гороскоп

Розовый сапфир камень значение и лечебные свойства

Рассмотрим несколько видов цветных сапфиров.

Оранжево-розовый сапфир

Венера, Меркурий, Солнце, Юпитер

Оранжево-розовый сапфир - один из наиболее редких и дорогих сапфиров. Этот очень красивый, сияющий камень сочетает в себе свойства розового и желтого сапфиров. Соотносясь с двумя чакрами - солнечного сплетения и сердечной, - он лучше всего помогает нам выражать свои творческие импульсы в соответствии с велениями сердца. Ценность действия определяется достоинствами души: безусловной любовью, любовью к себе и состраданием. Наши деяния не должны противоречить нашему сердцу, тогда нас будет наполнять чувство глубокого удовлетворения и любви к своему труду.

Оранжево-розовый сапфир олицетворяет мудрого короля Артура, честно и с любовью управлявшего своей страной. Камень помогает нам ощутить радость от присутствия в настоящем и связь с нашим высшим Я, что проявляется в Божественной правильности поступков.

Цветные сапфиры. Розовый сапфир

Венера, Юпитер, Нептун

Розовый сапфир внешне, по химическому составу и частоте вибраций очень похож на рубин. Отличает его только более светлый оттенок.

По свойствам розовый сапфир, в принципе, и представляет собой более мягкий вариант рубина. Он чуть больше внимания уделяет сердцу и поддерживает в нас любовь к себе. Дает нам прочувствовать сладость жизни и материнскую безусловную любовь, принося ощущение безопасности и довольства. А когда мы испытываем ту любовь, которой жаждем, все в мире становится замечательно, всего оказывается в достатке.

Цветные сапфиры. Фиолетовый сапфир

Венера, Меркурий, Юпитер, Нептун

Цвет фиолетового сапфира и необычно высокая частота его вибраций связана с ванадием, мягким пластичным металлом серо-белого оттенка.

Фиолетовый сапфир поддерживает нас в медитации, помогая подключиться к высшему Я и войти в расширенное состояние сознания. Этот камень удовлетворяет нашу жажду Божественного. Он испускает чистую, бодрящую энергию, которая, отсекая все лишнее и несущественное, соединяет нас с внутренней мудростью и объективным знанием. Эта мудрость не имеет ничего общего с той суммой академических знаний, которую обычно называют мудростью. Я имею в виду интуитивное знание истины, не нуждающееся ни в каком подтверждении извне. Ее можно назвать нашей связью с коллективным бессознательным, или морфогенетическим полем (биополе, содержащее всю информацию, необходимую для формирования и развития живого существа). Фиолетовый сапфир подключается к этому полю и помогает нам лучше осознать его.

Фиолетовый сапфир настраивает нашу антенну на восприятие этой глубокой мудрости и направляет в наше сознание поток вдохновения, чтобы оно окрыляло нас для творческих свершений. Это - юродивый, самозабвенно исполняющий танец жизни и наслаждающийся каждым па.