гороскоп

Как приготовить тростник

Народная кулинария. Как приготовить тростник. Нежные молодые побеги растения широко используют в сыром и маринованном виде, из них готовят салаты. Корневища тростника используют для приготовления муки, из которой готовят суррогат кофе и муку для выпечки хлеба.

Салат из тростника.

Молодые ростки тростника нарезают, перемешивают с измельченными листьями столовой свеклы, зеленым луком, петрушкой, солят и заправляют сметаной.

Салат из корневищ тростника. Корневища моют, очищают от кожицы, нарезают соломкой, перемешивают с натертым яблоком и заправляют сметаной.

Тростник тушенный с мясом. Молодые ростки тростника нарезают, перекладывают ими, а также зеленью укропа, петрушки и луком куски обжаренного мяса, добавляют соль, перец, немного воды и тушат до полной готовности.

Кофе из корневищ тростника. Сухие корневища, разломанные на небольшие кусочки, поджаривают до коричневого цвета, размалывают в кофемолке и используют как суррогат кофе.