гороскоп
Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Свойства камней » Камни по зодиаку » Как использовать камни для усиления или смягчения проблем

Как использовать камни для усиления или смягчения проблем

Камни с положительными аспектами планет. Тут есть одно простое правило, как использовать камни: усиление или смягчение. (Усиление положительных свойств и смягчение проблем.) Это достаточно индивидуальная работа, и тут сложно давать конкретные рекомендации. Приведу только несколько самых общих примеров:

Водолей

Уран, экзальтация Нептуна Вот некоторые американские астрологи считают, что о месте экзальтации Нептуна говорить ещё рано - планета слишком "новая". Из какой астрологической школы такие сведения?

Я же предупреждала, что в астрологии у меня знания достаточно поверхностные... В качестве пособия я использую справочник "Астрология от А до Я", А.О."Спикс" Санкт-Петербург, 1993  -  мне он показался заслуживающим доверия., Солнце в изгнании.

Можно носить фиолетовый аметист (Уран), как помощника в покорении мира. прозрачный кварц (Солнце) как защиту и поддержку, турмалин или беломорит (Нептун)  -  изредка для особых случаев, когда надо особо сильно на что-то воздействовать.

Но дать рекомендации относительно, скажем, чароита уже сложнее. Тут надо смотреть, какое положение Сатурна и в каком аспекте он с Ураном (если положительный  -  то чароит будет помощником, если напряженный  -  то камень станет уже больше защитой, чем помощником, причем вполне конкретной защитой: от чужих влияний в установлении своей позиции).

Рак

Луна, экзальтация Юпитера, Сатурн в изгнании

Можно носить лунный камень в качестве помощника (насчет остальных ирризирующих шпатов опять же неясно), гематиты (Сатурн) в качестве защиты, а сапфиры (Юпитер)  -  для редких случаев активизации всех сил.

Камни с напряженными аспектами планет

Камни с напряженными аспектами носят для "оттяжки" излишней энергии. Например, если у человека слишком сильный или сожженный (ближе 30 к Солнцу) Юпитер, то ему есть смысл носить малахит. Камни с напряженными аспектами могут отразить соответсвующую напряженность, защитить от нее  -  но только в определенной ситуации. Поэтому носить их постоянно нельзя, они считаются "тяжелыми".

Описание:

Полудрагоценные камни:

"Земноводные" камни

Оникс

Оникс  -  полупрозрачный полосатый камень, цвет от разных оттенков желтого, белый, коричневый, иногда розовато-коричневый.

Вибрирующие числа: 4  -  основное, немного 8 и 1.

Вулкан или Хирон в Близнецах, иногда Марс в Близнецах (редкие образцы, надо выбирать вручную).

Камень земли и воды. Забирает лишнюю энергию, успокаивает и примиряет. "Любит" массивные объемные изделия плавных мягких форм. Белый цвет смягчается желтым и коричневым, принося устойчивую стабильность.

Иметь в доме изделия из оникса очень хорошо, но носить его постоянно не стоит, можно "поглупеть"  -  стать слишком спокойным и медленным.

Малахит

Как использовать камни? Малахит  -  темно-зеленый узорчатый камень.

Вибрирующие числа: только 5, но из-за происхождения (медные окислы) это число 5 как бы "прорастает" из числа 4. Что это значит для камня? Образно говоря, получается растущая "вещь в себе".

В общем случае  -  напряженный аспект Юпитера и Меркурия плюс гармоничный с кем-то из них Сатурн.

Стимулирует эгоистическое самозамкнутое развитие.

В случаях, когда у человека много энергии, но недостает решительности, малахит может помочь. Но иногда он как бы затягивает своего владельца в замкнутый энергетический процесс  -  и нарушает связи этого человека с миром. (В этом смысле Хозяйка медной горы  -  пример просто замечательный.)

Кахолонг

Кахолонг  -  молочно-белая непрозрачная разновидность опала.

Вибрирующие числа: не определены.

Марс в Скорпионе или (достаточно редко) Плутон в Овне.

Траурный камень. Связан с остановкой, воспоминаниями, повторениями. Свойство опала сливаться, усиливать и направлять здесь переходит в своего рода "безрезультатное всепоглощение". Энергетическое общение с ним очень сложно, используется только для конкретной цели (хорошо подходит для резьбы  -  и вот с получившимися изображениями уже можно экспериментировать магически).

Халцедоновые образования

Халцедон

Халцедон  -  камень полупрозрачный, тяжелый, массивноый, неоднородный, бывает разных цветов (белый, серый, сиреневатый, розовый, разные оттенки красного, иногда зеленый), образуется при невысоких температурах в присутствии воды. Халцедон является основой для многих минералов.

Вибрирующие числа: если есть хоть немного красного  -  то 2, если теплый белый  -  1 и 2, если холодный белый - 1 и 9, для зеленого число теряет смысл из-за противоречивых сочетаний.

Благоприятное сочетание Солнца, Сатурна и Марса (или Плутона).

Мистический смысл  -  камень, посвященный Великой Матери (Кибелле-Астарте-Рее). Несет в себе изначальную женскую сущность, противоречивую и дающую жизнь. Присутствие белых пятен связано с твердостью и в каком-то смысле ограниченностью, красные тона  -  энергия, жизненная сила.

Чем ярче халцедон  -  тем более он энергичен, но при увеличении яркости не должна тырятся прозрачность (если так, то значит много микровкраплений, камень "грязный", неэффективный). Полностью белого халцедона лучше избегать: его энергетика слишком сильна и "узконаправленна"  -  сочетание материнства и смерти противоречиво и опасно. Впрочем, для статуэток, особенно изображений богов, белый халцедон очень подходит. (В Эрмитаже есть такие статуэтки из Древнего Китая  -  вещи изумительные, до сих пор сохранившие ауру.)

Сердолик

Сердолик  -  "горячий" халцедон, образуется из него при достаточно высокой температуре с повышенной радиоактивностью, имеет характерную полосчатую структуру, более или менее заметную, цвет  -  от желто-бурого до оранжево-красного, прозрачный.

Вибрирующие числа: только 3.

Венера "во всех видах и сочетаниях".

Камень ценителей красоты  -  стремительных в мышлении и страстных в чувствах. На соответствующие эмоции владельца реагирует почти мгновенно: увеличивает прозрачность, приобретет более выраженную "полосатость", при касании кажется наэлектризованным.

Незаменим в утонченных любовных играх: придает силы, добавляет остроты ощущений. Заряженный кем-то сердолик можно надевать для повышения тонуса и избавления от нервозности. Под сердоликовым экраном снятся хорошие сны.

Хризопраз

Как использовать камни? Хризопраз  -  светло-зеленый, прозрачный (халцедон и опал) и полупрозрачный (халцедон и кварц).

Вибрирующие числа: 4, 5, 1 в хорошем сочетании.

Благоприятное сочетание Солнца, Юпитера и Меркурия.

Камень вступающих в жизнь юношей. Помогает сориентироваться в мире, найти цель и осознать ее.

Чем более однороден и прозрачен хризопраз, тем лучше работает. В непрозрачном с белыми вкраплениями хризопразе зеленый (халцедон) и белый (кварц) уже не дополняют и не усиливают друг друга, а откровенно вступают в противоречия. Такой камень выглядит тяжелым и негармоничным, и носить его, разумется, не стоит.

Агаты

Агат  -  "холодный и мокрый" халцедон, полосатый (с тонкими и резкими или плавными переходами) или моховой, полупрозрачный, бывает разных цветов, но чаще бело-черный, бело-серый, иногда розовый или лиловый.

Вибрирующие числа: 1, 9 и 7.

Благоприятное сочетание Сатурна, Луны и Нептуна.

Очень "водяной" и холодный камень, есть даже поверье, что держать агат во рту помогает против жажды.

Агат  -  камень абсолютно равнодушный, зарядить его невозможно, поэтому он ценен для тех, кто опасается отчуждать от себя свою энергию, но в то же время хочет носить украшения из камней. Наиболее хорош для этого моховой агат.

Тонкополосчатый агат (сардоникс)  -  пучок противоречий, замыкающий в себе все и ничего не отдающий. Способствует отрешенному размышлению, философии, интеллекту, рассудочному постижению бесконечности, сильной устойчивой эйдетике (сны наяву), растормаживанию воображения, буквально пребыванию в воображаемом мире.

Разноцветные камни гидротермального происхождения

Яшмы

Яшма  -  камень очень пестрый по составу и цвету, непрозрачный.

Вибрирующие числа: совершенно непонятно, могут быть любые, разные для разной яшмы  -  но всегда не меньше трех.

Прозерпина или Церера (более однотонные образцы).

Сумасшедшая эклектика яшмы делает ее непригодной для энергообмена с ней. Как в белом шуме  -  вроде бы все есть, а на самом деле ничего нет. При этом яшма очень "памятливый", ощущающий время камень  -  своего рода подземная летопись, ее можно рассматривать снова и снова  -  как бы "считывать" ее собственные разнообразные вибрации.

Яшмы обычно не используются для "зарядки", но они могут иметь весьма сильную собственную, не наведенной ауру  -  естествено, не человеческого происхождения. В связи с этим они используются в ряде весьма сложных магических практик связанных с различными "переходами". В них яшмы (и иногда агаты) используются в качестве двери. Однако подходящие для этого камни редки, и их надо найти. Применение агатов в практиках "перехода" считается более безопасным, поскольку агат всегда пассивен, а яшма (особенно красно-коричневых тонов) может неожиданно "проявить инициативу".

Обычная, без собственной ауры, яшма (как и агат) хороша для тех, кто не желает "играть с энергией", но хочет носить камни. На человеке, владеющем -хотя бы неосознанно!  -  магией, яшма будет смотреться чужеродно. Она подходит только тем, кто хорошо "локализован" во времени и пространстве.

Разновидность яшмы  -  яшмо-агат  -  камень, как бы переходящий из агата в яшму. Соединяет в себе свойства того и другого (много общего, поэтому нет противоречий). Ценятся пейзажные яшмо-агаты, иметь дома такой пейзаж очень полезно  -  способствует миру и широкому взгляду на вещи.

Змеевик

Змеевик (серпентевит)  -  пестрый камень в зелено-коричневых тонах, полупрозрачный и непрозрачный.

Вибрирующие числа: 4 и 8 в различных сочетаниях, "оттененные" числом 9.

Благоприятное сочетание Хирона, Меркурия и Сатурна, допустимо: Меркурий или Хирон в Козероге.

Камень по свойствам интересный и кое в чем противоречивый, работа с ним очень индивидуальна. Способен успокаивать и пераспределять энергию, избирательно запоминать и долго сохранять эту память.

Грамотно сделанный талисман или просто удачная гармоничная вещь из змеевика  -  хорошая "буферная емкость" для энергии. Но заряженный отрицательными чувствами (чем конкретнее, тем эффективнее!) предмет способен принести несчастья, причем эффект сохраняется достаточно долго  -  хороший способ делать пакости.

Нефрит

Нефрит  -  зеленый, от яблочно-зеленого до темно-зеленого, реже белый или бурый, полупрозрачный, очень твердый и плотный камень, "горячий змеевик" (образуется из змеевика при высоких температурах).

Вибрирующие числа: 4 и 5, немного 8 (зеленый), 1 и 4 (белый), 4 и 8 (бурый).

Благоприятное сочетание Юпитера, Меркурия и Солнца, причем обязательно неравнозначно благоприятные: например, если Юпитер и Меркурий в тригоне (1200), то Марс уже в секстиле (300) к одному из них в квиконсе (1500) к другому)

Нефрит, как и змеевик  -  великолепный "буфер", перераспределяющий энергию, причем делающий это очень тонко и сильно. На "энерговыделяющие" эмоции реагирует медленно, при этом сильно нагревается и потом долго (от нескольких часов до нескольких дней) сохраняет тепло. Согретый нефрит становится более прозрачным, зрительно как бы увеличивается, приобретает глубину. Переданную нефриту энергию (лучше свою, или гарантированно с ней гармонирующую) можно использовать для чего угодно  -  своего рода "запас".

Сочетания и пропорции вибрирующих чисел нефрита разнообразны (связано с цветом), но при этом каждое конкретное очень устойчиво, поэтому нефритовые вещи для магической практики надо подбирать индивидуально и тщательно  -  даже разные бусины на одной нитке могут оказаться подходящими и не очень.


РЕКОМЕНДУЕМ