гороскоп

Что означают соединения Сатурна в хиромантии

Соединение Сатурна и Юпитера дает белый, без свежести, цвет лица, каштановые редкие волосы, почти черные глаза, зубы посредственно белые.

Оно дает также нежность, набожность, терпение, философию, тихую, без взрывов, веселость, приятность характера, уважение к летам и слабости.

Но если одна из этих звезд благоприятна, а другая – дурна, то ничем не сумеют воспользоваться, упустят совершенствование чувств, отдадутся призракам, будут искать уединения и безмолвия; не любя никого, не приобретя ни одного друга, будут иметь печали, потребность слез, необъяснимую муку, ум будет жесток и недостанет вкуса.

Здесь, как и всегда, хорошее или дурное влияние планет будет отмечено скорее выражением и грубостью черт и форм, чем отсутствием или подобием знаков; дурное влияние подобно портрету, схожему в неприятном.

Вообще, люди, у которых глаза и рот имеют печальное или роковое выражение, принадлежат неблагоприятным планетам и им угрожают трудные препятствия в течение жизни. Когда говорят о человеке: «у него счастливая или несчастливая фигура», – никогда не ошибаются. Свежесть и смеющийся вид утра предвещает роскошный день; природа собирает тучи и делает печальным пейзаж, когда готовится идти град или ревет ураган.

Соединение Сатурна и Солнца дает скорее высокий, чем низкий рост, цвет лица прозрачно-медовый, дородность, средней величины глаза, посредственно густую бороду, каштановые, ударяющие в желтизну волосы, длинные и слегка вьющиеся. Солнце физически прибавляет ко всем планетам полные и прекрасные формы; нравственно-правдивый ум, ясность взгляда, логику.

Но дурное Солнце отнимает полноту у тела и делает людей печальными и несчастными.

Счастливое соединение Сатурна и Меркурия дает человеку цвет лица бледный и темный, удлиненный лоб, такое же лицо и нос, глаза приближающиеся к черным; оно творит козалиста, исследователя хроник, старинных законов, любителя медицины и физики, жадного до замечательных явлений, весельчака, человека добромыслящего, с легким умом, способного к индивидуализации и классификации предметов, к индуктивным выводам, судящего и веселящегося чувством и мыслию и вообще счастливого, даже если одна из планет хороша, а другая – дурна.

Сатурн дает противоположение, различие, систему, наклонность к терпеливому и постоянному изучению.

Меркурий – изобретательность, непринужденность и то, что называется в свете «умом». Сатурн и Меркурий, соединенные под очень благоприятным видом, могут дать гений, который ни в каком случае не может существовать без присоединения Меркурия.

Но если и та и другая планета дурны, они творят вероломного, клятвопреступного, гневного, злопамятного человека, обладающего расстроенным умом, ненавидящего своих родственников, беспрестанно изобретающего новые хитрости, обманщика на словах и на деле, презирающего светское общество, вора, человека увлекающегося некромантией, неверного и несчастного.

Соединенные и неблагоприятные Сатурн и Меркурий дают самые опасные характеры: они творят отравителей. Сатурн собирает ядовитую жидкость, Меркурий употребляет оную.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ