astro7
гороскоп

Как проходит изучение хиромантии

При тщательном изучении можно следовать пути, который предпочитают. Во всяком случае, мы считаем себя обязанными объяснить здесь наш способ, принятый вследствие многочисленных упражнений.

Мы начинаем системой д'Арпантеньи и потом вопрошаем великий двигатель жизни – волю, представляемую первым суставом большого пальца, и переходим к логике, представляемой вторым. Окончив это, мы изучаем конечности пальцев: четырехугольных, остроконечных, лопатообразных или смешанных. Мы заботливо изучаем их форму – гладкую или измененную философским или материальным узлом. Мы смотрим на их основание, где господствуют материальные наклонности, потом мы видим: пальцы ли длиннее ладони, она ли длиннее их, или длина их – равна. Мы щупаем руку, чтоб узнать, мягка ли или жестка она: ленива или деятельна. Потом на ладони руки мы советуемся с хиромантией. Сначала мы рассматриваем бугорки и смотрим на те, которые первенствуют над прочими своим относительным развитием. С первого взгляда мы узнали, что господствующая страсть есть или любовь, или воображение, или честолюбие, наука, искусство или торговля.

Чтоб узнать энергично ли поддерживается эта страсть, мы вопрошаем три главные линии: сердца, головы и здоровья.

Потом, чтоб узнать вероятности успеха ее действия для счастья или, по крайней мере, успеха человека в жизни мы следуем в изучении хиромантии за линией удачи во всем ее протяжении и обозначаем место, где она останавливается или прерывается, в равнине ли Марса, у головной линии или у линии сердца; если линия удачи проводит чрез все препятствия торжествующую борозду – останавливается у первой смычки сатурнова пальца, мы можем отвечать за счастье или за успех. Но если она идет несколько вперед, если она проникает в первый сустав – это великое несчастье. Чрезмерность во всем дурна.

Если линия удачи изломана, остановлена, извилиста, мы рассматриваем бугорки один после другого, прежде всего Юпитера: имеет ли он кресты, звезды, линии? Все хорошо, если линии эти не поперечны: Юпитер будет нам покровительствовать. Линия Солнца, идущая из низу руки также может заменить или исправить сатурнову; Меркурий, если он наклоняется к Солнцу, дает науку, красноречие, и эти качества вознаградят за дурной случай; но если бугорок Марса полон, без черт и если, что почти всегда при этом является, лунный бугорок также полон и гладок, мы дышим свободно, мы видим покорность воле Божией и спокойствие ума, торжествующее над всеми бедствиями жизни.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru