гороскоп

Как приготовить сныть

Народная кулинария. Как приготовить сныть. В пищу используют молодые, не полностью развернувшиеся листья с черешками до цветения растения. Со стеблей до приготовления снимают кожицу. Щи из сныти по вкусу не уступают капустным.

Салат из сныти.

Листья моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа, петрушки, солят, заправляют сметаной и посыпают вареным яйцом. Салат из сныти с хреном. Молодые листья сныти выдерживают в кипятке 10 мин, затем измельчают, добавляют немного тертого хрена и заправляют сметаной.

Пюре из сныти.

Листья и черешки моют, бланшируют, смешивают с тертой морковью, мелко нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят, перчат и тушат на растительном масле.

Как приготовить сныть. Котлеты из сныти с морковью. Из листьев и черешков сныти готовят пюре и смешивают его с говяжьим фаршем, пропущенными через мясорубку луком и морковью, добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на растительном или сливочном масле, а также готовят на пару.

Состав: на 200 г фарша - 100 г сныти.

Сныть, тушенная с картофелем. Молодые листья и побеги сныти моют, мелко нарезают и тушат до полуготовности, затем смешивают с тушеным картофелем и жареным луком, добавляют сметану и вновь тушат 10-15 мин. Перед подачей на стол заправляют томатным соусом.

Ботвинья из сныти.

Зелень молодой сныти варят, протирают через сито, разбавляют квасом, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, свежий огурец, вареную рыбу или колбасу, вареное яйцо, зелень петрушки или укропа, соль.