гороскоп

Обереги от сглаза и заговоры от дурного глаза

Рассмотрим несколько самых известных оберегов от сглаза: Когда кто-то ругает или хвалит вас или вашего ребенка, нужно прикусить язык и сказать про себя: «Тебе – твое, а мне – мое». Тогда сглаз не пристанет.

Обереги от сглаза ладаном

Купите в церкви ладана, достаньте березовых углей, разожгите и бросьте на них ладан со словами:

Ладан горит, тает, исчезает, к Богу взлетает, так пусть и порча на рабе Божьем (имярек) горит, тает, исчезает, к Богу летит, Бог ей суд вершит, тому, кто сделал, обратно возвратит. Аминь.

Яйцом

Постелите на стол белую новую скатерть, в середину стола насыпьте горкой соли, в соль поставьте яйцо и говорите заговор:

Порча, порча, выйди в яйцо, я тебя спалю, я тебя сожгу, к тому, кто тебя привел, обратно пошлю. Сжигаю хворь, сжигаю заразу, палю яйцо от всякого сглазу. Зола по ветру, порча с тела. Аминь.

Обереги от сглаза воском

Возьмите свечу из натурального воска и кусочек хлеба. Зажгите свечу и капайте воском на хлеб, приговаривая:

Господи Иисусе Христе, Крестом Твоим Животворящим спаси и сохрани меня от всякого зла, от хвори, от скорби, от порчи, от глазу дурного, от похвалы лицемерной, от бабы‑простоволоски, от девки‑долговолоски, от ведьмы и ненавистника, и злого завистника. Аминь.

После этого свечу погасите и спрячьте в изголовье своей кровати. Хлеб нужно съесть.

Осой

Поймайте и убейте осу и бросьте в печку, приговаривая:

Оса, оса, ты свою смерть нашла. Так и порча свой конец найдет, от меня уйдет, обратно не придет. Аминь.

Заговоры для чтения раз в месяц

Все эти заговоры читаются раз в месяц. Это своего рода профилактика от порчи, сглаза, зависти и сплетен. Мария Семеновна советует их применять всем, у кого есть чему завидовать: красоте, богатству, успеху.

1.Наговорить на талую воду. Наговоренной водой затем следует умыть лоб, глаза, шею и руки. Заговор такой:

Помяни, Господи, царя Давида и кротость его. Царь Давид, царица Фомаида, царица Степанида воду лили, лицо умывали, Христа славили, мне, рабу Божьему (имярек), оборону ставили. Стоит оборона от земли до неба, до Царства Небесного. Сам Михаил Архистратиг стражу несет, Пресвятая Богородица покой дает. Господи, спаси и помилуй. Аминь.

2.Крестить больного и произносить заговор:

Господу помолюсь, Божией Матери поклонюсь. Стою я перед образами, на них апостолы Божии, архангелы небесные, все преподобные Киевские, Печерские, Ростовские, Дивеевские, Изборские; все Бога молят, о рабе Божием (имярек) Христа просят. Месяц, месяц, есть у тебя три зари: одна на утром всходит, другая вечером заходит, третья рабу Божию (имярек) порчу сводит. Дух Святой с тобой, лихо идет стороной. Аминь.

3.Прочитать «Отче наш» и начитать на воду заговор 3 раза:

Вода святая, вода небесная, Бог тебя создал, на жизнь нам дал. Течешь ты по белу свету, очищаешь горы высокие, долы широкие, моешь‑вымываешь белые каменья, желтые коренья. Мой‑промой и рабу Божью (имярек) от всякого зла, болести и горести, от всякой нечисти и зависти. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

4.Взять семь столовых и семь чайных ложек. Наговаривать на каждую ложку:

Как не урочится ложечка, так не урочится (имярек).

После этого хорошенько пообедать, используя все ложки.

5.Пойти в баню, запарить в ведре крапиву, чертополох и листья осины. Выставить ведро на улицу, чтобы остыло.

Попариться хорошенько, а после мытья окатиться из ведра со словами:

Откуль явилось, туда и откатилось.

Снять вредоносный взгляд

Попросить кого‑то из близких прочесть 3 раза:

У месяца есть три сестрицы прекрасные, три звездочки ясные: одна Таврида, другая Степанида, третья (имярек).

Произнося слова, проводить руками по телу с головы до ног, по окончании лечения руки обязательно вымыть.

Заговор, если голова болит от дурного глаза

Шла Божья Матерь на святую Русь, зашла к рабе Божией (имярек), принесла ей золотой Христов венец. Раба Божия (имярек) тот венец надела, и больше ничего у нее не болело. А вся хворь да болесть вся вышла, с буйной головы, с ясных очей, с белых кудрей. Вышла на мхи на болота, где люди не ходят, собаки не бродят, волк не воет, ворон не летает. Аминь.