гороскоп

Молитвы святому ангелу хранителю для удачи и защиты

Здесь представлены молитвы святому ангелу хранителю на последнюю декаду месяца. День 21.

Яви мне милосердие, укрепи слабые силы души моей, жаждущей прибегнуть к Источнику благодати. Если я не приближусь к Иисусу Христу, то удалюсь от жизни, а когда приближусь к Нему недостойно, навлеку на себя гнев Его. Что же мне делать? Я хочу предать себя в руки твои со всеми моими недостатками и нуждами; ты испросишь мне благодать и она очистит душу от грехов ее; ты вдохнешь мне любовь к добродетели и она соделает меня благоприятным Богу. О, как желал бы я проливать в твоем присутствии слезы любви пред Господом, орошать слезами его ноги, подобно Магдалине! Как сладко было бы мне всегда быть в соединении с ним и непосредственно возносить к нему мои молитвы! Веди меня к сему великому блаженству и даруй мне вместе с тобою воздавать славу, честь, поклонение и благодарение Господу Иисусу ныне и присно и во веки веков.

22.

Внемли славословию нашему, Пресвятая Мати Божия, Царица неба и земли, внемли нашему славословию: мы благословляем и прославляем тебя, мы воссылаем тебе сердечные хвалы наши. О, ты, спасение призывающим тебя, прибежище грешных, заступление христиан, утешение скорбных, блаженство избранных, упование людей,– внемли нам и яви милосердие; спаси грешника, припадающего к стопам твоим; пусть кровь, пролитая на кресте Божественным Сыном твоим, очистит грехи его. Ты Матерь сирых и убогих; он убог и сир. Он поставляет все свое блаженство в том, чтобы переноситься мыслями к подножию твоего престола и называть тебя своею Матерью. Сколь сладостно, сколь утешительно сие имя, подающее ему отрадные надежды! мы не престанем благословлять тебя, прибегать к тебе с тою же любовию и надеждою. Ты услышишь нас, ибо любишь исповедников Сына твоего и открываешь им свое сердце. Дабы они находили в нем себе прибежище и утешение. Да будет благословенно во веки веков сердце Пречистой Девы Марии, сокровище всякой благодати и всех совершенств блаженных.

23.

Научи меня, святой Ангел мой, чистоте и правоте намерений, которые придают небесную красоту самым обыкновенным деяниям. Благоволи, чтобы вся жизнь моя, ознаменованная любовию, была посвящена Богу; яхочу исполнить твои желания, Ангел‑хранитель, дабы тем благоугодить Господу.

24.

Будь благословен верховный Царь Ангелов и человеков, будь прославлен и превознесен во веки веков! Тебе благоугодно обитать в сердцах наших; Ты, по неизреченной любви своей, соединяешь нас с ликами Ангелов; мы живем пред твоими очами и в Тебе среди Духов Небесных. Какое уважение Ты внушаешь мне к самому себе и ко всем моим братиям! Вложи в мои уста святые слова, дабы я мог воссылать их к Тебе и веселить Ангелов. Пошли мне премудрость, да освятит она жизнь мою и соделает ее достойною союза с Ангелами; вдохни в сердце мое пламенную любовь, которая побуждала бы меня делать добро моим ближним. Желание души моей: благословлять Тебя, Отец Небесный, и поклоняться Тебе с Иисусом Христом и со Святым Духом перед ликом Ангелов ныне и присно и во веки веков.

Молитвы святому ангелу хранителю. День 25.

О, посланники небесного милосердия, Ангелы‑хранители! благоволите ввести всех нас во славу Божию.

Ангелы пастырей стада Христова! воодушевите их благочестивою ревностью; да будет путь их свят и да последуют за ними народы христианские!

Ангелы душ благочестивых, ангелы святых обителей! приймите мое славословие, благодарение и молитву.

Ангелы несчастных грешников! удержите их на краю пропасти, избавьте их рук адского мучителя; явите милосердие к сим заблудшим братиям.

Ангелы немощных и скорбных! утешьте моих братий; утолите голод их хлебом божественной благодати.

Ангелы умирающих! спасите верующие души во Иисуса Христа. Защитите их в последней борьбе со врагом и введите их с торжеством на небо.

Ангелы отцов и матерей наших! влейте в сердца их обильные струи благословений Божиих, дабы они, вместе с детьми своими, сподобились Царствия Небесного.

Ангелы‑хранители наших братьев и сестер! благословите их, пошлите им все блага, наставьте их на путь истинный.

Ангелы‑хранители друзей наших! сохраните в сердцах наших нежные чувства любви; подайте нам силу помогать друг другу для достижения святой жизни, дабы мы могли вечно любить друг друга.

26.

Господи Боже наш, устроивший дивный чин служения Ангелов, благоволи, по Твоей безмерной благости, ниспослать нам Ангелов‑хранителей в сей юдоли страданий и бедствий, да под покровом их не коснется к нам враг, ищущий погубить душу нашу.

27.

Господи, Боже мой! Ты составляешь все мое блаженство: говоря сие, я не могу не проливать слез радости; не могу без сердечного умиления помыслить, что Ты благоизволишь обитать в нас и посылаешь Ангелов своих пребывать с нами. Кто может помыслить о такой безмерной любви Твоей к нам и не почувствовать в сердце отрадного утешения? Возможно ли, о, Боже мой, чтобы после всех Твоих милостей, оказанных человеку, после всех явных доказательств любви Твоей к нему, он мог оскорблять Тебя? Действительно, это так бывает; это случалось многократно и со мною; и – о, если бы только я один был виновен в такой постыдной неблагодарности! Вину мою, каждый раз, я старался загладить раскаянием,– и Ты прощал меня, Ты являл великое ко мне милосердие и свою любовь запредельную. Да будет вся жизнь моя посвящена благодарений за Твои неизреченные милости! продли мне, Господи Боже, помощь Твою. Если я буду оставлен Тобою, то в вертограде души моей насажденные Тобою цветы добродетелей увянут и в нем вселится прежнее запустение.

Не попусти, Спаситель мой, не потерпи, чтобы душа, которую Ты искупил своими страданиями, которую Ты многократно избавлял из челюстей змея преисподнего, погибла на веки.

Молитвы святому ангелу хранителю. День 28.

О, всемогущий и превечный Боже! Ты, который по совету неизреченной благости Твоей даровал всем верующим, с самого начала бытия их, Ангелов‑хранителей душ и телес, освяти мое сердце, чтобы оно питало любовь к тому бессмертному духу, которого милосердие Твое послало для охранения меня, да под сению Твоей благодати и под Его покровом сподоблюсь, с ним и со всеми Святыми, созерцать сияние славы в отечестве небесном.

29.

Господи! Каким приятным союзом любви соединил Ты небесных и земных детей Твоих! Твой дух, дух любви, благости и премудрости, животворит всех Избранных Твоих и соединяет их указами взаимной христианской любви. Ты не забываешь бедных и несчастных; Ты не оставляешь немощных. Ты посылаешь своих Ангелов на помощь братиям их, земным странникам. Они обращают наши скорби земные в предвкушения радостей небесных. Твои Ангелы ведут нас святыми путями к Тебе, и мы в Твоей любви обретаем мир душам нашим. Вразуми нас в сих святых истинах. Ты виновник всех благ; Ты воспламеняешь ангелов нежною любовию, с которою они принимают участие в наших нуждах; одушеви сердца наши чувствованием живой признательности к их благотворениям: вдохни в нас пламенную любовь и совершенную готовность следовать советам их и святым их вдохновениям.

30.

О! скоро ли наступит, святой Ангел‑хранитель и защитник мой,– скоро ли наступит тот день, в который ты скажешь мне, что земное странствование уже кончается, что двери небесные уже отворяются мне? Как нетерпеливо я желаю видеть тебя, небесный друг мой! Ты осыпаешь меня благодеяниями и дарами благодатными, а я все еще не вижу тебя. Да будет благословенна та минута, в которую душа моя, оставив свою темницу, вдруг увидит тебя лицом к лицу!

О, если бы тогда я оказался чистым без пятен греха, и подобен тебе! Научи меня, как приготовить себя к сей торжественной минуте моего переселения из этой жизни в жизнь вечную. Смерть сладка и вожделенна для праведника: пошли мне такую смерть, да посетит меня Спаситель в последнюю минуту моей жизни и да освятит мое сердце излиянием своей благодати! Пусть все мои несчастия очистятся Его святою кровию. Мати Божия! не отврати слуха твоего от моей предсмертной молитвы, освяти ее благоволением твоим. Ангелы небесные и ты, Ангел‑хранитель мой! не оставьте меня на одре смерти, соедините молитвы ваши с последним моим молитвенным вздохом. Приймите меня и ведите меня на небо. О! Какой свет тогда озарит меня на моем одре. Я буду окружен родителями, друзьями, проливающими обо мне слезы, но, утешая их, скажу: не плачьте, я отхожу в царство радостей; Ангелы небесные ожидают меня.

31.

О, блаженная обитель града Божия! О, лучезарный день вечности, которого не помрачает никакая ночь! О, нескончаемый день радости и покоя, который не нарушается никакими превратностями! Для чего сей день не воссиял еще на развалинах времени и всего скоро исчезающего со временем? Он озаряет Праведных своим вечным сиянием, но мы, пришельцы земные, мы видим его только издали, как бы сквозь темную завесу. Ты, святой Ангел мой, видишь его. Утешь мою душу в печальном изгнании и просвети ее светом твоего сияния.


РЕКОМЕНДУЕМ