гороскоп

Расклад Таро Кельтский Крест

         Эту модификацию Кельтского креста предлагает французская гадалка Колетт Сильвестр. Сама она пользуется ею для расклад карт Таро на картах Ленорман, однако нам ничто не мешает применить ее к Таро. Вот как выглядит расклад таро Кельтский Крест:

         Буквой “Q” обозначена так называемая бланка, то есть карта, символизирующая самого спрашивающего (или спрашивающую), от латинского queror. Ее обычно выбирают из фигурных карт, стараясь, чтобы та подходила по смыслу: женщине –  Королеву, мужчине –   Короля, если он, что называется, “богат и знатен”, или уже в возрасте, или Всадника (Рыцаря), если он молод и только еще стремится занять какое-то положение, –  и маленького Валета-Вестника, если речь идет о ребенке. Бланка выбирается сознательно, то есть не наугад, а нарочно, и кладется в середину.

         Причем “ребенком” здесь считается не только маленькое дитя, но вообще человек, находящийся в зависимом положении, не имеющий права сам принимать решения. То есть это может быть как действительно ребенок, так и человек уже взрослый, но, допустим, проживающий с матерью и во многом от нее зависящий, или студент, или солдат срочной службы.

         На них, то есть на наших рядовых и сержантов Российской армии, а также матросов и мичманов отечественного флота, мы сейчас и погадаем.

         Пусть у вас есть сын, другой родственник или знакомый, которого призвали на действительную, и он теперь служит. Как-то ему там живется? И что ему делать дальше?

         В каждую позицию расклада таро Кельтский Крест кладем по две карты. Использовать рекомендуется Младшие и Старшие  Аркан и совместно.

         1) Первая позиция означает здесь “личность”, то есть самоощущение; первая (верхняя) карта в этой позиции –  теперешнее самоощущение, вторая (нижняя) –  то же после увольнения из армии.

         2) Работа. Первая карта –  чем ему сейчас приходится заниматься, вторая –  чем ему лучше заниматься после выхода на гражданку.

         3) Деньги. Первая карта... Ее, в принципе, можно и не смотреть, потому что какие же у солдата деньги, –  если он, конечно, не распродает армейские арсеналы за ворота части. А вот вторая как раз очень важна, потому что показывает, будут ли у него деньги после армии и за счет чего.

         4) Неожиданности: очень важная позиция. Показывает, не грозит ли ему что-нибудь во время службы, и чего надо будет опасаться после нее.

         Итак, раскладываем. В середину кладем, скажем, Вестника Мечей: и мальчик умный, и работа военная.

         В принципе положено подбирать Вестников по гороскопу, но я считаю, что умным может стать каждый, если того захочет, а потому на том и остановлюсь.

         1) Семерка Жезлов (на сейчас) –  Шестерка Денариев (на потом): сейчас он себя как раз неплохо чувствует, опасности есть, но его они минуют –  если он не будет участвовать в групповых акциях. (Ну, что я могу сделать? Значит, еще время не пришло для групповых акций.) А вот потом, после демобилизации, ему надо будет остерегаться “заманчивых” предложений, потому что его могут вовлечь в криминальный бизнес, и отмываться потом придется долго. Вообще правило тут такое: чем заманчивее предложение, тем настороженнее надо к нему относиться.

         2) Работа: сейчас –  Четверка Жезлов, потом –  Белая Карта. А сейчас он, кстати, не слишком-то и работает, скорее сачкует, и это зря: специальность ведь потом пригодится. Вот почему у нас и выпала Белая Карта на его работу после армии: специальности-то нет. Ну так вот пусть и приобретет ее, пока есть время.

         3) Деньги. Важный вопрос. “Сейчас” у нас в этой позиции  Аркан Влюбленных, и это хорошо, потому что кормят в их части неплохо, и денежное довольствие поступает, так что можно не волноваться. А вот “потом”, после армии, у нас легла Тройка Денариев, которая означает, что ему лучше всего будет не самому пробивать себе дорогу, в одиночку, а устроиться на фирму к кому-то из друзей или знакомых, или пусть даже основать фирму, но только вместе с какими-то верными людьми, которых он давно знает. То же относится и к учебе: учиться надо идти не наугад, а туда, где его хоть кто-то знает и может помочь.

         4) И, наконец, “неожиданности” расклада таро Кельтский Крест: не грозит ли ему что-нибудь сейчас или после армии?

         Восьмерка Мечей и Двойка Мечей. Восьмерка говорит, что сейчас надо вести себя как можно смелее, даже наглее, и на всякий “наезд” отвечать вдесятеро, потому что силы у врагов на самом деле нет никакой, они лишь блефуют, и перед настоящей силой спасуют. В будущем же, наоборот, надо будет вести себя тише воды, ниже травы, потому что с новичков первый спрос, и им же –  первые шишки. А вот потом уже, постепенно, можно будет занять достойное для себя место.