гороскоп
Миранда

Православные молитвы ангелу хранителю

Здесь представлены православные молитвы ангелу хранителю на вторую декаду месяца. День 11.

Внемли молению моему, святой Ангел Божий. Ты для меня то же, что мать для слабого младенца. Твоя любовь составляет мое счастие, мою славу, мое спокойствие. Внушения твои для меня сладостнее сота, тающего в устах моих. Они, действуя на меня тайною своею силою, проникают в душу и оживляют сердце. Одно твое имя, одно воспоминание о тебе укрощает волнения души моей. Когда пыл страстей воспламеняет мои чувства, мысль о тебе, подобно животворной росе, охлаждает их. Ты свет очам моим: озаряй меня всегда святыми лучами божественной истины. Когда искуситель прийдет ко мне под личиною друга, когда зло приблизится ко мне, когда слабое сердце мое станет уклоняться ко греху,– дай мне услышать спасительный голос твой. Когда сердце мое предастся смирению и терпению,– укрепи его твоими внушениями. Я готов внимать им; все твои повеления, если только ты поможешь, я исполню с радостию.

12.

Ангел‑хранитель! Одушеви сердце мое тем божественным жаром, который воспламенял святых мужей, переносивших все муки и страдания и даже самую смерть с радостию. Для сего, о, святой Ангел мой, напоминай мне непрестанно о вечности. Напоминание о вечности есть истинная мудрость, выше всякой человеческой мудрости. Оно возбуждает святые желания, просвещает ум и укрепляет душевную бодрость. Но враг препятствует ему проникнуть в мою душу; акогда оно проникло в нее, враг старается помрачить его. Ангел Божий! благоволи, чтобы мысль о вечности всегда занимала ум мой; тогда удовольствия и сокровища сего мира не будут прельщать меня: я предпочту им скорби и крушения, освящающие и укрепляющие душу благодатною силою. Я изберу жизнь смиренную, удаленную от сует мира, где в безмолвии будут предметом размышлений моих лета вечная. Здесь я потреблю все минуты краткого бытия моего на то, чтобы стяжать те богатства, которыми, вместе с тобою, буду наслаждаться в продолжение всей вечности.

13.

Так сень смертная окружает меня, о, верный Хранитель, Ангел мой! Очи мои помрачились, сердце мое смутилось, и дни мои исполнились горести. Но напоминай мне непрестанно о моем Боге, о блаженстве избранных Его – и душа моя оживет и ободрится. Молю тебя, обогати ум мой обилием святых мыслей и укрепи во мне навык к благочестивым размышлениям; укорени во мне эту добродетель; исправь мое легкомыслие; удали от меня опасные впечатления, суетные беседы, прельщения греховные. Сердце мое есть храм Святого Духа; предохрани его от всякой нечистоты; укрась его святостию благодатных вдохновений; исполни его благоуханием божественной любви и благоговейной молитвы, да будет прославлен и благословен Господь во веки.

Православные молитвы ангелу хранителю. День 14.

Уподобиться тебе, святой Ангел мой, точно так, как бывает подобен брат брату, я почитаю для себя совершенною необходимостью. Я хочу сделаться подобным тебе и, по чувству моей любви, буду соглашать желания моего сердца с твоими чистыми желаниями. Не мир, не плоть, не гордость, не тщеславие, не малодушие будут управлять мною,– нет я хочу и мыслить, и рассуждать, и любить, и хотеть, и действовать подобно тебе. Пусть любовь твоя будет правилом для моих чувствований; пусть твоя чистота будет моею чистотою; пусть твое терпение и смирение научат меня покорности и самоотвержению, дабы я мог всегда исполнять волю Отца Небесного; пусть глубокое благоговение твое пред лицом Всевышнего научит меня углубляться мыслями в самого себя и любить безмолвное уединение. Я далеко отстал от образца своего, но ты поможешь мне, ты научишь меня, ты ободришь меня. Когда я попрошу тебя, ты не замедлишь явиться и дать совет, в чем я должен исправиться, чего не достает во мне; ты поможешь мне исправить мои недостатки. Твоя любовь ко мне и моя любовь к тебе произведут перемену во мне и сделают меня подобным тебе. Да будет милосердие Божие, вверившее меня любви твоей, благословенно во веки веков.

15.

Святой Ангел! Прийми и принеси Господу мою смиренную молитву; умоли Его простить мне грехи безумного жития моего, пробуди меня от глубокого усыпления, в котором я томлюся, озари очи мои небесным светом, да сподоблюсь зреть благодеющего мне Господа и на небе, где престол славы Его, и на земле, которая есть подножие ног Его. Сподоби меня зреть Его во всех явлениях жизни и особенно в биениях моего сердца, живущего силою Его благодати.

16.

О, как утешительны и успокоительны твои внушения, покровитель и защитник мой Ангел‑хранитель! Я возлагаю на тебя мою надежду и с раннего утра обращаюсь к тебе: сохрани меня под своим покровом во время наступающего дня. Когда Ангел сатаны возмутит душу мою прелестию греха, защити и спаси меня.

Когда он вдохнет в сердце мое помышления лукавые и желания нечистые, защити и спаси меня.

Когда лживые речи развращенных людей коснутся моего уха, защити и спаси меня.

Когда нечестие явится очам моим среди сонма враждебного Иисусу Христу, защити и спаси меня.

Когда брань плоти моей станет побеждать святые, благодатные помышления и тело соделается орудием души в низких ее желаниях, защити и спаси меня.

Когда упадет дух во мне и силы ослабеют от беспечности и неразумия, защити и спаси меня.

Когда зависть или нетерпение и уныние овладеют моим сердцем, защити и спаси меня.

Когда дух гордости наполнит ум мой тщеславными мыслями и будет прельщать похвалами света, защити и спаси меня.

Когда воображение мое станет увлекаться от предметов к предметам и не даст мне спокойно углубляться в благоговейные размышления, защити и спаси меня.

Когда мой пытливый и беспокойный ум удалится от Бога и, предавшись земной суете, займется пустыми мыслями, защити и спаси меня.

Во всякое время будь моим светилом, моею крепостью, моим покровом, да буду я подобен тебе. О святой Ангел мой! Такова будет моя молитва, которую хочу приносить тебе при начале всякого дня. Испроси мне благодать от Господа, дабы я мог служить Ему, как ты служишь, молиться Ему, как ты молишься, и, подобно тебе, созерцать Его и наслаждаться Его лицезрением во веки веков.

17.

О, сколь мудры и утешительны слова твои, святой Ангел мой! С какой радостию я готов последовать внушениям твоим! Каждый день буду отдавать тебе отчет в житии моем, в моих делах и худых, и добрых; вместе с тобою я стану судить себя. Судя сам себя, я могу обмануться, могу совратиться с пути истинного; но ты, Ангел небесный, ты будешь судить меня по правде и по милосердию. Ты откроешь мне мою неправду и тайные козни духа темного; ты научишь меня, что я должен делать, и поможешь мне исполнить мой долг с усердием и ревностию.

18.

О, святой Ангел, ходатай мой пред престолом Господа Иисуса Христа! Вдохни в мое сердце чувства приятные тебе; пусть воля моя, подобно твоей, покорится воле Божией; да будет верхом всех желаний моих желание обрести покой в Господе моем; пусть сердце мое ищет себе покоя в нем одном! Он один есть истинная отрада и утешение его. Без него все тяготит, все тревожит. Пусть будет моею отрадою, во все время жизни моей та мысль, что ты вместе со мною прославляешь имя Божие и непрестанно воспеваешь: Свят, свят, свят Господь. Сия песнь моего сердца да будет благоугодна Богу, да удостоит Он меня своей благодати и да введет меня в сонм избранных Его.

Православные молитвы ангелу хранителю. День 19.

Благословляю тебя святой Ангел! Благословляю тебя, пламенеющего любовию ко Всевышнему!

Благословляю тебя, озаренного лучами божественного света!

Благословляю тебя, непрестанно славословящего совершенства Предвечного!

Благословляю тебя, созерцающего раны Христовы с глубоким благоговением!

Благословляю тебя, благоговеющего перед величием Богородицы и Приснодевы Марии!

Благословляю тебя, соединившегося горячайшею любовию со всеми избранными Божиими!

Благословляю тебя, являющего свою ко мне любовь!

Благословляю тебя, единственное мое упование по Боге, единственное мое утешение в сей юдоли сетования и плача. Вдохни в мое сердце, Ангел мой, хоть несколько искр той любви, которою ты пламенеешь, и буду благословен во веки.

20.

Для чего я не могу видеть Иисуса Христа, как ты видишь его, Ангел блаженный? Для чего сердце мое не горит такою любовию к нему, как твое сердце? Тогда священный жертвенник был бы для меня высоким предметом душевных наслаждений; там я нашел бы себе покой и блаженство, какое только можно вкушать на земле; там я забыл бы скорби земного странствования, предвкушая радости небесные. Неотступно умоляю тебя, испроси мне благодать живой веры, дабы я мог узреть Иисуса, сколько сие возможно мне в сей земной жизни, чтобы понять мне всю Его любовь и Его благодеяния ко мне. Ах! сколь нужна мне сия вера! сколь она желательна моему сердцу! Испроси мне милосердие Божие; молись со мною, когда я буду молиться Иисусу перед святым Его жертвенником.

Журнал рекомендует:
Интимные игры для взрослых 18+ Попробуйте, вам понравится!
загрузка...