гороскоп
Миранда

Как приготовить пудинг

Народная кулинария. Как приготовить пудинг. Пудинг - слово английского происхождения и в переводе означает «тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо или глупая голова, набитая всякой всячиной».

Так оно, собственно говоря, и есть, ведь первые пудинги начали готовить из остатков и обрезков других блюд. Да и сейчас технология приготовления пудингов предполагает уже готовое пищевое сырье, соединив которое с помощью яиц, молока, масла можно получить без особых хлопот новое, оригинальное блюдо. А основу для пудингов составляют такие прозаические продукты, как хлеб, сухари, творог, овощи, мясо, рыба.

Пудинг из ржаных сухарей. Взбить яйца с сахаром, смешать со сметаной и всыпать 1 стакан молотых ржаных сухарей, добавить цедру лимона или корицу и вымешать полученную массу до гладкости. Затем выложить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить для запекания в хорошо разогретую духовку не менее чем на 1 ч. Подавать к столу на блюде со сладкими соусами или киселями.

Состав: на 1,5 стакана мелко истолченных ржаных сухарей - 2 стакана сметаны, 5-6 яиц, 1 /2 стакана сахара, цедра 1 / 2 лимона или корица по вкусу.

Как приготовить пудинг. Пудинг ореховый.

Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Затем следует растереть с сахаром яичные желтки и соединить их с замоченным хлебом, ореховой массой и сливочным маслом. Все хорошо размешать, добавить взбитые в стойкую пену яичные белки, выложить пудинг на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать 30-40 мин в разогретой духовке при умеренной температуре. Готовый пудинг выложить на блюдо и подавать к столу горячим с ванильным или другим сладким соусом.

Состав: на 150 г ядер грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба без корочки, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.

Пудинг с макаронами и грибами. Макароны отварить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить в 30 г сливочного масла с небольшим количеством воды, добавив соль. В смазанную жиром посуду выложить пластами: макароны, грибы, молотое мясо, смешанное с луком, и снова макароны. Яйца взбить с молоком, щепоткой соли, щепоткой черного перца и смешать с мясным соком. Пудинг заправить полученной смесью, положить сверху оставшееся сливочное масло и запекать в сильно разогретой духовке 20-30 мин. Подавать к столу в горячем виде с соусом и сезонным салатом.

Состав: на 200 г макарон - 300 г отварного, жареного или тушеного мяса, 100 г грибов, 1 головка лука, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки мясного сока (от жареного мяса), соль, перец.

Как приготовить пудинг. Пудинг из говядины с рисом. Приготовить мясной фарш с луком, вбить в него яйца, посолить, поперчить, добавить сырой промытый рис, хорошо перемешать. Затем развести молоком или сливками до сметанообразной консистенции, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, еще раз перемешать, а затем взбить всю массу до гладкости. Потом выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать в нагретой до 180-190° С духовке примерно 40-45 мин. Готовый пудинг должен хорошо отделяться от стенок, а тонкая деревянная палочка, опущенная в его середину, должна оставаться сухой. Подавать мясной пудинг следует на блюде с горячей сметаной или сметанным соусом.

Состав: на 500-600 г мясного фарша - 1 небольшая луковица, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, молоко или сливки в необходимом для разведения фарша количестве, соль и перец по вкусу.

Пудинг из творога.

Протереть творог сквозь сито и вмешать в него растертые с сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, соль, ванилин или цедру лимона. Полученную массу взбить деревянной ложкой до гладкости, добавить в нее молотые сухари или муку, изюм, измельченные орехи. Все еще раз перемешать и ввести взбитые вгустую пену белки, перемешивая массу сверху вниз. Затем выложить пудинг в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда творожный пудинг слегка подрумянится, нагрев следует уменьшить и при умеренной температуре выпекать его до полной готовности. Готовый творожный пудинг должен отставать от краев формы, а воткнутая в его середину тонкая деревянная палочка оставаться сухой. Перед тем как выложить пудинг на блюдо, ему надо дать постоять в форме 10-15 мин.

К столу подавать горячим с фруктово-ягодным соусом или со сметаной.

Состав: на 500 г творога - 5 яиц, 1 /3 стакана сахара, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 4 ст. ложки молотых сухарей или 2 ст. ложки муки, ванилин на кончике ножа, 1 /2 чайн. ложки соли, изюм, лимонная цедра, орехи по вкусу.

Пудинг овощной. Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 1 / 2 стакана молока и тушить под крышкой до готовности. На остальном молоке сварить манную кашу, смешать ее с готовыми овощами, добавить зеленый горошек, половину масла и яичные желтки. Все хорошенько перемешать, и в полученную массу осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Затем выложить пудинг на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, верх пудинга и его бока сбрызнуть маслом и тоже присыпать сухарями. Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать к столу горячим со сметаной или сливками.

Состав: на 400 г картофеля - 300 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 100 г репы, 100 г зеленого горошка, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, сухари, соль по вкусу.

Пудинг из тыквы с яблоками. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кусочками и сварить в молоке до полуготовности. Затем положить в кастрюлю кусочки яблок, сахар, корицу, соль и все тушить на слабом огне, а за 5-7 мин до готовности всыпать туда же манную крупу. Полученную массу слегка охладить, в нее поочередно влить яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Все осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до образования золотистой корочки. Или готовить пудинг на водяной бане 30-40 мин. Подавать к столу, выложив на блюдо со сметаной или молочным соусом.

Состав: на 600 г тыквы - 600 г яблок, 1 стакан молока, 1 /2 стакана сахара, 2 яйца, 60 г манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, корица по вкусу.

Журнал рекомендует:
Интимные игры для взрослых 18+ Попробуйте, вам понравится!
загрузка...