solvena
гороскоп

Нумерация Таро

 Что заложено в римскую нумерацию таро? Некоторые абзацы этого раздела повторяют другими словами то, что уже говорилось на предыдущих страницах. Это сделано намеренно. Козыри принято нумеровать римскими цифрами во избежание путаницы с арабскими цифрами Сефирот. Авторов традиционных книг о Таро всегда смущало то, что нумерация Козырей идет от 0 до XXI. Кажется, они полагали нулем Дурака просто потому, что он был пустой, никчемной цифирью 40. Они думали так просто потому, что не знали тайной доктрины Каббалистического Нуля. Не знали элементарной математики. Не знали, что в математике десятичная шкала начинается с нуля. Чтобы ясно продемонстрировать посвященным свое непонимание значения карты, называемой Дураком, эти писатели поместили ее между картами XX и XXI41 - по причинам, непостижимым для человеческого ума. И затем они назначили карте I, Фокуснику, соответствие еврейской букве Алеф. Таким простым, но хитроумным способом соответствия всех карт, кроме Вселенной, XXI, были сделаны неверными.

Тем временем истинные соответствия сохранялись в Святилище и были рассекречены только с публикацией закрытой лекции для членов Ступени Практиков Герметического Ордена Золотой Зари. Эта публикация была результатом катастрофы, происшедшей с английской ветвью Ордена в 1899 - 1900 гг42 и перестройки всего Ордена в марте - апреле 1904 г.43 Как только карта, отмеченная нулем, была помещена на должное место, куда бы ее поместил любой математик, все соответствия выстроились в естественном порядке, подтверждаемом исследованиями. На веревке, однако, имелась одна петля. Карте, называемой «Регулированием», приписывался номер VIII. Карте, называемой «Вожделением», -номер XI. Для поддержания естественной последовательности нумерации таро Вожделение должно соответствовать Весам, а Регулирование - Льву. Старые названия этих карт - соответственно «Сила» и «Справедливость»; они неадекватны и ошибочны Это явно неправильно, поскольку на карте «Регулирование» изображена женщина с мечом и весами, а на карте «Вожделение» - женщина со львом.

Понять, почему произошел такой перехлест, было невозможно до событий марта - апреля 1904 г., подробно описанных в «Равноденствии Богов». Здесь можно привести лишь одну цитату: «Все эти старые буквы моей Книги правильны; но цадди - не Звезда» (АЬ, I. 57)44. Мрак сгущался. Было понятно, что соотнесение «Звезды» с буквой Цадди неудовлетворительно, но возникал вопрос, как найти подходящую карту. Было проделано невероятное количество работы - и все тщетно. Решение появилось лишь почти через двадцать лет.