ladysformula
гороскоп
Миранда

Духовное развитие и эзотерика » Народные рецепты » Как приготовить пшенную кашу

Как приготовить пшенную кашу

Народная кулинария. Как приготовить пшенную кашу. В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Рассыпчатую кашу подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Перед приготовлением пшено тщательно промывают, так как при этом смягчается (почти пропадает) имеющийся у него привкус горечи, вызванный прогорканием жира, содержащегося в зародыше зерна проса.

Пшенная каша на воде. Крупу перебрать, многократно (5-6 раз) промыть, вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать и варить кашу, периодически помешивая, до загустения. Затем кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую духовку или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев. Примерно через 1 ч каша будет готова. Ее можно подавать к столу с поджаренным репчатым луком.

Состав: на 1 стакан пшена - 2 стакана воды, 1 ст.

ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Пшенная каша с маслом. В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль, а когда вода закипит засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу поставить на 50-60 мин для упревания. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла и размешать.

Состав: на 4 стакана воды - 1 стакан пшена, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу. Пшенная каша с тыквой. Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 мин. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15-20 мин. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить в духовку для упревания минут на 25-30. Масло подать отдельно.

Состав: на 3 стакана воды-1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, 1 чайн. ложка соли, 2-3 ст. ложки масла.

Пшенная каша с творогом. В кипящую подсоленную воду всыпать промытое пшено и варить до полуготовности. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К каше подают обычно молоко, кефир или простоквашу.

Состав: на 2,5 стакана воды - 1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Каша пшенная с мозгами. Промытые мозги, нарезанные крупными кусочками, посолить, поперчить, затем мелко порубить и зажарить на масле, добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить все вместе; готовые мозги с луком смешать с готовой рассыпчатой пшенной кашей и полить подогретым сливочным маслом.

Состав: на 500 г готовой рассыпчатой пшенной каши- 100 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу. Пшенная каша молочная. В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 мин. После этого положить сахар и поставить кашу для упревания в духовку минут на 15-20.

Состав: на 1 стакан пшена- 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Каша пшенная молочная с тыквой. Очищенную и натертую на крупной терке (можно мелко нарезанную) тыкву положить в горячее молоко и варить минут 10-15, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар и, помешивая, варить еще 15-20 мин до загустения. Затем сваренную кашу поставить в духовку для упревания минут на 10-15.

Состав: на 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайн. ложка сахара, соль по вкусу.

Пшенная каша молочная с фруктами. Промытое пшено варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар, сливочное масло, очищенные и нарезанные ломтиками груши, яблоки, чернослив, другие фрукты и поставить кастрюлю в духовку на 15-20 мин.

Состав: на 1 стакан пшена - 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, сливочное масло, фрукты по вкусу.

Запеканка пшенная со свежими фруктами. Сварить на молоке или воде вязкую пшенную кашу, добавить в нее перетертые с сахаром яйца и перемещать. Половину заправленной каши выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем выложить нарезанные кубиками яблоки, груши, сливы или абрикосы. Покрыть фрукты слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь в духовке. Подавать запеканку к столу со сладким фруктовым соком или сметаной.

Состав: на полстакана крупы - 2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 яиц, 2 яблока, сметана, сухари, соус фруктовый.

Котлеты или биточки пшенные с морковью.

Морковь нашинковать тонкими ломтиками, припустить с маслом и небольшим количеством воды и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Полученное морковное пюре смешать с яйцами и густой вязкой пшенной кашей. Массу разделить на кусочки, сформировать из них котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить обычным способом. Подавать к столу со сметаной или маслом.

Состав: на 260 г готовой каши - 1 -2 средних моркови, 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, соль, сметана.

Пшенные клецки. Сварить из пшена молочную вязкую кашу, добавить в нее сахара и дать остыть до 60-70° С. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать. Отщипывая от готового теста чайной или десертной ложкой небольшие кусочки помещать их в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки, всплывшие на поверхность кипящей воды, выбирать шумовкой, накладывать на блюдо и подавать к столу с маслом или сметаной.

Состав: на полстакана пшена - 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2-3 яйца, 1 /4 стакана сметаны, соль.

Кулеш.

Залить промытое пшено горячей водой, довести до кипения, добавить горячее молоко, мелко нарезанный картофель, слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук, соль. Все перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора. Готовый кулеш перед подачей на стол заправить маслом.

Состав: на 1,5 стакана пшена - 3 стакана воды, 2 стакана молока, 2 средние картофелины, 1 / 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

загрузка...
ladysformula