solvena
гороскоп

Смерть Марсельского Таро

В первой части этой медитации Смерти Марсельского Таро подумай о жизни, как если бы ты проживал ее раньше, возможно, даже сто лет назад. Вообрази обычные события своего дня, начиная с утреннего пробуждения до отхода ко сну ночью, при этом нет ни электричества, ни холодильника, ни машин, ни телевизора, ни радио. Подумай обо всем, что для тебя привычно делать, и представь, что ты делаешь это в тех условиях, которые были сто лет назад. Если ты чувствуешь себя больным, лечись только домашними средствами. Если тебе холодно   -  согревайся теплой самодельной одеждой, или же разожги дрова. Если тебе нужно куда  - то попасть,   -  иди пешком, или поезжай на лошади. Если хочешь развлечься   -  отправляйся к друзьям, или на вечеринку или сыграй в игру. Делай это, не учитывая современных версий всех этих развлечений. Но при этом радуйся, что тебе дано столь многое. Не сравнивай время, которое ты себе представляешь, с нынешними днями,   -  но только попытайся почувствовать себя так, как если бы ты жил в маленьком городке или деревне где  - то в начале XX века.

Потрать на это три минуты. Взгляни на козыри Влюбленных и Смерти Марсельского Таро. Любая вовлеченность в жизнь   -  яркое событие. Всякая любовь   -  гармония. Однако все должно возникнуть, пережить свой расцвет, а потом вернуться в молчание. Каждый момент жизни содержит в себе свое окончание. Постарайся понять Любовь и Смерть как нечто единое, не ту жизнь, за которой следует ее отсутствие, а ВСЮ жизнь. Используй образы, как письмо, написанное и запечатанное в конверт, только для того, чтобы его открыли и прочитали. Подумай об этом некоторое время.

Это важно. Это начинается как метафора. Твоя жизнь   -  нить бусинок. Каждый день наяву   -  бусинка. Каждое засыпание   -  нить или цепь между бусинками. Формы бусинок иногда различны. Некоторые   -  круглые. Некоторые   -  более или менее острых форм. Некоторые деревянные, некоторые из драгоценных металлов со странными узорами, некоторые   -  пластмассовые. Многие бусинки твоих дней   -  темные и мелкие. Некоторые   -  прозрачны и наполнены великолепным светом. Несколько   -  больше, чем другие. Между бусинками дней   -  отрезки ночей, они также различны. Некоторые   -  тусклая нить, а другие   -  яркие, с блестящими снами. Чаще или реже, появляются особенные бусинки   -  пожалуй, каждая седьмая бусинка крупнее и собирает свет, рассеянный среди остальных. Возможно, таких особенных бусин   -  всего 365. Пусть видение твоей жизни снизойдет на тебя как ожерелье на шее богини или нити в завесе бога. Вне бус твоей жизни могут быть другие нити и другие бусы. Когда эта метафора станет понятной, ты можешь выйти за пределы смерти и времени, и все, чем ты когда  - либо был, или когда  - либо будешь, никогда не исчезнет. Ты   -  бессмертный орнамент прекрасного ока Творца.