гороскоп

Как приготовить пастушью сумку

Народная кулинария. Как приготовить пастушью сумку. Из молодых побегов и листьев растения готовят салаты, пюре, супы, приправу к мясным и рыбным блюдам. Семена пастушьей сумки могут заменить горчицу.

 Суп из пастушьей сумки. В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят. За 3-5 мин до готовности добавляют мелко нарезанную зелень пастушьей сумки и, посолив, подают на стол со сметаной и вареным яйцом.

 Пюре из пастушьей сумки. Молодые побеги и листья пастушьей сумки жарят на растительном масле. Смешивают с поджаренным луком и морковью, солят, перчат. Смесь пропускают через мясорубку и тушат 20 мин. Используют как составную часть гарнира к мясным и рыбным блюдам.

 Жареные листья и побеги пастушьей сумки. Молодые листья и побеги жарят с мясом, луком и морковью. На стол подают горячим.

 Соленые листья и побеги пастушьей сумки. Побеги с листьями моют, плотно укладывают в банки с листьями петрушки, укропа, хрена, смородины. Заливают водой, добавляют соль, перец. Употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 Приправа из семян пастушьей сумки. Семена растения сушат и перемалывают на кофемолке. Используют вместо горчицы с мясными и рыбными блюдами.


РЕКОМЕНДУЕМ