гороскоп

История взглядов на деньги

  Человек должен быть порядочным и высоконравственным гражданином, любить Родину, честно работать на благо страны, иметь только самое необходимое, но не стремиться к излишествам и буржуазной роскоши, которая только портит его личность   - внушала советская мораль. Вам не кажется, что это напоминает кое – что из другой оперы: Не копи богатства земные, а думай о душе своей. Богатые противны богу, и легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное . Да, здесь явный плагиат! И религия, и коммунистическая идеология призывали к отказу от материального. Вопрос: а с чего это вдруг коммунисты для построения нового общества стали использовать заповеди столь ненавистной им религии? Им же так хотелось разрушить этот мир насилия до основания, а затем…

Мир капитализма

Да, тот самый мир, где проклятые капиталисты и сытые попы наживались на прибавочной стоимости, полученной в результате дешевого труда бедных рабочих и крестьян. Об этой самой прибавочной стоимости еще дедушка Карл Маркс писал. Писал он, что капиталист богатеет за счет того, что платит мало рабочим, поэтому произведенный ими товар не только окупает все его затраты на производство и оплату труда, но и создает дополнительную прибыль, часть которой он пускает на расширение производства, а часть - себе в карман.

  А почему рабочие и крестьяне пахали  на помещика и капиталиста? Потому что он предоставлял им землю, место работы, средства производства. Своих - то земель, фабрик, заводов у крестьян и рабочих не было. Кроме того, они должны были платить налоги в пользу королей и прочей знати.

  Тут все очень интересно: церковь не осуждала роскошь королей, а наоборот, внушала народу, что король поставлен самим богом быть во главе государства, и вся знать – они тоже под крышей у бога. Им можно. И богатство, и власть иметь, и все должны им подчиняться. И это еще со времен Древнего Египта, и даже раньше началось. Египетские жрецы тоже призывали народ самоотверженно трудиться на благо фараона – наместника и прямого потомка бога на земле. А как на самом деле все было?

Жрецы и религия

А было так: когда некое племя завоевывало новые земли, те воины, которые были сильнее, умнее, энергичнее, сообразительнее  захватывали больше добычи, земель и провозглашали себя царями, королями, принцами и т.п.  То есть все решали личные качества, способности человека! А почему же тогда жрецы напевали другим песню о богоизбранном происхождении знати, и что другие стать знатью не могут? Вывод очевиден: они просто скорешались! Поделили бабки.

Пришел царь к жрецу и говорит: Слышь, в натуре, чувак в рясе, давай я тебе не буду мешать этим лохам мозги пудрить, читать проповеди о вреде богатства для души, чтобы они с испугу за свою душу тебе это богатство несли. То есть, пардон, что это я, не тебе, конечно, а в жертву богу, на пользу церкви. Да еще и закон издам о неотделимости церкви от государства, земли тебе дам, все будут обязаны налог в пользу церкви платить. Обязательно религиозное образование в школах введем, чтобы с детства граждан зомбировать твоими заповедями, и вырастали они уже готовенькими - послушненькими. Чтоб любили работать, и без особых запросов были. И от конкурентов я тебя избавлю: если кто другой тут начнет вещать свои проповеди, мои воины ему быстро укажут свет истинной веры в конце туннеля. И уверует непокорный в господа твоего. Посмертно. То же самое, если кто из народа не захочет уверовать. Быстро образумим. Религию государственной объявим, а всех неверующих – еретиками и слугами Дьявола, и на костре их будем жечь. Ну как, клёвая перспектива? А ты уж, братан, за это меня поддержи, напевай им на своих проповедях, что без царя они никуда, царь самим богом поставлен ими командовать, против воли бога идти нельзя. И должны они на меня работать и налог мне платить…

Да, вот еще: ты там с заповедями – то не переусердствуй. В смысле, пусть не прелюбодействуй и т.п. – это для лохов будет. А нам  - то уж ни к чему этот цирк. Ну, если надо, я тебе для видимости изображу праведника. А если уж не удержусь от греха – могу откупиться, пожуришь меня немного для успокоения лохов, на этом и закончим нравоучение .

  О, идея! – восклицает в ответ жрец. – Мы и лохам будем грехи прощать, если заплатят за это. Напечатаем бумажек – индульгенций, и будем за деньги билеты в рай продавать!  

  Вот, на том царь со жрецом и договорились. Так и повелось оно еще с древнейших времен. Народ работал, платил налоги и царю, и церкви. В страхе перед гневом божьим и за посмертную участь души люди даже и не помышляли о другой жизни, о том, чтобы хотеть что – то для себя.  Многие уходили в монахи, жертвуя церкви все свое имущество. А жрецы, священники – те самые, которые вопили о разлагающем влиянии денег,  имели земли, богатства, им платили дань, они во все времена жили в свое удовольствие. Так же, как и короли. А на те заповеди и моральные нравоучения, которые бедные лохи трепетно соблюдали под страхом божьего гнева, короли и жрецы плевали с высокой колокольни. Обжорство, роскошь, разврат, алчность, гордыня, ложь, жестокость – все это процветало и в королевских дворцах, и за стенами церквей. Да, да, в монастырях еще какие оргии устраивались! 

Миф о вреде денег

  Вот так. С одной стороны миф о вреде денег для души позволял иметь дешевую рабочую силу, а все богатства сосредотачивать в своих руках, с другой стороны миф о том, что секс разрешен лишь для продолжения рода, позволял направить всю сексуальную энергию людей на труд и производство  себе подобных, т.е. дешевой рабочей силы. Кроме того, секс разрешался лишь после венчания в церкви (или регистрации брака государством), то есть становился неотделим от религиозного (государственного) эгрегора. И все это для чего – деньги, все ради них!

  Умники, придумавшие миф о вреде денег и секса, знали, что делали и с оккультной точки зрения. Контролируя секс, они ставили под контроль энергию второй чакры человека, а, подчиняя его религиозной и светской власти – приватизировали энергию его третьей чакры. А это чакры, отвечающие за материальное благополучие.

  Вот Вам и ответ на вопрос, который прозвучал в самом начале нашей Библии: деньги – это энергия, тогда какую именно энергию надо иметь в первую очередь, чтобы иметь деньги?  Ответ на этот вопрос знали еще древние мудрецы. Это энергия второй и третьей чакры человека, энергия эфирного и астрального тела.

Вторая чакра - Свадхистана отвечает за секс, получение удовольствий, в том числе получение материальных благ. Из планет ей соответствуют Луна и Венера. Знаки Зодиака, отражающие принцип второй чакры – Телец и Рак.

  Третья чакра – Манипура отвечает за проявление воли, умение отстоять свой интерес, жизненную активность, лидерские способности, способность управлять другими людьми. Из планет ей соответствуют Солнце и Марс. Знаки Зодиака, отражающие принцип третьей чакры – Овен и Лев.

  Третья чакра отвечает за способность добиться собственными активными действиями желаемого (Солнечный принцип, принцип Ян), вторая – за способность принять то, что приходит само из внешней среды (Лунный принцип, принцип Инь).

  Помните, мы говорили о том, что денежный поток - это огненная река? Это очень интересно, если учесть, что энергия третьей чакры – огненная энергия. А энергия второй чакры – водная. Огонь + вода = огненная река. Получается, денежный поток создается взаимно второй и третьей чакрой.

   Вернемся теперь к нашим умникам, придумавшим миф о вреде денег и секса. Итак, поскольку энергии второй и третьей чакр многих людей приватизировались кучкой умников, то деньги текли рекой в карманы последних.  

  Многие века церковь запрещала науку, жгла на кострах ученых, запрещались любые мысли об устройстве мира, не отвечающие библейским канонам. Ведь занятия наукой, размышления активизируют верхние чакры человека, он становится осознанным, понимает происходящее, видит истинные законы Вселенной. А церковной и светской власти было не выгодно, чтобы люди проявляли собственную волю и видели истинные законы. Поэтому многие века образование было уделом избранных, особенно эзотерические знания. Королю и церкви нужны были безграмотные, а, следовательно, легко управляемые подданные. Ведь безграмотных легче мистифицировать всякой религиозной мишурой. 

  Итак, из всего вышеперечисленного вывод: на протяжении многих веков одна, меньшая  часть человечества спокойно обувала и имела другую, большую часть человечества, запудрив ей мозги религиозной ахинеей.