solvena
гороскоп

Защита от зла (защитные вещи)

– Если раньше, в стародавние времена, добро на земле нашей верховодило, то сейчас силы зла сильны очень стали. Да ты и сама, наверно, знаешь и замечаешь, что вокруг происходит. И многие люди, добрые да хорошие, не знают, что им делать, как жить в мире таком, по каким таким законам. Но на самом деле все просто. Любовь и добро нужно в мир нести, а иначе он развалится, рассыплется постепенно на крупинки отдельные, и не будет жизни в нем никому – ни плохим людям, ни хорошим. Но при этом каждый должен себя и близких своих охранять, от зла разрушающего ограждать. И для этого есть Предметы защиты от зла.

– А в твоем доме есть Защитные Вещи?– спросила я и еще раз оглянулась по сторонам. Некоторые Главные Вещи я в жилище Анастасии уже приметила, но произошло это не сразу. А все потому, что много чего интересного у Анастасии там было собрано, сразу взором и не охватить, приглядываться нужно. Я увидела тут много растений, причем не только засушенных, но и живых, они прямо в доме у нее растут, но не в горшках, как обычно, а в выдолбленных изнутри камнях, из которых частично стены и пол у Анастасии изготовлены. Были у нее в доме и предметы, совершенно для меня неизвестные, я не понимала, для чего они предназначены. Но когда спросила о них Анастасию, та мне ответила уклончиво, но обещала потом рассказать о них обязательно. Я поняла тогда, что, видимо, время еще не настало о тех предметах мне узнать.

– Вещи защиты от зла в каждом доме быть должны. Это правило такое, моими предками мне завещанное. Нельзя дом беззащитным оставлять, опасно это очень.

– А ты можешь мне их прямо сейчас показать?

Анастасия не ответила ничего, молча взяла меня за руку и подвела к двери, на кухню ведущей:

– Вот посмотри,– сказала она и указала куда‑то наверх.

Я подняла голову, но кроме гвоздя, вбитого над дверью, ничего не увидела:

– Анастасия, у тебя, наверное, Предмет Силы куда‑то потерялся, он, видимо, на этом гвозде висел?– предположила я.

Анастасия улыбнулась:

– Ты настоящее дитя своего времени, смотришь, но не видишь. Большинство людей сейчас такие. Не можете вы чувствами жить, разум в вас преобладает, беспомощными всех вас делая. Закрой глаза и прислушайся к тому, что вокруг тебя творится. Мир почувствуй, что вокруг тебя разлит. А после, когда готова будешь, рассказывай, какие у тебя ощущения возникают.

– Хорошо тут у тебя, Анастасия, тепло и уютно, это я чувствую, будто светлое добро вокруг разлито.

– А еще? Что перед тобой прямо?

И тут поняла, что имела в виду Анастасия. Хоть я и с закрытыми глазами стояла, но увидела. Будто огненный столб надо мной возвышался, а от него нити, такие же огненные, ко всему, что было в доме, протянуты, словно шатром эти нити все в доме накрывали. И тепло от них шло жаркое.

– А теперь открой глаза. Что ты сейчас видишь?

Я в изумлении смотрела вверх – прямо над собой, там, где только что огненный столб из пространства бил, гвоздь из дерева торчал, тот самый, обычный.

– Ой, что это, Анастасия? Что же я такое увидела?

– Ты? Ничего особенного ты не увидела, сама же говорила – гвоздь обычный. А то, что он еще к тому же Предметом Силы является, так что с того? Не всякому может правда о мире открыться, и не каждый к ней готов, ты вот сейчас одним глазком подглядела, и то вон как удивилась,– улыбнулась Анастасия.– То ли еще будет….