гороскоп

Как приготовить борщевик

Народная кулинария. Как приготовить борщевик. Очищенные от верхней кожицы стебли и листья используют для приготовления салатов, начинки пирогов,

ими заправляют щи и борщи. Листья можно засаливать на зиму, сушить; молодые побеги обжаривать. Корни борщевика в свежем и сушеном виде используют в качестве пряности для ароматизации блюд и напитков.

Салат из борщевика. Молодые стебли моют, очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с небольшим количеством зеленого лука, заправляют сметаной или майонезом, перемешивают, солят при необходимости и посыпают измельченным вареным яйцом.

Пельмени с борщевиком. 100 г молодых побегов борщевика очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с 250 г мясного фарша, одним сырым яйцом и небольшой луковицей. Полученной массой заполняют готовое под пельмени тесто, затем изделия замораживают и варят в кипящей воде до готовности. Подают на стол со сметаной, майонезом, маслом.

Как приготовить борщевик. Пюре-кашица из соцветий борщевика. 100 г соцветий борщевика срывают в момент цветения, бланшируют, протирают сквозь сито, добавляют мелко нарезанные морковь и зелень укропа, вареный желток 1 яйца, 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль и опять все тщательно растирают. Полученную массу используют в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Борщ зеленый со стеблями борщевика. Молодые стебли очищают от кожицы, нарезают, кладут в полуготовый мясной бульон, добавляют картофель, морковь, зелень укропа или петрушки. Готовый борщ заправляют сметаной и, добавив нарезанное яйцо, подают на стол.