гороскоп

Практика гадания на картах

Гадальщику необходим большой жизненный опыт и практика гадания на картах: гадание - тяжкий труд, требующий огромного напряжения ума, памяти, мгновенной реакции, веры в победу добра над злом, глубокое проникновение в тайны карт и человеческой души. Гадальщик не только узнает будущее, но и оказывает психологическую помощь в преддверии грядущего. Каждая карта- это окно в подсознание, она помогает сосредоточиться и вглядеться в то, что за ним находится. А комментарий к нему дает лишь толчок в нужном направлении. Символы, изображенные на картах, вызовут у различных людей разные ассоциации. Они и должны быть разными: нужно побороть застарелую привычку нашего разума сводить все к уже известным вещам. Так нового не узнаешь. Как сны своей кажущейся «нелогичностью» помогают преодолеть сложившиеся стереотипы мышления, так и карты Таро: если разум не проникает в их смысл, на помощь приходит интуиция.

Поэтому, набирайтесь практики гадания на картах: не рассуждайте, а наблюдайте, не осмысляйте, а созерцайте; оперируйте не словами, а образами. И не ищите рационального объяснения этих образов: дайте картам говорить с вами свободно. И тогда они дадут ответ на ваш вопрос, и повторят его дважды и трижды, если смысл символов в первый раз показался вам непонятным. Символы служат опорой интуиции. Они многозначны и потому воспринимаются по-разному не только различными людьми, но и одним и тем же человеком в разное время. Переносить их на другого человека и другую ситуацию нельзя. «Перегадывать» (то есть раскладывать карты на тот же вопрос повторно) все-таки не стоит: карты будут не столько отвечать на сам вопрос, сколько раскрывать все более глубокие причины его возникновения, а знать их хочется далеко не каждому.

«Перегадывать» можно и даже нужно, когда тот же вопрос, не решившись в свое время, потом возникает снова. В этом случае не стоит вспоминать, как легли карты в тот раз, потому что нельзя восстановить ситуацию, уже ушедшую в прошлое: лучше разложить их заново. Вообще вопрос и ответ- две стороны одной и той же медали: если возник вопрос, значит, ответ на него уже существует. Только находится он в подсознании спрашивающего, и карты помогают прочесть его, облекая содержание подсознания в зрительные образы-символы.

                                                                                     

Самое главное при раскладывании карт - это правильное дыхание. Дышать следует ровно, глубоко; «дыхание - как сказано в одной книге - должно происходить без зевоты, всхлипов, кашля, одышки и чихания, ибо магическая субстанция толчков не терпит». Кроме того, рекомендуется «разомкнуть конечности», то есть не перекрещивать ни ноги, ни руки. Это делается для облегчения работы гадателя, потому что перекрещенные конечности затрудняют информационный обмен. Карты следует аккуратно перемешать, ощущая буквально каждую из них пальцами. Предположим, что вы хотите задать какой-то вопрос Младшему Аркану. Разложите карты перед собой рубашками вверх полукругом, «дорожкой» или как-то иначе. Закройте глаза и сформулируйте свой вопрос возможно более точно. После этого поводите рукой над картами (глаза можно открыть), пока какая-то из них не «отзовется»: у вас появится ощущение покалывания, тепла или чего-то подобного. Откройте «отозвавшуюся» карту. Не бойтесь, что ошибетесь и вытянете не ту, а лежащую рядом: ваша рука всегда получит именно ту карту, которая сегодня предназначена вам.


РЕКОМЕНДУЕМ