гороскоп

Народные рецепты приготовления

Как стерилизовать банки,  и стоит ли на это  тратить свое время? Ответ однозначен – стоит.  А уж как это сделать, и какие бывают способы стерилизации посуды, читайте дальше. Нельзя не сказать, что зим... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить блюда из масла. Сливочное масло получают путем простого сбивания молока или сливок. Быстрота сбивания, как и выход масла, зависят от нескольких условий. В богатых ж... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить блины. Само название «блин» происходит от старославянского слова «млин» - «молоть». А их и пекут из молотого в муку зерна, разводя ее водой, молоком или сливками, д... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить голубцы. Что означает слово «голубцы» и по сей день доподлинно неизвестно. Но у греков с давних пор существовало блюдо под названием «рулет из фигового листа». Кажд... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить сыр. Когда-то давно сыром (от слова сырой) считался в России творог, хотя и сейчас лепешки из него называют сырниками, а большинство известных сортов сыра по сей де... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить молоко. Молоко - ценнейший продукт питания, необходимый людям всех возрастов. Но это еда, а не питье, сопровождающее завтрак, обед и ужин. Правда, взрослый человек ... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить макароны. Макаронные изделия вырабатывают из муки высших сортов с большим содержанием белков. К их основным достоинствам относятся: возможность длительного хранения... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить расстегай. Расстегаи с красной рыбой. Филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, семги и др.) нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, со... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить бутерброды. Мало кто знает, что первым человеком, намазавшим масло на хлеб, был... Николай Коперник. Правда, ученый готовил другую судьбу своему изобретению - он сч... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить творог. Еще в I веке нашей эры римский философ Колумелла называл творог «желанным блюдом на столах богатых и бедных». Ведь его, в зависимости от способа приготовлен... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить свинину. Свинину нельзя подавать полужаренной, а только доведенной до полной готовности. Чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно примерно за час до ... читать далее

 Народная кулинария. Как приготовить домашнюю колбасу. Оболочка для колбасы. В качестве оболочки для колбас обычно используют кишки, пищеводы и даже мочевые пузыри животных. Кишки необходимо обработа... читать далее

Народная кулинария. Как коптить мясо. Копчение - обработка посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образуемым при медленном, с недостатком кислорода сгорании дров и древесных опилок некоторых... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить окорок. Окорока лучше всего готовить из нежирной свинины, предварительно выдержанной на холоде в течение 1-2 суток. После отделения задней ноги от туши надо раздела... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить мясные заготовки. Соленое сало Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки свиной туши и тщательно натереть их со всех сторон солью. На... читать далее

 Народная кулинария. Как приготовить рис. Любой рис перед приготовлением промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. При этом короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить ... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить стол накануне Рождества. Кутья. Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, облить холодной водой и варить в большом количестве вод... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить черствый хлеб. Жареные ломтики. Взбитые вилкой яйца смешать с молоком и слегка размочить в этой смеси нарезанный ломтиками хлеб. Затем обжарить эти ломтики с двух ... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить блюда из теста. Когда-то так по-домашнему ласково называли маленькие и самые разнообразные по форме кондитерские изделия, приготовленные из сдобного дрожжевого тест... читать далее

Домашняя кулинария. Как не допустить скисания пива. В ведро пива опустить свежее цельное яйцо, предварительно вымыв его и обтерев насухо. Через 14 дней скорлупа яйца отделяется, а его содержимое потих... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить домашнее пиво. Рецептов изготовления домашнего пива великое множество, но большинство из них не могут обойтись без наличия хмеля, подходящей деревянной бочки и соло... читать далее

Поговорим о том, как определить качество пива. Знатоки уверяют, что пиво - слабоалкогольный пенистый напиток - бывает лишь двух сортов: пиво хорошее и пиво плохое. Но мы все-таки рискнем и, помимо эти... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить зайца или кролика. Заяц, тушенный в сметане. Обработанного зайца разрубить на куски и, срезав с поверхности сухожилия и пленки, сложить в миску, залить холодной вод... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить пельмени. Слово пельмени произошло, скорее всего, от пермяцкого пельняни: пель - ухо, а нянь - тесто, т.е. тестяное ухо. Считается, что пельмени были древнейшим рит... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить сбитень. Почти до конца XIX века сбитень был самым распространенным и любимым горячим напитком русского народа. Пили его по нескольку раз в день, заменяя привычные ... читать далее

Домашняя кулинария. Как приготовить чай. Русское слово «чай» - это по сути трансформация северо-китайского диалектного выражения «чае», что в переводе означает «огненный напиток жизни». А о том, как и... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить манную крупу. Суп молочный манный с изюмом. В кипящее молоко положить соль, сахар, засыпать тонкой струей крупу, непрерывно размешивая веселкой. В готовый суп добав... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить сладости из теста. Печенье с творогом. Муку смешать с содой и просеять. Натереть на терке лимонную цедру, соединить ее с. маслом и сахаром и перемешивать в течение ... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить щи. Щи из свежей капусты «ленивые». Из куска жирной говядины (лучше из грудинки, лопатчатой части мозговой кости) сварить бульон, готовое мясо вынуть, а бульон проц... читать далее

Поговорим о том, как можно использовать соль. Соль долго останется сухой, если в солонку положить немного рисовых зерен. Если в пригоревшее при кипячении молоко добавить щепотку соли, вкус его заметно... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить пряники. Пряник - само название этого кондитерского изделия указывает на то, что готовят его с добавлением большого количества пряностей. Это может быть корица, гво... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить курицу. Возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа нежная белая, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая с жел... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить баранину. Баранина высшего сорта должна быть ярко-красного цвета с белым нежным, довольно твердым жиром. У баранины старой очень жирное мясо, а жир липкий. Чтобы... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить медовуху. Теперь уже мало кто обращает внимание на присказку, завершающую многие русские народные сказки «со счастливым концом»: «И я там был, мед-пиво пил, по усам... читать далее

Народная кулинария. Как приготовить сладости из яиц. Гоголь-моголь для детей. Растереть желток с 2-3 чайн. ложками сахарного песка, соединить полученную смесь со взбитым в пену белком и все еще раз хо... читать далее


  Страницы:



РЕКОМЕНДУЕМ