гороскоп

Как приготовить капустные пироги

Народная кулинария. Как приготовить капустные пироги. Пирог со свежей капустой. Масло растопить, добавить молоко, соль, взбитые яйца, дрожжи, разведенные в молоке с небольшим количеством сахара, муку. Замесить из полученной массы тесто, дать ему подойти, дважды сделав обминку, после чего использовать для формирования пирога.

Свежую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, оставить постоять, чтобы она выпустила сок. Затем сок отжать, капусту обжарить на сливочном масле и добавить мелконарезанного и обжаренного репчатого лука. Дать начинке упреть и слегка подрумяниться. Если она покажется суховатой, добавить немного мясного бульона и приправить сахаром, солью и перцем.

Готовое тесто раскатать, уложить на него ровным слоем начинку, поверх которой положить кусочки сваренного вкрутую яйца, все покрыть другим куском теста, защипить края, наколоть поверхность пирога вилкой и смазать 1 желтком. Затем посыпать пирог 2 ст. ложками панировочных сухарей и дать ему время для расстойки. Выпекать на смазанном маслом противне в духовке при температуре 180-200° С.

Из подобного теста и начинки можно формировать и маленькие пирожки величиной с грецкий орех. Подавать их следует к мясному бульону и чаю.

Состав для теста: 1,2 кг пшеничной муки, 50 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца,

1 ст. ложка сахарного песка, щепотка соли.

Состав для начинки: 1 кг свежей капусты, 3-4 головки репчатого лука, 200 г сливочного масла или маргарина, сахар, соль, молотый перец и мясной бульон по вкусу.

 Как приготовить капустные пироги. Пирожки со свежей капустой. Замесить дрожжевое тесто и, когда оно поднимется, дважды его хорошо вымесить, добавить растительное масло, раскатать пластом толщиной в 1 см, вырезать из него кружки, положить на них начинку, обмазать края смоченной в воде кисточкой, защипить, дать слегка подняться в теплом месте, смазать яйцом и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 230-260° С до готовности.

Для начинки нашинкованную свежую капусту посолить, дать постоять минут 10, отжать, ошпарить кипятком, откинуть на сито, облить холодной водой и снова отжать. Добавить размягченное сливочное масло, нашинкованный и обжаренный лук, влить сливки, вмешать рубленые вареные яйца, нарезанную зелень укропа и, по желанию, черный молотый перец.

Состав: на 400 г свежей капусты - 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка сливок, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка зелени укропа, перец, соль по вкусу.

Пирожки со свежей капустой и рыбой. Нашинкованную свежую капусту посолить, дать постоять минут 10 и отжать образовавшийся сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле, часто помешивая, затем охладить и смешать с нарубленными вареными яйцами. Обжарить рыбу, затем, удалив из нее кости, размельчить, смешать с капустой и выложить все на кружочки приготовленного заранее дрожжевого теста, края которых защипить, и выпекать в духовке при температуре 230-260° С до готовности.

Состав: на 400 г свежей капусты - 400 г рыбы, 4 ст. ложки масла, 2 вареных яйца, соль, перец по вкусу.

Как приготовить капустные пироги. Пирожки с квашеной капустой. Замесить и разделать дрожжевое тесто для пирожков  и приготовить начинку: квашеную капусту промыть и ошпарить кипятком (для удаления кислоты). Положить ее на сковороду, смазанную маслом, добавить обжаренный лук, соль, сахар и тушить под крышкой до готовности. Готовую начинку разложить на кружочки приготовленного теста, защипить и выпекать в духовке при температуре 230-260° С до готовности.

Состав: на 2 стакана квашеной капусты - 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, соль, сахар по вкусу.

Пирожки с квашеной капустой и грибами. Замесить и разделать тесто для пирожков и приготовить начинку: квашеную капусту нашинковать помельче, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным мелко нарубленным репчатым луком и отваренными мелко нарезанными и обжаренными в растительном масле сушеными грибами. Начинку приправить сахаром, солью, перцем, все перемешать и разложить на кружочки приготовленного теста, защипить и выпекать в духовке при температуре 230-260° С до готовности.

Состав: на 500-600 г квашеной капусты - 50 г сушеных грибов, 5 головок репчатого лука, соль, сахар, черный молотый перец, масло по вкусу.

Пирожки «Нежные» с капустой. Для приготовления теста смешать муку, растительное масло, желток, соль и немного воды. Готовое тесто раскатать, нарезать кружочками, положить на каждый из них заранее подготовленную начинку, сформировать пирожки, выложить их на противень, слегка смазанный маслом, и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин. Начинку для таких пирожков можно приготовить так же, как в одном из перечисленных выше рецептов.

Состав для теста: 150 г растительного масла, 1 желток, 4 ст. ложки воды, 2-3 ст. ложки муки, щепотка соли.

Дачный пирог с капустой. При приготовлении теста смешать кефир, яйца, соду, сахар, соль, растительное масло и добавить столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто. Готовое тесто поставить в теплое место на 1 -1,5 ч, а затем раскатать его для пирога или использовать для пирожков. Начинку приготовить так, как описано в одном из предыдущих рецептов. Выпекать Дачный пирог можно в духовке, а пирожки на сковороде.

Состав для теста: 500 г кефира, 3 яйца, 1 чайн. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, мука.


РЕКОМЕНДУЕМ