гороскоп

Игра взглядов в действии: пример с вечеринки

Несмотря на все свое очевидное благополучие, Джон был молодым человеком, страдающим от нехватки уверенности в себе. Так, когда он отправлялся на офисную вечеринку, он полагал, что новое знакомство превратится в еще одно подтверждение его чувства неуверенности в себе. Для Джона язык глаз был инструментом, заостренным определенным образом, с одного конца. Давайте посмотрим, как он использовал игру взглядов.

Когда он приехал, вечеринка была в полном разгаре. Он сразу же прошел в бар, заказал виски с содовой и прислонился к одному из барных стульев, медленно размешивая лед в стакане.

Его яркие голубые глаза начали осматривать комнату, оценивая толпу - «перспективы», как он говорил. Хозяин и хозяйка были заняты оживленной беседой с парой, с которой Джон был знаком по офису; он был уверен, что не хотел бы стать частью того кружка. Он заметил три пары средних лет, женатых, судя по внешнему виду. Около камина женщина стояла одна, также рассматривая толпу. Глаза Джона слегка прищурились, верхнее и нижнее веко немного прикрыли глазное яблоко. Без всяких сомнений, она была красива: высокая, стройная, в обтягивающих белых брюках и свободной «крестьянской» блузке. Ее светлые пепельные волосы рассыпались по плечам. У нее тоже были голубые глаза, и после того, как они закончили рассматривать толпу у бара, они встретились с пристальным взглядом Джона.

Он ждал, не отводя от нее глаз; их лица совершенно ничего не выражали. Но в тот момент, когда ее взгляд сместился в сторону, Джон, слегка разочарованный, продолжил свое собственное исследование.

В углу дивана сидела молодая женщина с короткими, волнистыми каштановыми волосами и лицом эльфа - не столь красивая, как высокая блондинка, но очень милая. Ее глаза встретились с глазами Джона; он снова ждал. Пристально посмотрев на Джона не более секунды, ее глаза отправились в путешествие по его телу. Они задержались там на долю секунды и вернулись к его лицу. Затем она улыбнулась, приподняла брови, и ее глаза раскрылись шире.

Джон улыбнулся в ответ и очень небрежно пересек комнату по направлению к ней. По мере его приближения, ее глаза по-прежнему смотрели на него, но когда он был приблизительно на расстоянии двух метров, она снова окинула взглядом его тело. На сей раз улыбка просто появилась в уголках рта, а ее глаза открылись еще шире, когда ее взгляд медленно опустился вниз по его телу и задержался там дольше, чем обычно. Джон чувствовал покалывание, поскольку в ее сообщении невозможно было ошибиться. Когда она подняла глаза, чтобы встретить его взгляд, она вздернула одну бровь и улыбнулась. «Сообщение получено», - был его ответ.

«Привет, - сказал Джон. - Вам принести выпить?»

«Нет, благодарю», - ответила она, улыбнувшись ему, и вынула из сумочки сигарету. Джон немедленно отреагировал, предложив свою зажигалку.

Ее глаза были опущены вниз на сигарету, но через мгновение они поднялись вверх и открыто посмотрели на Джона. Ее голова была застенчиво опущена, но глаза смотрели смело; не было сомнения в ее сообщении: «Игра взглядов - не единственная, в которую я хотела бы с вами поиграть». Используя этот смелый, но покорный взгляд, она дала свое согласие, убеждая Джона в необходимости «преследования», но выглядела при этом так, как будто старалась избежать близкого общения.

Джон сел рядом с нею, и они начали беседу, но их глаза вели свой собственный разговор. Каждый из них задерживал взгляд чуть дольше, чем обычно, превышая разрешенное «время взгляда», чтобы проверить намерения другого. Вскоре их переглядывание практически прекратилось; в целом приятная игра смелых взглядов друг на друга дольше, чем принято, была закончена. Они приняли решение. Когда они переговорили на все темы, обычные для вечеринки, Джон снова предложил выпить, и его шансы были высоки, не будь это переполненная комната.