гороскоп

Как приготовить папоротник

Народная кулинария. Как приготовить папоротник. Побеги растения вкусны и питательны в свежем, соленом и тушеном виде. Их широко используют на Востоке нашей страны, а также в Японии, Корее, Китае. На Канарских островах из корневищ папоротника орляка готовят муку и выпекают из нее хлеб «голеко». А в Болгарии и Германии до сих пор с удовольствием употребляют в пищу печеные корневища этого папоротника, считая его деликатесом.

Салат из побегов папоротника. Побеги очищают от нераспустившихся листочков, моют, отваривают, смешивают с измельченным зеленым луком и вареным яйцом, солят и заправляют растительным маслом или сметаной.

 Жареные побеги папоротника. Побеги папоротника очищают от нераспустившихся листочков, моют, бланшируют, обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. Перед подачей на стол солят, перчат и используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к блюдам мясным и рыбным.

Суп зеленый с побегами папоротника. В мясной бульон кладут мелко нарезанные морковь, побеги папоротника, картофель, пассерованную муку с луком и томатом. Блюдо подсаливают, добавляют перец и специи по вкусу и варят до готовности. Подают со сметаной, сливочным маслом, майонезом.


РЕКОМЕНДУЕМ