гороскоп

Как приготовить траву-мураву

Народная кулинария. Как приготовить траву-мураву. Используется для салатов, пюре, супов.

Салат из горца птичьего. Молодые стебли и листья моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленым луком, сметаной, солят и подают на стол.

Пюре из горца птичьего. Молодые стебли и листья моют, подсушивают, пропускают через мясорубку, добавляют натертую морковь, лук, специи и тушат на растительном масле до готовности, периодически перемешивая. Готовое пюре выкладывают на блюдо и подают к столу в качестве гарнира.

Пюре из горца птичьего со щавелем. Промытые листья горца птичьего и щавеля, взятые в равных пропорциях, пропускают через мясорубку, солят, раскладывают по стерильным банкам и используют в качестве приправы ко вторым блюдам. Само пюре хранят в холодильнике.

Суп из горца птичьего с овощами. В 1 л кипящего мясного бульона с полупроваренными овощами (картофелем, морковью и луком) кладут 40 г горца птичьего (сухие стебли и листья измельченные). Перед подачей на стол добавляют зелень, сметану или сливочное масло.

Салат из заячьей капусты. Срезав с концов листьев шипики, их моют, мелко нарезают, смешивают с зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют сметаной.

Суп из заячьей капусты. В мясной бульон, заправленный картофелем, морковью и луком, добавляют мелко нарезанные листья заячьей капусты, лимонную кислоту, соль, зелень укропа и варят еще 5 мин. Подают со сметаной.


РЕКОМЕНДУЕМ