гороскоп

Как приготовить блюда из меда

Народная кулинария. Как приготовить блюда из меда. Свиные отбивные с медом. Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью отбивные. Каждую отбивную украсить ломтиком лимона, выложить на противень или сковороду и выдержать в духовке без крышки не менее часа. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Состав: на 6 отбивных - 150 г кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 большой лимон.

Утка с медом. Утку очистить и проколоть вилкой кожу. Смешать соль, лимонный сок и красный перец, тщательно натереть этой смесью утку. Поставить ее в духовку на 15 мин, чтобы стек жир. Смешать мед, ликер и горчицу и смазать утку этой смесью. Украсить утку кружочками лимона и оставить ее в духовом шкафу еще на 20-30 мин, временами поливая медовым соусом.

Состав: на утку 2,5 кг - 100 г меда, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого красного перца, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 1,5 чайн. ложки горчицы, 0,5 лимона, 1 луковица, лимонный сок по вкусу.

Овсяная каша на меду. Молоко и воду вскипятить, слегка подсолить, добавить полную столовую ложку меда, всыпать геркулес и варить на слабом огне, все время помешивая, до загустения. Неплохо и потомить кашу в духовом шкафу или, закутав кастрюлю в бумагу или одеяло, подержать минут 15. В тарелке кашу полить растопленным сливочным маслом и медом.

Состав: на 1 стакан воды - 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 0,75 стакана геркулеса, соль, сливочное масло по вкусу.

Как приготовить блюда из меда. Простокваша с медом. Хорошо смешать простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед. Взбить в миксере до образования пены.

Состав: на 200 г простокваши - 50 г меда, 4 ст. ложки молока.

Пюре из абрикосов с медом. Выбрать самые спелые абрикосы, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Морковь натереть на мелкой терке и также протереть через сито. Смешать пюре из абрикосов с морковным и добавить мед. Украсить взбитыми сливками.

Состав: на 100 г абрикосов- 100 г меда, 2 ст. ложки морковного пюре, количество сливок - по вкусу.

Салат с печеными яблоками. Яблоки испечь в духовке, снять с них кожицу, натереть на крупной терке. Добавить в массу мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Дать настояться в течение 1 ч и украсить взбитыми сливками.

Состав: на 500 г яблок - 2 ст. ложки меда, сок половины лимона, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.

Крем творожный с морковью и медом. Положить в миксер натертую на мелкой терке морковь, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, молоко. Взбить до образования пюре. Добавить в него творог, лимонную цедру, ванильный сахар, мед и снова взбить. Готовый крем украсить кружочками апельсина.

Состав: на 100 г меда - 200 г творога, 500 г моркови, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 0,5 стакана молока, 2 яблока, лимонная цедра, апельсин по вкусу.

Как приготовить блюда из меда. Коврижка медовая. Яичный белок растереть с сахаром, добавить мед, жженый сахар, соду, корицу и гвоздику, измельченную в кофемолке. Все тщательно перемешать и добавить муку. Вымесить тесто, которое потом выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять, посыпать толчеными грецкими орехами и выпекать в духовке минут 15-20.

Состав: на 2 стакана муки- 0,5 стакана сахара, белок 1 яйца, 150 г меда, 1 ст. ложка жженого сахара, по 0,5 чайн. ложки соды, корицы, гвоздики.

 Рулет с медом и орехами. Взбить яйца с сахаром, медом и лимонной цедрой до появления пены. Добавить манную крупу и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Вылить массу в форму, застланную пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета. Осторожно удаляя бумагу, свернуть рулет, оставляя середину свободной. После охлаждения начинить рулет кремом, приготовленным из взбитого сливочного масла, какао и толченых грецких орехов.

Состав: на 2 ст. ложки меда - 3 яйца, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки сахара, лимонная цедра по вкусу.

Состав для крема: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки толченых грецких орехов.

Медовые орешки. Мед растопить, охладить до комнатной температуры и смешать с сахаром, мукой, содой, маслом, толчеными грецкими орехами. Замесить крутое тесто, из которого сделать шарики (орешки) и уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

Состав: на 1 стакан муки- 3/4 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана толченых грецких орехов, по желанию можно добавить щепотку ванилина.

Медовик.

Жидкий мед, сахар, масло, яйцо, чай, размельченную в кофемолке гвоздику тщательно перемешать. Затем всыпать муку, добавить соду и снова вымесить тесто. Выложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при температуре 200бС.

Состав: на 300 г меда - 500 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан крепко заваренного чая, 0,5 чайн. ложки соды, 10-15 зерен измельченной гвоздики. Торт «Медовый». Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с цедрой, толчеными грецкими орехами, корицей, ванилином и соединить со взбитыми белками и мукой. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25-30 мин. Верх готового коржа и боковые стороны после охлаждения покрыть кремом из взбитого сливочного масла и какао.

Состав: на 150 г меда - 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, по 1 чайн. ложке цедры лимона или апельсина, ванилина и корицы, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 1,5 стакана муки.

Состав для крема: 100 г сливочного масла и 1 ст. ложка какао.