гороскоп

Как приготовить пырей

Народная кулинария. Как приготовить пырей. Из размолотых корневищ растений изготавливают муку, которую используют для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков и пива. Из нее выпекают довольно вкусный хлеб. Из молодых корневищ пырея готовят супы и салаты.

Салат из корневищ пырея ползучего. Свежие корневища тщательно моют, пропускают через мясорубку, добавляют лук, морковь, немного щавеля и зелени укропа, солят и заправляют растительным маслом или майонезом.

Суп из корневищ пырея ползучего. В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и за 5 мин до готовности добавляют нарезанные корневища пырея, зелень петрушки, соль.

 Запеканка из корневищ пырея. Корневища отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, залить смесью яиц со сливками и запечь.

Охотничьи хлебцы из пырея. Корневища отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить дрожжи и молоко и оставить на 6-8 ч для брожения. Затем добавить 1 яйцо, размешать в небольшом количестве молока, доведя тесто до необходимой густоты, разделить его на кусочки весом 50-100 г и выпекать в духовке или на углях костра.