гороскоп

Как приготовить сладости из теста

Народная кулинария. Как приготовить сладости из теста. Печенье с творогом. Муку смешать с содой и просеять. Натереть на терке лимонную цедру, соединить ее с. маслом и сахаром и перемешивать в течение 5-8 мин. В процессе перемешивания добавить яйцо, протертый через сито или мясорубку творог, в последнюю очередь - муку с содой и замесить тесто. Сделать из него фигурки различной формы, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 230-240° С в течение 12-14 мин.

Состав: на 1 стакан муки-200 г творога, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 1 /4 чайн. ложки соды.

Как приготовить сладости из теста. Печенье с корицей.

Растереть добела масло с медом, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона, полученную массу взбить и, всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто. Из корнетика или кондитерского мешочка быстро отжать тесто на смазанный маслом противень в виде шишек, ракушек, цветочков, в середину которых положить половинку грецкого ореха и выпекать при температуре 180-200° С в течение 12-15 мин до готовности.

Состав: на 250 г пшеничной муки - 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 /4 чайн. ложки корицы, 1 /3 чайн. ложки соды, 0,5 чайн. ложки сока лимона, половинки очищенных ядер грецких орехов - по необходимости. Коржики сахарные. Всыпать сахар (3/4 стакана) в воду и довести до кипения, снять пену, положить масло, тщательно размешать и охладить смесь до комнатной температуры. Затем добавить к полученной массе ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто, которое раскатать в пласт толщиной не более 5-6 мм, посыпать его сахаром (0,5 стакана) и слегка прокатать его скалкой, чтобы сахар проник в тесто и не осыпался. Вырезать из теста круглые коржики и, положив на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180-210° С до готовности.

Состав: на 2 стакана муки- 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайн. ложки соды, 2 г ванильного сахара.

Коржики миндальные. Муку смешать с содой и просеять. В молоко добавить сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Охладив до комнатной температуры, добавить муку с содой, размятый маргарин и замесить однородное пластичное тесто, которое затем раскатать в пласт толщиной 5-6 см, смазать его яйцом, посыпать измельченным миндалем, а когда смазка немного подсохнет, вырезать из теста коржики и выпекать при температуре 200-220° С минут 10-12.

Состав: на 2 стакана муки - 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 0,5 чайн. ложки соды, 1 яйцо для смазки, 0,5 стакана миндаля.