гороскоп

Как приготовить лапчатку

Народная кулинария. Как приготовить лапчатку. В пищу используют листья и корневища.

Салат из лапчатки гусиной. Молодые побеги и листья мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки, добавить зеленый горошек, соль и, посыпав натертым вареным яйцом, подавать на стол.

Суп из лапчатки гусиной. В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят до полуготовности. Затем, добавив молодые побеги и листья лапчатки гусиной, доводят суп до готовности. Подают со сметаной, яйцом, зеленью укропа или петрушки.

Вареные корневища лапчатки гусиной (из якутской кухни). Корневища тщательно промывают, отваривают и подают к столу со сливочным маслом или сметаной.

Пюре из корней и листьев лапчатки гусиной.

Листья и корни промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус, перец и перемешать. Полученную массу разложить в стерильные банки, залить растительным маслом и поставить в холодильник на хранение. Использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также для заправки супов и борщей.

Лепешки из корневищ лапчатки гусиной. Высушенные корневища смолоть, смешать с небольшим количеством пшеничной муки, добавить кефир, сырое яйцо, соль. Дав тесту подойти, испечь из него лепешки на растительном масле или маргарине. Подавать со сметаной.


РЕКОМЕНДУЕМ