гороскоп

Оберег от порчи Двенадцать Евангелий: о сошествии Иоанна Предтечи в ад

Защита от негатива. Оберег от порчи Двенадцать Евангелий.

Как сделать оберег от порчи

Нужно взять двенадцать нитей: 2 желтых, 2 зеленых, 2 синих, 2 красных, 2 белых, 2 оранжевых.

Взяв первую нить, надо прочитать первый отрывок из апокрифа. Он называется «Евангелие от евионитов».

Прочитав отрывок, следует завязать на нитке узел. Потом прочитать второй отрывок, он называется «Евангелие от евреев». Прочитав этот отрывок, завязать на нити узел. И так до конца списка «12 евангелий». Получится нить с 12 узелками. Эту нить нужно надеть на левую руку. Потом взять другую нить и сделать то же самое. Таким образом, у вас окажется 2 нити с 12 узлами. Их нужно носить не снимая, они стабилизируют иммунитет и расширяют границы восприятия.

Во время создания оберега никто не должен мешать. Если кто-либо отвлек - считается, что такой оберег не подействует. В некоторых случаях допускается, чтобы этот оберег делали близкие люди для больных.

Тексты апокрифических Евангелий доступны в Интернете.

Евангелие от евионитов

Евангелие от евреев

Евангелие от ессеев

Евангелие от Евы

Евангелие от Египтян

Евангелие от Марии

Евангелие от Никодима

Евангелие от Петра

Евангелие от Филиппа

Евангелие от Эжертона

Евангелие от Иуды

Евангелие от Марка

*Чтобы избавиться от затяжной болезни или любого другого негативного магического воздействия, нужно переписать часть текста из «Сошествия Иоанна Предтечи в ад». Сложить в четыре раза и носить на кресте шесть недель. На седьмой неделе сжечь и проглотить. Приложение Апокриф «Сошествие Иоанна Предтечи в ад»».

Сошествие Иоанна Предтечи в ад

О возлюбленные, подобает мне вам поведать, как благовествовал Иоанн Предтеча, сойдя во ад, и как вопрошали его находящиеся там.

Будучи в темнице, послал Иоанн своих учеников к Господу спросить Его: «Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?» Но не по неведению послал, ибо, перстом своим указуя, говорил о Нем: «Вот Агнец Божий, который берет на Себя грехи всего мира». Еще же говорил Иоанн: «Я крещу вас в воде, но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». Знал Его Иоанн - но услышал сокровенную тайну: как на земле он был Предтечею Господа, так и в аду должен Ему предшествовать и пребывающим там ответить, грядет ли Господь, Который их выведет оттуда. Не ведая же, какой дать ответ, отправил он учеников к Господу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти? А когда те вернулись с ответом, послал Ирод в темницу оруженосца, и он обезглавил Иоанна.

Свершил Предтеча Господень жизнь и сошел во ад, где приняли его пребывающие там. Были здесь среди прочих Авраам, Исаак, Иаков, пророк Исайя, и царь Давид, и множество святых пророков. И вопрошали все Иоанна о Господе, идет ли Он избавить их от этих мук или нет. Уже произнесено было предсказание о Нем, но все же иные говорили: «А вдруг не примет Он смерть за нас?!» Пророки же твердо отвечали: «Должен Он принять смерть - так поняли мы явленное нам будущее и так возвестили это всему миру». Тогда сказал Иоанн Предтеча: «Приблизьтесь, молю вас, и повторите, что прорекли вы миру о Христе, чтобы все, это слыша, воспряли». И первым ответил великий пророк Давид:

- Открылось мне, что Он сойдет с небес как туча на руно!

Потом молвил Исайя:

- Я же видел, что Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил.

Потом еще один:

- Узрел я, как вместо двенадцати патриархов служат Ему двенадцать учеников, и сказал: вместо отцов Твоих будут сыновья Твои!

А другой:

- Мне же явил Дух Святой дела и чудеса, какие станет Он творить, и я прозрел и возгласил перед всем миром, что откроются глаза слепых и уши глухих отверзнутся.

А другой:

- Я же видел, что предаст Его ученик Его, и изрек слово: тот, который ел хлеб Мой, поднял на Меня пяту.

А другой:

- Мне же открылось, что за тридцать серебреников предаст Его тот, и я сказал: отвесят в уплату тридцать серебреников!

И опять молвил Исайя:

- Увидел я, что Его поведут в судилище, и объявил: сам Господь грядет со старейшинами над народом на суд.

Иеремия же прибавил:

- А я видел, что на кресте Ему распятым быть. Наконец, последний заключил:

- Я же постиг, что положат Его в гроб, и сказал: положили Меня в ров преисподний, во мрак и в бездну...

Но Ад, слыша, как радуются пророки благой вести, принесенной Предтечею, о прибытии Христовом, вопросил дьявола:

- О ком толкуют эти высокоумные, что их так радует, о ком они благовествуют? Не разберу... Только видно, что велико их ликование!

Дьявол же отвечал:

- Ничему не ужасайся и того, что они говорят, не бойся, на ликование же их не гляди. Обрадовал их Иоанн Предтеча, муж велеречивый, который, доколе он был на земле, говорил многое об этом человеке и твердил перед всем светом, что Он - Тот, Кто спасет мир. Но я вступил в Иродиаду, мой светоч и детище мое, и через нее возбудил гнев в царе Ироде, так что он во время пира повелел обезглавить Иоанна. Голову его я дал потом девице, и та, словно яблоком, играла ею на блюде. Тот же, о Котором он говорил, что это - Спаситель Израиля и всего мира, не спас даже его самого!

Но сказал Ад:

- Смотри, брат дьявол, как бы нам не обмануться!

Поостерегись и выведай, откуда Он и чей Он сын, ибо, ожидая Его, все весьма ликуют. Берегись, как бы нам, принимая одного, не потерять всех, вдобавок выставив себя на смех и поругание!

Выслушав это, дьявол отправился к иудеям и обратил их против Иисуса; на шаг от них не отступался, наущая их распять Господа, ибо не знал дьявол, что смерть Господня станет для всех воскресением. Нашел, наконец, сатана Иуду и принялся готовить его предать Господа, превратив в сребролюбца. Сам же Дьявол возвратился в ад и сказал:

- Будь наготове, брат мой Ад, и изыщи надежное место, где мы заключим так называемого Иисуса. Ибо обрек я его на смерть, и запас гвозди, и заострил копья, и восстановил против Него иудеев, так что через два дня я отдам Его тебе, брат мой Ад!

Много зла мне делал Иисус на земле, много гневил меня и многие сосуды мои осушил. Тех, которых я в зависти своей делал слепыми, Он единым словом исцелял; у кого разрушал я члены - таких Он укреплял, одр на плечах носить им повелевая. Одного я ослепил, затворивши очи его, и радовался, когда он бился о стену или падал в воду. Сей же, откуда ни возьмись, все мне испортил, и тот по единому Его слову начал видеть. А у другого я еще в утробе матери отнял зрение, чтобы никогда он не видел света. Сей же помазал его глаза грязью, говоря: пойди, умойся в купальне, - и он прозрел.

И вот я, не находя себе места, взял с собою семь бесов, слуг моих, и двинулся куда подалее от Него. И встретил я доброго юношу, и вступил в него, и жил в нем. Но Сей, неведомо как дознавшись, явился и велел мне выйти из него. А когда я вышел, мне некуда было больше деться, и попросил я дать мне власть хоть над свиньями!

Еще же одна женщина впала из-за меня в недуг и двенадцать лет страдала кровотечением. Но тут, откуда ни возьмись, Сей - и, подойдя сзади, коснулась она края одежды Его, и тотчас течение крови ее остановилось.

И прогневался я, но бороться с Ним не мог и снова бежал оттуда, придя в края Тирские и Хананейские. Там встретилась мне отроковица добрая, и я вступил в нее и жил в ней, творя зло и заставляя ее то кидаться в огонь, то биться о стены. Так я тешился с нею, а мать ее печалилась о ней. Вдруг неведомо откуда явился Сей, и мать той отроковицы, прослышав о Нем, пошла и рассказала так называемому Иисусу о дочери, говоря: «Помилуй меня, Иисусе, Сыне Божий! Дочь моя жестоко беснуется». Он же сказал в ответ: «О женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему». Вот ведь даже не Сам пришел прогнать нас, но женщине дал власть!

А в другой раз, когда Он плыл по морю, поднялась буря, и лодка, где был Иисус с учениками, покрылась волнами и грозила затонуть. Тогда ученики разбудили Его, и Он, встав, запретил морю, и послушались Его море и ветры, и сделалась великая тишина.

Ведя Его везде, я пошел в Вифанию, желая ввергнуть в муку и забрать друга Его Лазаря. И привел я Лазаря к тебе, брат мой Ад, и не видали мы печали, считая, что вырвать его у тебя Он не в силах. Но Сей через четыре дня пришел откуда-то, а ты то ли спал, то ли не следил, и вот Он его похитил. И вскричал Ад:

- Тот ли это, Который взял тогда Лазаря? Если Тот, то избавь меня, не води Его сюда! Один голос Его меня тогда устрашил и лишил всей силы. Этого ли Иисуса ты велишь мне заточить? Да Он, если явится сюда, всех, кто у нас есть, выведет! Я сгноил тело Лазаря так, что стало смердеть и разлагаться. Сей же когда воззвал: «Лазарь! Иди вон!» - тот тут же встал и, как лев, на лов из пещеры идущий, как орел парящий, всю немощь свою стряхнул в мгновение ока. Как мне его заточить?

Дьявол же отвечал:

- Сила моя и твоя ненасытная утроба Его удержат.

На это Ад:

- Какая сила? Да будь у тебя сила, ты бы поборолся с Ним, а не взваливал все на меня и иудеев!

Тогда дьявол сказал:

- О боязливый и малодушный Ад! Мне столько Он сделал зла, а я не перестал бороться с Ним. Ты же, только однажды зло от Него претерпев, так испугался! Я, когда видел, что Он исцеляет телесные недуги, начал незримо мучить человеческие души. Нашел юношу по имени Матфей и вложил в сердце его жажду богатства, поставив его сборщиком пошлин. И слушался меня юноша, и радовал меня, всех утесняя. Но Сей явился неведомо откуда и, идучи мимо, сказал: «Юноша, следуй за Мною». И по одному лишь слову его Матфей оставил все и последовал за Ним, сделавшись Его учеником, мне же - врагом. А я опечалился, но подумал, что Он выбрал этого юношу за то, что тот рослый, и потому только увел его от меня. И вот я, придя в края Иерихонские, нашел низкорослого человека по имени Закхей и вступил в него, поставив его сборщиком пошлин. Он развеял мою печаль о Матфее, и надеялся я, что по его росту не изберет его Сей. Но Он явился неведомо откуда и проходил мимо в толпе народа, Закхей же, не видя, кто идет, влез на смоковницу. Увидел его там Иисус и сказал: «Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме». И тот Его принял с радостью и раздал часть имущества своего нищим, а кого чем обидел, тем воздал вчетверо, и последовал за Ним, став Его учеником, мне же - врагом. А я, не находя себе места, подался к братьям моим иудеям и обратил их против Него.

И ответил Ад:

- Оставь Его, Он не твой!

Дьявол же сказал:

- Я видел, что Он - человек, боящийся смерти, ибо, скорби предаваясь, признался Он: «Душа Моя скорбит смертельно».

На это Ад:

- Поступай как хочешь. Попробуй побороть Его и, если ты победишь, заключи Его здесь и царствуй с иудеями. Но если ты Его не осилишь, то Он явится сюда и выведет всех, кого мы здесь взаперти держим, а тебя и слуг твоих свяжет и отдаст мне. Горе нам будет тогда, окаянным!

Выслушав это, дьявол пошел к иудеям и обратил их против Господа. И собрались они, положив в совете погубить Иисуса. Тогда перед сборищем их выступил Иуда и сказал: «Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его». И вот он, подойдя, облобызал Господа со словами: «Радуйся, равви». Господь же ответил: «То, для чего ты пришел, юноша, дерзай исполнить!»

О лобзание, исполненное беззакония! О целование, гибельное для души! Родня геенне огненной, блудница, облобызав ноги Господни, душу свою очистила от скверны, этот же свою душу погубил. Она, целуя, разорвала свиток грехов своих, этот же, целуя, вычеркнул себя из книги жизни. О премудрость женская! О неразумие ученика! Ей, лобзавшей ноги Господа, радуются ангелы и венец ей готовят, его же целованию радуются бесы, свивая петлю для него.

Тогда приблизились грешники и взяли Его, объемлющего дланью всю землю, и повели к Пилату. Пилат же сидел и судил Судию живых и мертвых. Прах на троне сидел, а Творец стоял перед ним и терпел. Судил же Пилат Господа за то, что Он - Спаситель всего мира! И когда он судил Его, жена Пилата послала сказать мужу: «Не делай зла Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него». О беззаконие иудейское! О премудрость женская! Женщина, не читая ни закона, ни пророков, праведником Его нарекла, сказав: не властен ты над Ним. Старейшины же иудейские, которые читали и закон, и пророков, злодеем Его называли, говоря, что, мол, если бы Он не был злодеем, мы не предали бы Его тебе.

А окаянный дьявол, видя знамение, которое было при кончине Его, когда померкло солнце и земля потряслась, так что и завеса в храме разодралась надвое, обрушились камни, видя самого себя посрамленным, поспешил в ад и возопил:

- Горе мне, окаянному! Я посрамлен - так помоги же, Ад, моему окаянству, закрой ворота!

Уже настигал Господь дьявола, предшествуемый силами небесными, когда заперты были ворота ада. И возгласили силы Господни:

- Отворите ворота ваши, князи тьмы! Отворитесь, ворота вечности, дайте войти Царю славы!

Ад же, не зная, что возразить, спросил изнутри:

- Кто это - Царь славы? Силы в ответ:

- Господь мощный и сильный, Господь, крепкий в бранях.

И сказал Ад:

- Если так, то что Он ищет здесь, зачем оставил небо и сошел сюда?

Силы на это:

- Так как Он - Царь славы, прогнал Он врага и хочет, связав, дать его тебе, а воинов его - вон.

И напустился Ад на дьявола:

- Трехголовый! Вельзевул! Придверник ангельский! Сеятель болезней! Не говорил ли я тебе: не поборешь ты Его! Не остерегал ли: тем все и кончится, и что ты тогда станешь делать, окаянный? Но ты меня не послушал! Так иди, если в силах, и бейся с Ним, я же помочь тебе уже не могу.

А окаянный дьявол с плачем отвечал:

- Помилосердствуй, брат! Не отворяй ворота, покуда Он не подступился! Потрудись для меня, хотя я и посрамлен. Но кто бы не посрамился, подслушав, как Он скорбно, словно боясь смерти, говорит: «Душа Моя скорбит смертельно!» И потом, молясь Отцу Своему: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия!» Эти-то слова и обманули меня.

Силы же снова:

- Отворите ворота ваши, князи тьмы!

И пророки вторили им:

- Откройте ворота, дайте войти Царю славы!

Но пророк Давид, возражая, сказал:

- Не делайте этого, пусть сбудется пророчество мое: «Сокрушил Он врата медные и вереи железные сломил».

И исполнилось написанное: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?» Господь наш Иисус Христос ада врата медные сокрушил и вереи железные сломил. И сошел Он во ад и сказал заточенным здесь: «Ступайте в рай!» А они с пением и ликованием восклицали: «Благословен Грядущий во имя Господне!»

Потом Господь, схватив дьявола и нерасторжимыми путами его связав, вывел пророков из ада со словами: «Ступайте в рай!»

И первым из них пророк Давид, ударяя по гуслям, проговорил:

- Приидите, воспоем Господу и воскликнем Богу, Спасителю нашему, - ибо царь наш за нас боролся и победил.

Все же подхватили:

- Аллилуйя!

И вновь сказал Давид:

- Восплещите руками, все народы, воскликните Богу гласом радости - ибо царь наш боролся и победил.

А другой пророк сказал:

- Радуйся, дщерь Сиона!

А другой:

- Восстань, Иерусалим, и оденься славой своей - ибо царь твой боролся и победил.

И так с ликованием поспешили они в рай, славя Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа, Которому подобает всяческая слава, честь и поклонение во имя Отца, и Сына, и Духа Святого ныне, и присно, и во веки веков.

А войдя в рай, они встретили там разбойника и с ужасом его спросили:

- Кто впустил тебя, кто открыл тебе ворота? Что ты совершил, если прежде нас прошел сюда? Уж не явился ли ты убить или украсть?

Он же ответил:

- Не за дела мои допущен я сюда, по делам я даже близко встать не достоин! Но Владыка, милостивый человеколюбец, ввел меня в рай, хотя не делал я добра, а только злодейства многие. Осудили меня иудеи на распятие вместе с бессмертным царем и убить хотели, но Иисус даровал мне жизнь вечную. Когда распяли меня с Господом, увидел я знамение на кресте и понял, что это - Сын Божий. И возопил я, возвысив голос: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» И тотчас внял Господь мольбе моей и сказал: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». И дал мне вот это знамение крестное, говоря: «Возьми и иди в рай; если же тебе преградит путь огненное оружие, покажи это знамение - и открыты будут ворота». Когда же хотел я войти, рай при виде моем преградил мне путь и закрыл предо мною ворота. Однако стоило мне показать знамение, как ворота отворились, и я вошел.

Но, не найдя там никого, я испугался и подумал про себя: «Где же Авраам, и Исаак, и Иаков, и остальное множество святых пророков?» И пока я изумлялся и недоумевал, справа, от востока, явились передо мною два мужа, старых годами, ликом же дивно прекрасных, и, подойдя, спросили меня: «Кто ты? Авраам ли, на которого ты похож видом? Или Моисей, который мудр, но косноязычен, тогда как твоя речь чиста? Но нет, ты разбойник, и вид у тебя разбойничий!» Я же рассказал им все: что я разбойник, но Владыка ввел меня в рай, так как я был Его спутником в смерти, которую Он принял за всех нас. И спросил я их: «А вы кто?» Тогда сказал один: «Я - Илия Фесвитянин, который на колеснице огненной вознесся на небо. Со мною же Енох, по воле Божией взятый сюда. Оба мы смерти не вкусили».

Выслушав это, пророки восславили Господа за то, что даровал Он грешникам. За то, что Он, повергнувший ад, смертью смерть попрал и древнее проклятие деревом крестным разрушил, сокрушил врата, дьявола связал, спас весь мир и в рай всех ввел, воскреся из мертвых. Господи, слава Тебе!