гороскоп

Молитвы ангелу хранителю для удачи и защиты

Здесь предоставлены молитвы ангелу хранителю на первые 10 дней месяца. День1.

Ангел Божий, Хранитель мой! Твоему попечению вверила меня благость Всевышнего,– прости и вразуми меня, храни меня на пути жизни, руководи и управляй мною.

2.

Ангел Божий, Ангел небесный, Ангел утешитель мой! Явися мне, откройся моему уму и сердцу. Ах, сколько я счастлив! Все мое существо трепещет от радости в твоем присутствии! К несчастию моему, я до сих пор не знал тебя: но теперь я знаю тебя, я люблю тебя, я благословляю тебя. Говори моему сердцу, оно послушает тебя. Удостой меня твоих святых внушений – и я исполню их. Ты мой путеводитель, ты мой защитник; сохрани меня покровом крыл твоих и направь путь мой к небу.

3.

Ангел Божий, прости меня неблагодарного, огорчившего тебя своими безумными делами. Как сладостно проливать слезы в твоем присутствии, припоминая твои благодеяния с признательным сердцем! Ты оказал мне бесчисленные благодеяния; явил мне недостойному всю нежность, всю заботливость, свойственную самому нежному материнскому сердцу; ая несчастный не только не думал о том, чтобы принести тебе свою благодарность, но еще оскорблял святость твоих взоров делами своими. Когда ты говорил мне, я не внимал твоему голосу; пред очами твоими я оскорблял моего Бога. Благодарю тебя, Ангел Божий, за дивное твое терпение, за твои великие и бесчисленные благодеяния. О, как я несчастлив! явоздавал тебе злом за добро; но внемли моему обету: я буду вечно благословлять и любить тебя.

4.

Прийми слезную молитву мою, святой Ангел‑хранитель, верный защитник мой! Страх проник в кости мои, скорбь сокрушила всю мою душу. Для чего я безумный оставил тебя? Для чего я в искушениях не обратился к тебе? Я сделался рабом демона, страшного существа, отверженного Богом. Я предавал ему свою душу за суетное наслаждение, за удовольствие минутное. Для него я изменил моему Богу. Увы! смоим несчастием ничто не может сравниться! Молися за меня, святой Ангел, испроси у милосердного Бoгa прощение мне в моих беззакониях.

Молитвы ангелу хранителю. День 5.

Слышу глас твой в душе моей, святой Ангел‑хранитель, и как человек, заблудившийся и оставленный вероломным другом, обращаюсь к тебе, будь моим спасителем. Как воин обезоруженный и покрытый ранами, влекомый в плен ожесточенным победителем, я обращаюсь к тебе, небесный Заступник, прийми меня под кров свой.

Как несчастный, впавший в руки разбойников, угрожающих смертию, я обращаюсь к тебе, небесный Посланник, будь моим защитником.

Как мореходец, потерпевший крушение и волнами поглощаемый, я взываю к тебе, Носитель небесной силы, спаси меня.

Как путник, идущий во мраке ночи и вдруг усматривающий разверзтую пропасть перед собою, из которой протянутая рука хватает и увлекает, я прибегаю к тебе, небесный Страж моей жизни, сохрани меня.

Как дитя, покоившееся сладким сном и во время сна исторгнутое из объятий отца и матери, и пробуждающееся в мрачной темнице, я обращаюсь к тебе, небесный Покров моей немощи, будь моим избавителем!

Как бедный сирота, брошенный без защиты среди ожесточенных злодеев, я прибегаю к тебе, Ангел‑хранитель, яви мне свое милосердие, сохрани во мне плод искупления Иисуса Христа. Его кровь освятила душу мою; Он вверил ее твоему охранению. И я вверяю тебе ее, и я отдаю себя под покров твой. Ты мое упование, мое прибежище, мое спасение.

6.

Твои внушения, Ангел‑хранитель, проникают в очерствевшее мое сердце, и я, из глубокой бездны, изрытой грехами моими, взываю к тебе, избавь меня и приведи к Отцу Небесному; яскажу ему: помилуй меня, Отец премилосердный, по великой Твоей милости и по множеству щедрот Твоих, очисти меня. Мои беззакония умножились без числа; но помолись обо мне, святой Хранитель моей жизни, вдохни мне живое чувство любви твоей и представь Господу слезы скорби моей: он не презрит слезной моей жертвы и по милосердию своему простит мне мои согрешения.

7.

Не оставь меня, о, мой Ангел‑хранитель, не помяни заблуждений моей юности и прежних грехов моих. На тебя возлагаю надежду мою; ты моя крепость, мое прибежище. Сохрани меня от сетей грешника и от козней злого духа. Ты мой покровитель с первой минуты моего дыхания. Рассей врагов, окружающих меня, просвети ум мой, блуждающий во мраке; обрати ко мне святое лицо твое, и я пролью слезы и моление пред тобою. Простри свой голос ко мне, о, святой Ангел мой,– я готов внимать тебе; повели – и я исполню повеление твое; укажи мне путь – и я последую за тобою.

8.

О, святой Ангел мой, благотворитель и защитник мой! Я прибегаю к твоему милосердию, храни меня под святым покровом своим во все дни живота моего и в самый час смерти. Я вверяю тебе мою душу и мое тело, мои надежды и мои утешения, мои печали и мои скорби, мою жизнь и конец моей жизни; пусть разум твой и воля твоя будут законом для помышлений и деяний моих, да исполню волю моего Господа Иисуса Христа, царствующего с Отцом и Святым Духом и во веки веков.

9.

Ангел милосердного Бога! Под твоим покровом я избавился от опасности, угрожавшей мне неминуемою погибелью. Без тебя, может быть, я уже был бы ввержен в пламень преисподней. По твоему заступлению Господь спасает меня всякую минуту. Ты избавляешь меня от сетей злобного врага, как сердобольный человек освобождает птичку из расставленных ей силков; ты расторгаешь сети – и душа моя делается свободною. С тобою я покоен, как дитя на груди своей матери. Милосердный покровитель! будь благословен во веки!

Молитвы ангелу хранителю. День 10.

О, кроткий и сердобольный Ангел‑хранитель! Помолися о мне.

Ты, созерцающий лицом к лицу Отца Небесного, помолися о мне.

Ты, вкушающий от Источника небесных наслаждений, истекающих из недр Божества, помолися о мне.

Ты, наслаждающийся вечным блаженством, поклоняясь Пресвятой Троице: Отцу и Сыну и Святому Духу, помолися о мне.

Ты, озаренный светом славы Христовой, помолися о мне.

Ты, воспевающий величие Трисвятого Бога и Христа его, помолися о мне.

Ты, обитающий в беспредельном океане света, любви и славы, помолися о мне.

Ты, созерцающий лицом к лицу Благодатную Деву Марию, Матерь иисуса Христа, помолися о мне.

Ты, видящий в обители Божией престол и венец мне уготованный, помолися о мне.

Ты, с которым я некогда воспою вечную песнь во славу Бога, помолися о мне.

Ты, который видишь врагов, ополчившихся на меня, помолися о мне.

Ты, который ведаешь слепоту ума моего, непостоянство моего сердца и растление моей плоти, помолися о мне.

Любовию достопоклоняемой Троицы, сотворившей меня по своему подобию, молю тебя, спаси меня.

Любовию Иисуса Христа, пролившего кровь свою, чтобы искупить меня, молю тебя, спаси меня.

Любовию Пречистой Девы Марии, сопровождавшей Божественного Сына своего на лобное место, принесшего себя в жертву для спасения моего, молю тебя, услышь моление мое и спаси меня; введи меня в дом Отца моего, сподоби меня небесной славы и вечного блаженства.