гороскоп

Как хранить хлеб

Домашнее хозяйство. Как хранить хлеб.

Не стоит хранить вместе черный и белый хлеб, так как при этом они быстро утрачивают свои ароматные и вкусовые качества, да и сохраняются хуже.

Хлеб долго не черствеет, если его держать в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, а также в специальных хлебницах, лучше деревянных, которые время от времени следует очищать и проветривать.

При необходимости хлеб можно сохранить и в целлофановых пакетах, только не забудьте сделать на них несколько небольших отверстий (например, с помощью дырокола), иначе ваш хлеб просто «задохнется» без доступа воздуха, отсыреет и быстро покроется плесенью.

Как хранить хлеб. Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить очищенную картофелину, половинку яблока или немного соли.

От плесени в хлебнице можно избавиться с помощью столового уксуса, которым ее необходимо протирать раз в 7-10 дней. Чтобы освежить зачерствевший хлеб, положите его в кастрюлю, прикройте сверху полотенцем и подержите 10-15 мин над миской с кипящей водой.

Черствый хлеб и хлебобулочные изделия даже двухнедельного срока хранения можно освежить, если завернуть их во влажную салфетку на 5 мин, а затем, развернув, поместить на 20 мин в духовку, нагретую до температуры 150° С.

Ломтики черствого хлеба станут мягкими и ароматными, если положить их в дуршлаг и подержать 5 мин над кастрюлей с кипящей водой.

Не следует забывать, что освеженный тем или иным способом черствый хлеб годится только для немедленного употребления, так как очень быстро черствеет.

Чтобы использовать черствый хлеб, совсем не обязательно его освежать, нарезав на мелкие кусочки и подсушив их в духовке, вы получите отличные гренки. А если предварительно посыпать их солью или сахаром - они станут еще вкуснее.


РЕКОМЕНДУЕМ