гороскоп

Что вредно для атмосферы в доме?

Никому из нас не приходит в голову сыпать яд в тарелку с собственной едой. Отчего же так легко мы отравляем атмосферу в доме, губим его, обрекаем на мучения и смерть?.. Его и себя самих вместе с ним, ибо мы связаны неразрывно.

Что вредно в доме?

Что является особенно вредным для нашего дома? Любые отрицательные энергоинформационные факторы, которые, как и положительные, очень крепко запечатлеваются в его структуре. Это злоба, зависть, ненависть, обида, отчаянье, чувство безысходности, постоянной тревоги, тоски, неуверенности.

Как есть невезучие люди, так существуют и невезучие дома. И как невезение свое люди накликивают себе сами, так и дом свой они сами делают невезучим. Потому что наше восприятие себя и окружающего нас мира (тем более такого близкого, как наше собственное жилище!) чем‑то похоже на заказ в ресторане. Что попросили, заказали, пожелали, пусть и неосознанно, то и получили! Человек проснулся с утра и увидел, как вокруг него все плохо, плохо, плохо. И стало оно все вокруг плохо. Раз плохо, два плохо, три… Дом запомнил это, «зарисовал», и вот в нем уже действительно чувствуешь себя неважно.

Однажды у меня в жизни накопилось какое‑то безумное количество неразрешимых проблем. Такое, что я отказалась от надежды с ними справиться, объявила себя больной, тут же, естественно, стала действительно себя плохо чувствовать и улеглась на диван лицом к стене. Дня три, наверное, мы с домом обменивалось информацией. Я ему рисовала, как все отвратительно, он запоминал и возвращал мне на порядок усиленную информацию: не просто отвратительно, а хуже некуда, дескать!.. Не знаю, чем бы это все кончилось, потому что я действительно с каждым днем чувствовала себя все хуже. К счастью, в один прекрасный момент пришел на выручку хороший человек, отдернул шторы, открыл окна, сказал:

–Ты сошла с ума! Лето–это маленькая жизнь, а ты хочешь ее проворонить! Посмотри, как здорово‑то вокруг, как замечательно пленительно‑чудно‑классно!..

Через день я уже носилась по городу, хохотала и строила планы новой книги и работы на телевидении. А вот атмосфере в доме пришлось труднее. Жесткие структуры не так легко меняют эмоциональную окраску полученной информации. Дом перестраивался медленнее, и я еще некоторое время чувствовала себя в его стенах не слишком‑то уютно. Он словно напоминал мне мои же утверждения, что все вокруг не так уж и хорошо, как мне это кажется.

Так что пусть лучше все плохое задерживается за стенами вашего дома. Не захламляйте место, где вы живете, ненужными для жизни чувствами, информацией и делами. Любите себя, любите друг друга, любите жизнь. Сегодня дождливый серый день? Завтра обязательно выглянет солнце–и вчерашние скучные дождливые капли заиграют бриллиантами росы…