гороскоп

Как развивалась история хиромантии

Анализ руки, который обычно называют хиромантией, уходит корнями в далекое прошлое, и самое удивительное, что большинство хиромантов, принадлежав-ших к разным культурам и жившим в разные века, сходятся во многих аспектах изучения линий. У зарождения современных методов в истории хиромантии стоял Казимир Станислас Д'Арпентиньи. Он классифицировал очертания рук и разделил их на типы, которыми теперь оперируют все: шпателеобразная, квадратная, простая, коническая, психическая, философская и смешанный тип.  Французский дворянин Адриен Адольф Десбарролес имел мистический взгляд на чтение руки, он объединял его с другими оккультными идеями.

 Он давал желающим ежедневные консультации в собственной квартире на улице со странным названием Рю Д'Анфер (Дорога в Ад). Он также изучал графологию и френологию и был убежден, что Каббала является средоточием всей мудрости мира и руководством для деятельности души, тела и мозга. Известно в хиромантии и имя Каунта Луиса Хамона (1866-1936), которого чаще в истории хиромантии знали под именем Чейро. Он занимался хиромантией более 40 лет наряду с дру-гими оккультными исследовательскими работами, такими как нумерология и астрология. Он преподавал, читал лекции, много путешествовал по Европе и Америке, поражая сильных мира сего точностью своих прочтений руки.

Ясновидение

Анализ линий руки - это наука, и ей нет необходимости опираться только на интуицию. Люди, которые занимаются чтением руки, замечают, что постепенно оттачивается их интуиция, знание психологии и поведения человека. Собственно сам факт чтения руки означает, что хиромант сидит вместе с клиентом в уединенной комнате, в которой созданы условия для расслабления человека и создалась атмосфера доверия. Все это способствует проявлению способностей ясновидения так же, как их открывают медитация и йога. Невозможно стать хиромантом, если не научиться понимать людей. В результате со временем даже самые научно образованные специалисты в этом деле вынуждены осваивать непостижимые интуитивные подсказки, которые появляются в процессе работы с рукой.

Интерпретация

Руки разных людей отличаются друг от друга гораздо больше, чем можно себе представить, поэтому существует некоторая свобода действий в интерпретации. Опытные аналитики в действительности используют разные варианты интерпретации. В некоторых случаях мы сами расшифровываем одни и те же линии по-разному или приходим разными путями к одинаковым выводам и, если такое случается, предлагаем оба вывода. Некоторые линии дают информацию о более чем одном аспекте жизни определенного человека, так же, как и знак зодиака может содержать целый набор разнообразных свойств. Линии важно читать аккуратно с учетом остальных частей ладони. Там, где мы столк-нулись с такого рода проблемой, детально изложены взаимные аспекты и соотношения линий и частей руки, а не просто сообщается, что «другие части руки долж-ны быть также изучены».

Как начинающие, так и опытные хироманты найдут для себя то, что заинтересует именно их, потому что информация в книге варьируется от базовых основ вплоть до наиболее продвинутых приемов. Мы не пытались перевернуть традиционную хиромантию с ног на голову, а, напротив, следовали традиционным путем там, где она работает. Если какое-либо из наших суждений отличается от привычных, то причина заключается в том, что мы исходили из собственного опыта и практики. Там, где методы появились недавно и не было возможности их изучить, мы просто описываем их и предоставляем читателю самостоятельно проверить их. Мы полагаемся на то, что читатели увидят логику, скрытую за новыми теориями. Мы надеемся, что наше отклонение от традиционной, или «официальной», линии даст пищу для многочасовых споров и дальнейших исследований в области хиромантии.

Иллюстрации

До настоящего времени многие книги по хиромантии были испорчены тем, что их проиллюстрировали художники, которые не были хиромантами, или, наоборот, хироманты, которые не умели рисовать.

Как снимать отпечатки

Снаряжение

•        Тушь для рисования на основе воды (продается в магазинах для художников).

•        Резиновый валик.

•        Керамическая кафельная плитка или тарелка, которой вы не пользуетесь.

•        Бумажные кухонные полотенца.

•        Простая белая бумага (бумага для ксерокса идеальна).

•        Старая скалка для теста.

Методика

Налейте немного туши на кафельную плитку или тарелку, а затем прокатайте по ней резиновый валик. Немного покрутите его, чтобы убрать излишки туши бумажным полотенцем. Аккуратно нанесите валиком краску на руки, стараясь не прижимать его сильно к рукам. Положите руку на белую бумагу и слегка прижмите, чтобы вся рука касалась ее. Если рука слишком вогнута в центре, то поместите бумагу на скалку и проведите рукой по ней. При этом пальцы не отпечатаются, однако очень хорошо будет скомбинировать один набор отпечатков на скалке и второй, сделанный с помощью валика. В результате получится единая картина всей ладони и пальцев. Для удобства попробуйте также применить жесткую или мягкую подстилку под бумагу.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ