если записать римскими цифрами дату создания древнейшей из ныне существующих колод Таро - 1390 год, то это будет выглядеть так - MCCCXC.

Расклад после подготовки к гаданию

Снова перетасуйте колоду, чтоб карты как следует перемешались. Теперь снова разложите их мастям, но только теперь, вспомнив римские цифры, соберите масти от туза в восходящем порядке, а Старший Аркан от карты с обозначением Ключ 0 до Ключ 21. Такие расклады не только помогут вам привыкнуть к колоде, но и научат узнавать карты с первого взгляда. Повторять это нужно каждый раз, когда вы садитесь за карты, пока вы не научитесь раскладывать их быстро и уверенно.